瑪麗:「他是不要命了嗎?我在他旁邊,他居然還敢死盯著對桌的那個死騷貨!」
喬治:「靠,我又不是瞎子,我只不過瞄了那個長腿辣妹一眼,她居然三天不和我說話!」

身為女人的妳們,應該很早就聽過傳言了,我們男人是視覺動物也是哺「乳」類動物。就像妳所知道,男人自從性徵發育後開始,對於胸大腿長眼大嘴小腰細臀豐的女人就特別有「性」趣,但這並不是單純只用「好色」來解釋就行的,根據英國的研究報告顯示,有上述條件的女人女性賀爾蒙確實比一般女人旺盛,而且生育能力也比較強,依生物學觀點看來,基於延續後代的天性,擁有上述條件的女性確實容易吸引男性。

身為男人的我們,其實是很可悲的。因為強烈道德感以及親愛的妳三令五申,我們必須壓抑著天性。一起去看車展時,我們必須假裝熱愛汽車,事實上照片的聚焦卻是跑車旁邊的低胸裝Show Girl;一起看電視時,看到泳裝美少女單元,我們必須忍痛轉台,假裝我們對於鯊魚如何交配繁殖比較有興趣;一起看完電影時,我們熱烈地討論著李安的拍片藝術,藝術?天殺的!我們其實想聊的是梁朝偉與湯唯的「技術」啊!

聰明如妳,應該很清楚:「限制越多,管制越嚴,反彈就會越大」

小時候明明老爸對妳說男人全都不是好東西,妳偏偏就要和隔壁班的男同學出去,狠一點的,還同時與兩個男人交往;明明老爸要妳晚上十點以前一定要到家,妳偏偏就要十點零伍分才肯進家門,狠一點的,大概隔天早上十點老爸才可以看到妳的人。

我有個朋友,他的前女友就是「妻管嚴」的代表,根據朋友自己的描述,他當時的生活可以稱得上是水深火熱:不准看路上的美女、不准稱讚電視上的女明星、不准超過11點還沒回家、不准和女同事用MSN聊天…等等,但是最後我那朋友還是劈腿了,而且是一次劈了三個女人,因為前女友的嚴格控管,讓他從此不敢再安定下來…

其實我們男人都知道,妳們因為在乎,所以才會在意。

如果我們還跟昔日女友牽扯不清,偶爾還會相約看電影,妳可以生氣;如果我們和女同事曖昧不明,偶爾還會互相幫對方買早餐,妳可以生氣;如果我們在交友網站跟女網友搧情對話,偶爾還會相約「切磋武藝」,妳可以生氣;如果我們對家裡的母狗疼愛有加,偶爾寧願帶牠出門遛遛也不願陪妳逛街,妳可以生氣。

但是妳實在沒有必要為了街上我們不認識的女人向我們生悶氣。妳要了解,那些胸大腿長眼大嘴小腰細臀豐的辣妹對於我們而言,只不過是過眼雲煙,或者應該說只是當下的視覺享受而已,我們大都不是長相帥氣如金城武,不是口才流利如吳宗憲,也不是什麼把妹無數的搭訕教主,通常只敢遠觀不敢褻玩焉,那些女人對親愛的妳其實一點威脅性都沒有。

事實上,當家裡浴室的洗臉台出現了卸妝油、絲瓜露,衣櫥裡出現了黑色蕾絲睡衣,床單窗簾出現了超娘炮的粉紅色,床頭上極簡風的無印良品鬧鐘旁出現了極不協調的kitty玩偶,在房間則是出現了令人莫名恐懼的整齊清潔…我們男人就意識到已經和過往的酒池肉林荒唐歲月說再見了,從此我們的娛樂只剩下電視上的泳裝辣妹單元、網路上的露奶正妹照片以及鎖碼台重播到爛的日本A片…

親愛的妳們也許沒有模特兒的性感撩人,也許沒有女明星的亮麗動人,但是請妳們要了解,既然我們願意讓妳走進自己的地盤裡,就代表著妳是我們的最愛(至少是現在),其他女人不是這麼容易地可以在我們地盤上撒野的,而這也是男人表示效忠的動作…

大家都不可否認,無論男女都喜歡欣賞美的事物,女人也是喜歡看到面容俊秀或是體格健碩的男人,只是不像男人看美女時表現的那麼露骨而已,欣賞歸欣賞,其實我們自己都知道,到底什麼樣的對象才是真正適合陪在自己身旁,而不只是適合眼睛看…

瑪麗:「好啊,那我以後也要穿短裙上街,你看我就好!」
喬治:「靠,短裙是給別的女人穿的,不是給別的男人看的!」



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 遠方
  • 喬治:「靠,短裙是給別的女人穿的,不是給別的男人看的!」


    哈哈哈

    我想女人從男人口中聽到這句話就夠了

    是男人的,請記得背起來,一定用的上
  • 哦? 真的這麼有用嗎?

    阿飛 於 2007/11/27 07:20 回覆

  • poe
  • 如果你的女朋友走在路上,跟你說,某某男生看起來怎樣怎樣,那個怎樣~

    我想你也會有同樣感覺吧,其實這是雙方都要互相坦白調適的。
  • 基本上我認為在這點..男人確實比女人有肚量一些哦~
    總之只是看看欣賞而已嘛..男女雙方都不要太緊張

    阿飛 於 2007/12/02 00:19 回覆

  • z
  • 我男友剛好相反耶
    她叫我跟她出去要穿裙子
    意思是不是 他不覺得我跟他是適合的對象?
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消