偶爾會聽見女性朋友不經意地感嘆「為何總是在不對的時間與那個對的人相遇」…也許當時正忙於應付龐大的聯考壓力,考古題寫的對不對遠比遇見的人對不對來得重要;也許當時自己的工作才剛起步,老闆的評價好不好遠比遇見的人好不好來得重要;也許當時身邊已經有了交往多年感情穩定的他,道德良心告訴自己對情人忠心與否遠比遇見的人中意與否來得重要。

相對的,我們男人也會感嘆,感嘆「為何總是在對的時間卻與那個不對的人上床」…我發誓,這是真的!千萬不要以為我們男人全部都是有「奶」便是娘,有床就上,有妹就把,其實我們也是有道德良知的啊,不過通常只在「案發」後才會出現罷了…也許當時整個人喝瞎加上夜店燈光昏暗,激情過後,一覺醒來才驚呼昨晚那位貌似女星王怡仁的辣妹其實是貌似外星人;也許當時正值失戀低潮,不知是學妹太溫柔體貼安慰過頭,還是自己正值發情週期精蟲衝腦,一時天雷勾動地火,結果還真不巧她正好是好哥兒們的女朋友…

親愛的妳也許會覺得我們男人就只在意上床這檔事,不過這就是多數男女在想法認知上的差別。妳們女人比較喜歡醞釀戀愛的感覺,我們男人卻比較注意培養上床的氣氛;妳們女人也許認為可以「有愛無性」,但我們男人卻認為「有愛無性,不是男性」;妳們女人經常會說「可以先從朋友做起試試看」,但我們男人其實是想說「如果可以先從炮友做起會更好」。可是妳不能因為男人有這樣的想法就罵我們禽獸,要怪就怪造物者把男人的天性搞到這付德性,而且我們男人其實並不是真像動物一般只要是頭母的就好,也沒辦法像烏賊一到發情期可以連續交配兩星期完全不用休息,我們也是需要感情需要氣氛的。

女人把上床當成感情的延續,男人則是當成領土的確認
當然,有小部份的男人會自以為是成吉思汗再世,不斷地想對外擴張領土


在男女交往當中,我們男人會單純的以妳願不願意與他上床來確認彼此之間的感情是否穩固,這樣的想法其實就有點像是我們小時候會拿筆在自己的東西上面寫上名字,以確保它不會弄丟或是被人拿走,雖然事實證明,這樣一點用處也沒有…也因為我們男人有這種可憐的單純,所以才會經常發生對女友首次求愛遭拒後,就會一味認定對方不夠愛他因而分手的幼稚鳥事。

只因為首次求愛遭拒就要分手的幼稚行為是相當不可取的,我相信我們大多數男性同胞不會這麼傻,都能記取當年因為「漢賊不兩立」無知想法憤而退出聯合國的歷史教訓,懂得效法古代越國勾踐臥薪嘗膽以及國父發動11次革命才成功的偉大情操,只要忍辱負重,精益求精,總有一天我們可以「光復失土」,犯不著為了一次小小的求愛受挫,就要放棄日後的大好江山…

當然女人對於上床這檔事會對待如此慎重是有其道理的…也許是從小爸媽就警告她男人全不是好東西只想騙女人上床,就連妳老爸也不能相信;或許是曾經交往過的男人與她上過床後就從此消失在她眼前,老娘還真是他媽的虧大了;也可能她真的認為與你的感情還沒到這種地步,你是在猴急個什麼勁兒啊?

相對於女人的慎重,男人對於信任與愛情是需要建立在上床這檔事上面的。只要心靈交流?天殺的,我們又不是要去參加法鼓山的禪修會…初夜要留到新婚之夜?靠,我上次聽到這句話是在小時候聽我外婆講的中國民間故事集…上床是件下流骯髒的事?媽的,那妳和我是怎麼出現在這世界上的...是的,男人在這時候是不講理而幼稚的,因為他急於建立信任與穩固的關係,這點是親愛的妳所無法諒解的。

男人對於上床這檔事是愛面子的,是需要被哄被騙的。親愛的妳可以告訴我們妳還沒準備好,可以告訴我們妳身體不舒服,可以告訴我們妳也很想但是今天不方便;但是妳千萬別告訴我們:不想、不要、不願意。如果妳不想要毀滅我們對妳的信任與愛情,麻煩請妳委婉的拒絕我們,請體諒我們這些幼稚可憐的男人吧!

對男人而言,沒有性關係,哪來的兩性關係
對女人而言,只談性關係,就跟你撇清關係


珍妮:「為了讓我們的感情能夠長久一點,我希望別太快發生關係。」
傑克:「嗯,我能了解。我想只做朋友就好,感情是最長久的吧?」



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()