前女友
男人總會在特定時刻想起前女友,無論當時是否單身。也許是在夜深人靜失眠的夜晚,旁邊那位一夜情對象卻正在呼呼大睡的時候;可能是在與哥兒們酒過三巡後,空虛地坐在計程車上忽然想起;或者是與女友為了你的手機通聯記錄太過「乾淨」而爭吵時,心想:馬的,如果是「她」才不會這麼沒營養,來查你的通聯記錄。

我的第一個女友,是同班同學「小欣」。

她是個轉學生,剛好分配到坐我的旁邊,又非常剛好地我們都是成績前兩名,於是很剛好地被湊成「班對」,而這段短命的初戀在我收到一封情書後結束;我的籃球隊死黨非常義氣地幫我回了那封信,後來才發現原來是女友死黨們的詭計,那封假情書是她們用來測試我的忠誠度,於是我莫名其妙地變成班上千夫所指的「負心漢」,我還為此委屈地哭了好幾天,現在想起來,還挺有意思的,沒想到才十多歲的青春期小女生就這麼有心機啊…

前任女友S,則是有一項超能力。

她能夠光聽電話的聲音就夠判斷出對方的情緒、個性,更厲害的是她的耳朵還具備「測謊」的功能,據她所說,無論是對客戶還是對男友,她耳朵的測謊準確度是履試不爽。後來分手的原因還真是因為我對她說了謊(當然不是為了劈腿),只能怪自己太過白目,心存僥倖,才會造成無法挽回的結果,所以阿飛在此奉勸男人們:誠實才是最好的政策啊!

仔細回想前女友們,才了解到如果不是她們,我們怎麼能從男孩變成男人,怎麼會知道做愛不是像日本A片演的那樣搞法,怎麼會知道衛生棉為何要分日用型、夜用型,怎麼會知道女人經痛時你乖乖送上熱茶千萬別多話,哪會知道情話遠比尺寸大小有用,哪會知道外表才氣不能當飯吃,又怎麼會知道誠實才是最好的政策?

對了,你能想起和前女友或前男友最後一次接吻的情景嗎?我能記得第一次見面、第一次接吻、第一次親熱、第一次看的電影…我很努力地回想,居然完全記不得最後一次接吻當時的情形,也許因為從來不認為會是最後一次吧?所以才不會特別去記住它,現在忽然覺得沒有想起來,似乎讓自己的回憶有了那麼一點缺憾…

男人到了我這年紀,經過社會的摧殘與前女友的教育之後,腦袋偶爾也會從下半身移回上半身,因為我們已經輸不起兩性遊戲了。有伴的男人已經不想在這個年紀還要重新花時間適應另一個女人,運氣不好一點,也許還要再花好幾年才能再找到下一個適合自己的女人;而還單身的男人不是還在緬懷著前女友,就是以更謹慎的態度尋找著那個對的女人,感情遊戲我們已經玩不起也已經厭倦了。

前女友,對於男人而言,就像是一本專屬於自己的教科書,偶爾會拿出來溫習一下,遇到問題時還可以隨時Open Book找到標準答案…



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

按此回首頁
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 喜多福
  • 女人有當訓獸師的本領XD

    1.越女人味的"心機"越重,真的。
    2.面對女生真的不要心存僥倖,女生只要你誠實,甚麼都有的挽回。
    3.何不主動打探EX的下落呢?前男友的電話並不會是種厭惡喔。
  • felixchung
  • 多謝大師開示 XD
  • Ripley
  • 最近在看Grey's Anatomy,裡面Grey講了一段話跟你的很像
    Do you know I can't remember the last time we kissed?
    You never think the last time is the last time. You think there'll be more.
    You think you have forever, but you don't.
    只是單純的想跟你分享.
  • 確實很像..感謝你的分享

    阿飛 於 2008/03/12 01:53 回覆

  • 蜂蜜蛋糕
  • 我是女生

    為甚麼非要回味最後一次不可啊...

    更妙的是...
    我一時之間還真的想不起來最後一次接吻在哪兒耶...
    一直以為自己記憶超強

    既然男人都會有個思念前女友的時刻
    能不能告訴我
    該怎麼作可以挽回呢
    well假設男人是被拋棄的一方
    有點被傷了自尊
    那還有挽回餘地嗎?
  • 悄悄話
  • ruoyou
  • 過了那麼多年還會記得??

    @@”

    不過~誠實真的很重要

    男人都小看女人的第六感了

    ^^
  • 無論男女對於初戀總是記憶最深的吧?

    阿飛 於 2008/11/25 22:14 回覆

  • ruoyou


  • 記憶最深其實也不代表什麼

    有最愛的在身邊就好了

    那才是最實在的
  • 哇咧..
    你是隨時埋伏在這裡嗎?
    留言這麼快速..哈哈

    阿飛 於 2008/11/25 22:34 回覆

  • ruoyou
  • 看了迴響通知就來了



    ^^
  • 那真的很快啊..

    阿飛 於 2008/12/05 15:59 回覆

  • 悄悄話