我衷心地佩服傻女人忍受爛男人的能力。朋友的小妹Karen就稱得上是「箇中好手」,根據我從側面了解,她的悲慘戀愛史已經足夠寫成一部高潮迭起精彩絕倫的連續劇,連劇名我都幫她想好了,就叫做「情人與我:賭鬼、酒鬼,有時還有花心男」,劇名多麼開宗明義,多麼淺顯易懂啊…

「我相信他是愛我的,他只是一時的鬼迷心竅而已…」Karen當時這麼對我們說,我還記得那時她頭上還用繃帶包紮著被酒鬼男友抓去「綸牆」(俗稱阿魯巴)過後的傷口。相信還是愛她的?如果真的打是情罵是愛,那我必須承認她當時的男友鐵定是愛到想置她於死地了,而她所謂一時的鬼迷心竅,也持續了兩年左右的時間,中間還送進了兩次急診室,這個「一時」也真是好長的一時啊…

我後來發現這些女人其實不是真的傻,只是她們實在太懂得自我催眠了,自己會在腦海裡描繪著不切實際的美好將來,幻想著對方會為她回心轉意回頭是岸,期待著十大惡人忽然變成十大傑出青年…哭夭,如果真的這麼神奇,我早就出來選好人好事代表了,還在這裡寫文章囉哩八嗦幹嘛呢。

愛情應該是團結互助會,而不該是慈濟功德會!

親愛的妳,爸媽生妳下來是讓人家疼愛的,而不是生來讓人家糟蹋的。這個世界不需要妳來扮耶穌基督來感化世人,也不需要你來當釋迦牟尼來普渡眾生,妳對那些狗養的爛男人再怎麼犧牲奉獻、忍辱負重,他們也決不會立一尊銅像來感念妳,還是妳希望他們賜給妳一塊「惠我良多」的匾額?如果哪個算命仙真的告訴妳命中犯賤,不讓人家糟蹋一下不快活,那妳至少也要做到「肥水不落外人田」,與其給那些爛男人糟蹋還不如讓妳爸媽自己來...

妳覺得為愛犧牲叫偉大?叫勇敢?我告訴妳,消防隊員和救生隊員很偉大也很勇敢,但是我們時常在電視新聞上面看到現場會掛點的人就是他們。也許我這麼說有點不敬,不過至少人家出生入死還有薪水可以領,萬一真的為國捐軀了,國家也還有傷亡補助金給他們,而親愛的妳為了那些爛男人犧牲奉獻可以得到什麼呢?放心,什麼屁也不會有!

愛情是用來讓妳快樂開心的,不是讓妳用來積功德的。妳說:「救人一命,勝造七級浮屠」…我想請問一下,那些打妳的、騙妳的、拿妳錢的,或是劈腿的男人是已經即將精盡人亡了嗎?還是今天沒有妳的滋潤,明天就會陽萎過度致死?如果妳真想要積功德的話,看妳是要去醫院當志工,還是要去育幼院當義工,這社會多的是機會讓妳做,沒有必要犧牲妳自己寶貴的愛情來做功德,對吧?

我最近還聽到了一個例子,朋友的好姐妹之前在網路上認識了現在的男友,交往了幾個月後才發現對方已經有家室,老婆小孩都在美國,要命的是,發現時她已經懷了男方的小孩,因為那男的辦事不愛戴套,之前已經為他墮了幾次胎,這次她還天真地相信只要生下小孩,男方就會因此放棄他在美國的妻兒,轉而投向她的懷抱,只因為他解釋說和老婆已經沒有愛了…

「我很寂寞」這句話,對於男人來說,大概是僅次於「我愛妳」最實用的句子

現在的女人,無論是在學校的課業表現,還是職場的工作能力都完全不輸給男人,不過很多女人在愛情裡頭,無論學歷多高、職位多高,她的邏輯判斷能力卻是好比小學生,就從上面的例子看來,只要眼沒瞎的、腦沒殘的都會知道,那個爛男人只是存心要欺騙她的感情,根本不可能會為了她而離開原配,不然為何一開始交往時不先講明呢?如果真要對她負責,之前為何逼她「夾娃娃」?

有老婆女友的男人要騙女人上床時,最常用的話不外乎「我和她已經沒有愛情了…」、「我仍維續這段婚姻,只是為了小孩著想…」、「其實我內心好寂寞…」、「我已經打算要和她分手…」等等,實在是有夠老套的,不過奇怪的是,還真是好用呢。親愛的妳不是兩性專家,也不是婚姻顧問,他的感情婚姻有問題,請問是關妳屁事啊?更沒有道理要用身體來幫他慰安,請妳下次學聰明一點,心腸硬一點,請他先恢復單身後,老娘再考慮要不要給你機會。

我們男人很爛,但請先想想妳為什麼要給我們機會耍賤耍爛呢?妳是不是有什麼特質容易吸引爛男人呢?甚至其實妳很享受處於委屈犠牲的感覺呢?我得老實說,如果妳因為遇見一次爛男人而愛的痛苦,愛的可憐,值得同情心疼,但是如果妳不斷重複愛到爛男人,請記住:遇到一次叫「笨」,遇到兩次叫「呆」,第三次就叫做「活該」!

拋頭顱灑熱血這種事是革命軍人在幹的,妳跟人家湊什麼熱鬧啊?



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 遠方
  • 拋頭顱灑熱血這種事是革命軍人在幹的,妳跟人家湊什麼熱鬧啊?

    哈哈哈))))

    你的結論總是讓我想噴飯

    寫的好

    所以我說壞男人都是好女人寵出來的
    好女人如果不知道不覺醒

    自食惡果後 也得不到同情

    (要同情也只有一兩次的機會而已)
  • 呵呵..謝謝妳哦~
    有時不要一味只怪男人..女人也要想一下為何自己給男人機會耍爛..

    阿飛 於 2007/12/02 00:17 回覆

  • pingping
  • 真的~

    如果又開始想湊熱鬧的時候,一定要來看看這篇文章,醒醒神Xd
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消