交友網站的出現,對於男人而言,應該算是僅次於Pub、Lounge Bar的本世紀最偉大發明了。不必再喝酒喝到爆肝,不必花大把鈔票請美眉喝酒;上網打字重新被賦與新的生命,老婆女友還會認為我們埋首在電腦前努力工作,重點是交友網站還可以幫我們篩選好資料,這可是夜店所辦不到的功能啊!

如果男人告訴妳,上交友網站只是單純地想找一個心靈相通的好友,絕對與檔案上面的露半顆奶子的搧情照片還是清純可愛的美女照無關…那他真的是在放屁!要找心靈上的朋友,上教堂做禮拜還是去法鼓山打禪,還可能比較快一點吧。

不管是好人卡、壞人卡,男人上交友網站的目的當然是要認識美眉啊,難不成把它當成人力銀行找工作?還是當成學校論文的研究報告?或是去收集行銷計劃的市場調查?

交友網站的男女交手,有如是孫子兵法的完美實踐戰場

傑克說:「女人體重超過60就算是恐龍。」
珍妮說:「男人身高不到170就算是殘廢。」

於是,在交友網站大部份女人檔案上的體重都會自動扣掉四肢的重量,真的就只剩下「體重」;而男人的身高也會自動上探5公分,因為把頭髮吹高真的就差不多啊。然後每個人的外型簡介忽然全變成男的「斯文有禮」女的「高貴典雅」,個性也變的「單純率真、溫柔婉約、羅曼蒂克…」,好像全忘了今天出門才踹了流浪狗兩腳,上班塞車時沿路罵著三字經;另外,大夥的興趣也忽然喜歡起閱讀詩詞歌賦、熱愛運動踏青、偶爾還會利用假日去參加愛心慈善活動,完全忘了現在因為昨晚上KTV喝太high還在宿醉中,只能說:「傑克,真是太神奇啦!」

不過交友網站還是促進了社會大眾快速的電腦資訊化。原本是電腦白痴的女人,現在已經會使用複雜難懂的PhotoShop影像編輯軟體,用來修去痘痘黑斑、調整膚色、加深乳溝線條;用相機自拍時,還懂得運用特定的角度能讓自己的臉蛋看起來小而美,個個都是瓜子臉。而男人們則懂得運用「複製再貼上大法」,以大量的留言換取命中機率,也學會開始勤練體格,拿著言情小說摘錄段落來寫日記,照片的背景最好有輛雙門跑車那就更完美了。

另外,我經常看到女人們交友檔案的自我介紹寫著只是單純想來結交不同領域的朋友,或者單純只是無聊上來「晃晃」而已。那還真是見鬼了,那妳的擇友條件幹嘛還設定「碩士以上、身高170~180、帥氣挺拔、陽光健美」,最好還是巨蟹座(聽說比較顧家),那妳幹嘛還放一張明明精心修圖過的露奶照片,難道只是單純來吸引「人氣指數」,如果是這樣的話,那乾脆去參加我猜的美少女選拔還是人氣OL選拔就好了,不用欺騙無數單純少男的心靈了。

珍妮說:「哼~男人四處留言要求一夜情,根本是性飢渴。」

傑克說:「哎唷~誰叫妳的露奶性感照,超像聊天室裡的援交妹啊。」

交友網站上的女人檔案,對於部份男人而言,簡直就像是資源豐富的「尋歡名冊」。有些在現實世界根本不敢開口把妹或要求一夜情的男人,在交友網站這個虛擬世界就完全不同了,如魚得水,有如猛獸出閘,留言拼了命去貼,貼了一整晚也不累;為什麼他們這麼無聊?因為不用面對面,不用怕被拒絕,重點是還真的找的到啊!

我做過調查,男人在交友網站大部份是不會看女人的自介、日記,完全只看照片定生死,充份落實了「視覺系動物」的習性,奶子露的越多、眼神越挑逗,越能激發他們貼留言的慾望,管她理不理我,先貼再說,誰能保證她那天不會剛好性飢渴?

現在社會養成了人們的「速食文化」,連對愛情、對性愛也變的速食,我們已經習慣了不用面對面的交談,連坐在同辦公室的同事都只用MSN談事情,把妹不再問電話而是要她的MSN。交友網站的便利也更加速了人們情感上的冷漠與速食化…男人們把妹也開始捨棄掉問星座問興趣的舖陳話語,習慣地直接問要不要出來,妳不要,我再找下一位,這個ID被列為黑名單,我再換另一個…

人與人的互動,不該只是「人氣指數」與「點閱指數」而已啊…



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • exitofhappiness
  • 你寫著這些讓我回想起在交友網站的那些充滿光怪陸離的日子啊...

    結論是:真正認真寫日記、回覆留言、單純交友的...最終都會陣亡的

    因為我們認清了那是給活在幻想幻覺的男女
    一個能充分發揮的空間

    太實際的人類,生存不易。
  • 交友網站確實為我們帶來便利的交友管道,只是最終我們還是要回到現實生活啊..

    阿飛 於 2007/11/06 16:19 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消