女人總喜歡問我們男人:「你愛不愛我?」

經過長年累月的訓練及幾次慘痛經驗後,男人總能夠迅速確實的回答:「愛!」自然的就像是當年還在當大頭兵時被教育班長喊到自己的學號一般,迅速、確實、肯定而有力地答:「有!」有經驗的男人還知道臉上一定要帶著不純砍頭的笑容,最好再來個不甜不用錢的熱吻,這個SOP標準程序做完保證過關。

但有些「道行」更高的女生是不會就這樣善罷甘休的,她們會接著用著充滿濃濃愛意的眼神再問:「你.愛.我.哪.裡?」

這是個邪惡、可怕且充滿陷阱的問題。男人怎麼回答他愛的是什麼部份都很危險,如果我們自以為是標準答案的回答:「小傻瓜,當然是愛全部的妳啊。」接著只會換來炮火四射:「敷衍、騙子、不用心、不夠愛我!」讓我們踫一鼻子灰,慘一點的,可能當天晚餐自己解決,上床休想踫老娘一根寒毛。

事實上,男人就像我在【男人其實很關心妳】那篇所提到的,我們腦容量有限,反應通常比不上吳宗憲,「你愛不愛我?」這種選擇題對於我們而言很簡單,但踫到像是「你愛我哪裏?」這種申論題通常是非常棘手的。

男人心中其實有一條線,清楚地劃分著喜歡與不喜歡,愛或不愛,是朋友還是愛人,很少會有模糊地帶;當他肯牽著妳的手走在東區街上,或是在華納威秀等著排隊買票,就是代表他是愛妳的,不然他不會冒著生命危險做出這種舉動(別問我為何會有生命危險,這是男人間不能說的秘密)。

愛情這玩意本來就是很奇妙的,愛上就是愛上了,大部份是「瞎貓踫到死耗子」、「梁山伯遇到茱麗葉」,很難能說出真正的原因。如果妳問我們台灣為什麼不能加入聯合國,我們大概可以濤濤不絕的說上10分鐘,還可以奉送回答什麼是聯合國常任理事國,哪五國是常任理事國,但是妳問我們關於愛情的問題,這可就不是男人的拿手課目了。

我們當兵時唱軍歌答數時都要喊:「雄壯、威武、嚴肅、剛直、堅強、勇敢…」,當妳要我們回答:「愛與不愛?愛哪裡?」時,那我們就會變的不雄壯、不威武、不嚴肅了…我想男人都不希望自己變成「娘炮」,所以回答起來通常是非常鳖手鳖腳。

愛妳,對我們男人而言,就像是蘋果一定會從蘋果樹上掉下來一樣,是天經地義的事情。我愛妳哪裡?也許是妳那明亮有神的雙眼,可能是妳那閃死人不償命的美腿,或者是妳那活潑開朗的個性;但那些都不是我們唯一愛妳的理由,或許妳不是我們心目中的百分百女孩,不過妳不必完美,因為我愛妳…

可以肯定的是,如果妳不再問:「你.愛.我.哪.裡?」,我想至少是我們心目中90%的女孩!



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()