Dear Carlo

妳昨天說我真的是一個烏鴉掃巴嘴,妳那個狗娘養的連我家那兩隻貓都比他有靈性的男友確定和妳分手,已經不用再設什麼停損點,正式公開下市了;妳還警告我,再把妳的感情事公諸於世,妳就要殺我滅口讓我嘗嘗七大武器之首「好折凳」的厲害。

親愛的卡蘿,關於「好折凳」的厲害,我已經在星爺的電影裡領教過了,非常感謝妳的警告。很抱歉,關於妳的感情事,身為朋友的我還是忍不住想要說,就算真的會被妳滅口,我也在所不辭,套一句星爺的台詞:「就算妳殺了一個我,還有千千萬萬的我啊。」

妳昨天告訴我,經過了前男友的震撼教育後,妳馬上痛定思過,決定投入那位苦苦等候妳五六年的大學同學的懷抱。根據我對於妳這位「備胎」的了解,他除了偶爾幫妳修電腦、開旋轉泡泡球,MSN群組歸類在「好用工具」之外,就只剩下讓妳當沙包出氣的功能了,所以妳會做出這樣的決定,我相信妳真的是被氣到腦殘了…

妳說備胎人很好,除了上述功能之外,其實還有買宵夜、陪逛街提東西的作用,這些是前男友做不到的;妳說不再相信帥哥,因為他們個個都花心,備胎同學雖然不算帥,不過好歹在故鄉也是人稱「竹山劉德華」;妳還說感情是可以培養的,當初妳老爸老媽也是媒妁之婚,完全沒有感情基礎,但是到現在還是非常恩愛。妳說的這些我都了解,也沒法全盤否認,也許妳認為自己願意「屈就」於他,對方就應該要銘感五內、謝主隆恩了,但事實上這樣對他並不公平。

妳知道嗎?在棒球比賽中有一種術語叫做「敗戰處理投手」,這種投手是在球隊比數大幅落後已經無力追趕時才有機會上場,只是單純用來消化剩餘局數的,反正輸太多分了,已經無關勝敗,所以他投的好或壞,對球隊而言根本不重要。

而妳的那位「竹山劉德華」現在就好比是敗戰處理投手這樣的角色,他只是在妳剛與男友分手後才有機會上場,對妳而言,他的好與壞其實根本無所謂,反正只是用來填補空虛,用來忘卻前一段不愉快的感情。

請妳要了解一件事,男人是愛面子的。無論「竹山劉德華」之前多麼地無怨無悔的等待妳,多麼百般容忍妳的任性,當他知道自己出場只是「處理殘局」,表現的好,算妳賺到,表現不好也沒關係,老娘也沒有預期你會多好,等下一個「東區金城武」出現,就謝謝再連絡,他肯定會想打妳兩巴掌的…

另外,妳怎麼肯定這五六年來他確實是在等妳,而不是因為剛好他也找不到?而且就算感情是可以培養的,這五六年來妳們之間怎麼培養不出一點屁來?我相信雙方能激出火花的話早就出現了,不必等到現在才開始培養吧?認清事實吧,他根本不是妳的菜。

愛情不是數學題,1+1≠1,也不是減掉A再加上B就會OK的。妳先問問自己,有沒有辦法和對方手牽手去逛街,有沒有辦法看著他的臉然後深情地吻下去,有沒有辦法和他上床做愛而不覺得尷尬,我想這些對於現在的妳來說,答案都是否定的吧?所以不要騙自己也騙對方了。

現在的妳不該是急於投入下一段感情來忘卻之前的傷痛,現在需要的不是敗戰處理投手,而是強而有力的打擊好手幫妳追回失分啊…



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miffie
  • 嗯...U.U

    你只做行銷太可惜了XD
    真的是很誠實的建議
    希望那女孩氣消了能把這些話聽入耳
    不要太早投入另一段感情
  • 我不做行銷..可以做什麼呢?
    呵呵..謝謝妳的支持哦!

    阿飛 於 2007/11/10 21:31 回覆

  • LilithTsui
  • 您好~ 我是從文章分類的"談感情"之--曠男怨女集散地開始看起,看到這篇文章實在是忍不住要來留個言...我看得好開心,尤其是看到這一篇,我笑到眼淚鼻涕都噴出來了(好髒喔..)
    我把你的連結放在msn分享空間喔~ 也會在痞客訂閱,但我痞客沒什麼在更新就是了~
    哎唷...慘..我眼淚止不住了...笑到喉嚨好痛..Orz..
  • 哈哈..
    你還真用功,看了這麼多,
    辛苦你啦!
    希望我的文章能常帶給你歡樂啊..

    阿飛 於 2009/02/05 20:43 回覆