以下讀者來信已經徵求同意公開發表,有道是三個諸葛亮勝過一個臭皮匠(誤),阿飛這個臭皮匠沒讀什麼書,也沒受過專業訓練,請各位賽諸葛們有時間就幫忙出點意見吧!

阿飛你好

這樣來信希望不會太突兀,我是你的忠實讀者
你的《阿飛  不會飛》我全拜讀過了,喜歡你的直接與犀利
會想寫信給你,是因為我很想有一個我生活以外的人給予救援

我遇到一個很詭異的三角習題,我跟男友交往一年半了
約認識半年左右,我開始察覺一些異狀,剛要交往之初,男友對我有些抗拒
他只提過他當時身邊有個女生對他很好,我當時被沖昏頭了只問是不是女友
他否認了,我隨即讓我的熱情繼續燃燒將他融化
其實交往到現在,我們的愛情是加溫往前進的,我們非常要好也一起共同生活
甚至有考慮婚姻,但是我們爭吵的來源全是"她"
認識約半年後,我發現男友與她並沒有我想像中簡單
但是好玩的是我跟男友完全正常交往,男友的家人朋友都認識我
唯獨她不知我的存在,可是她的許多行為嚴然認為自己是我男友的女友
我們的差別只在於我在他現實生活身邊,而她在電話和網路MSN上面

男友解釋是工作尚需要她的協助,也很坦白是利用她對男友的感情來做些事情
但是我為這事傷神又傷心,我們也爭吵很多次了
男友常說他人在我身邊,心也在我這裡,為何還要怕
也常說我這樣吵鬧,敵人還沒進攻,我已經自己打死我們了
可是我除了別的女人對我男人好而小氣之外,更擔心的是欠了這份情,日後該怎麼還
我是生活在他身邊的正牌女友,但是我常常會包容他到自己才是個第三者小老婆一樣,我想跟男友好好的生活,經營我們的未來,可否教教我該怎麼有智慧的處理這件事

說真的,我從一個很尊重隱私的人被他訓練成可惡的FBI偷窺狂
我從一個開朗明理的小女人變成神經質又情緒化的討厭鬼
現在不要說他了連我自己都覺得自己討厭
阿飛可否請你在你有空時,回我這封信呢
我真的很需要幫助

無助又想前進的S



【阿飛不負責講座】

老實說,阿飛我打從國中開始,數學課本的內容對我來說簡直就像是火星文,考試分數是爛到連老師要處罰打手心都覺得累的那種,而壓垮駱駝的最後一根稻草就是「三角函數」,裡頭那些什麼sinA、cosA、tanA的函數公式,根本是打算要污辱我的人生而存在的。等長大成熟到學會男人必備的單手解胸罩技能的年紀後,我才發現比起男女愛情裡的複雜三角關係,學校老師教的三角函數算得上是簡單而且單純許多的了。

親愛的S,很抱歉我沒受過兩性輔導的專業訓練,對於兩性的知識也僅止於國中時害羞女老師所上的健康教育課程,感情這檔事本來就是很複雜的,通常要靠我們這種外人來幫妳「擲爻」也沒有多大用處,妳和男友之間相處的細節只有妳自己最清楚,畢竟這不是套用數學公式就能夠解答的事情,所以我的回答可能完全幫不上妳任何忙,只能談談自己不負責的看法。

大概是我的個性使然,如果妳男友所說的屬實,我並不認同為了工作前途就可以利用別人的感情來達成目的。妳一定很愛妳男友也表現的非常寬宏大量,真的是讓我們男性同胞衷心地羡慕妳男友,心想如果要是讓女友知道自己在外頭和別的女人搞曖昧,還不如自己先幹掉半罐巴拉松,死的還比較痛快點…

有很多女人喜歡把我們男人形容成「狗」,我得承認還真是貼切,因為狗也是哺「乳」類,又是「狼」的近親,和男人的行為習性是相差不多的。男人們也犯不著因為被當成畜牲而不高興,其實狗也並不是全然很糟糕的,狗也有很多種類,例如救生犬、工作犬、導盲犬、寵物犬及女人口中的小狼狗。

有些女人對待男人,真的就像是對待寵物犬一樣地寵愛。寵物犬都很可愛,通常真的是人見人愛,狗見狗愛,讓主人面子十足疼愛有加,給他吃最好的用最好的,捨不得罵,更捨不得打,但也造就寵物日後任性妄為的後果,例如看到食物就吃、看到路人就撒嬌、看到柱子就尿、看到母狗就上…

妳知道嗎?因為可愛的寵物犬對任何人都好,卻也因此最容易走失。(通常是被人抱走居多)

通常等到搞丟了寵物後,飼主才會後悔當初為何沒有好好教導,為何沒有好好看顧,相對的,對待男人也是同樣的道理啊…感情是需要包容與體諒沒有錯,但是一個正常發展的戀愛關係,是不會讓對方一直擔心受怕的,愛情也並不是委曲求全就能夠換來幸福,該怎麼做?如何讓自己開心快樂就怎麼做吧!

P.S 我覺得S妳這句「我隨即讓我的熱情繼續燃燒將他融化」寫的真好,好有畫面啊...

頭上有七彩霓虹燈閃啊閃的阿飛


馴犬師:「不聽話?就不看他、不理他,狗最怕主人不正眼看他了。」




本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()