元祖可愛教主。酒井法子
Photo by 官方網站


我想應該大多數的男人是與我有相同看法吧?男人的審美觀是會隨著年齡增長以及社會脈動而有所改變的。

在我十多歲的時候,是張雨生高唱「我的未來不是夢」正火紅而在街上來回穿梭的「名流100」一定要加裝音響喇叭播放王傑經典歌曲「一場遊戲一場夢」的年代。如果你問當時少男的夢中情人是誰,十個大概有八個會害羞地回答「酒井法子」,當然其中也包括我在內,雖然清純可愛的她本人遠在東瀛,但她的美麗倩影在當時台灣卻是無所不在…從每間理髮廳的牆壁上一直到機車後頭的擋泥板上都能看的到酒井法子她那不甜不用錢的笑容。

是的,十多歲時的我,喜歡臉蛋清純可愛的女生。初戀對象的她有著一雙圓圓的大眼睛,戴著圓圓的金邊眼鏡,一樣圓圓的臉笑起來好甜好可愛,她絕對稱不上苗條,也許還可以算是壯碩,而且她的蘿蔔腿在努力地遮掩之下仍然是非常明顯,但這一切都無法影響到她的美…你說這是情人眼裡出西施?那你就大錯特錯了,根據當時班上女生所發起的「205班十大美女票選」結果,可愛的她可是高票當選第一名呢,老實說我實在不懂為何學校女孩子老是喜歡搞什麼「十大美女」、「十大帥哥」、「十大賤人」之類的票選活動,雖然我得知自己在帥哥票選是第五名時,其實還蠻暗爽的…

男生在那時候最喜歡女孩子有明亮的大眼睛及可愛清秀的臉蛋,不過我喜歡她的原因並不只有外表而已,她除了課業成績優異之外,最重要的是她也和酒井法子一樣都非常會畫畫,她很會畫漫畫,經常代表學校參加校際繪畫比賽,因為那時的我也很愛畫圖看漫畫,還曾經計劃和同學在班上自己發行連載功夫漫畫,所以她的這項才藝自然在我心中加了不少分數…青春年少時期的我,會心動的女人之美就是這麼單純而天真。

然而男人在年過三十後,心態卻是完全變樣了…

對成熟男人而言,女人畫圖畫的好還不如化妝化的好!

男人間經常會出現這樣的話:
那個女人臉蛋好正點,可惜胸小腿不夠長!
那個女人臉蛋真抱歉,還好身材真是正點!

是的,光是只有明亮大眼睛和可愛鵝蛋臉,已經無法再滿足我們貪心的男性同胞,當我們從青澀少男變成滄桑男人後,我們看女人不再是從眼睛臉蛋開始,相反的改成先從下面再往上面看…我們先看小腿是否均稱,因為根據我們多年經驗判斷,小腿長的漂亮,身材就不會差到哪;接著再看胸部的線條曲線,並不是光是雄偉就好,比例與線條優美才是重點;最後才看整體的造型與打扮,臉上的化妝適合與否,身上的穿著性感與否,V字領夠不夠低,裙長夠不夠短…

至於才藝的部份,拜託…有這麼重要嗎?又不是參加環球小姐選美還是我猜我猜我猜猜節目的美少女選拔,你真的認為我們男人會把那些女人全身扒個精光,叫她們光著身子一邊畫著素描或是一邊彈著古箏,還是一邊表演雙腳頂米缸,然後一邊跟我們做愛嗎?(雖然我承認這個構想還挺不錯的…)

我們男人年紀越長就越不滿足,臉漂亮、腿修長還不夠,最好是皮膚要光滑,氣質要高雅,舉止要性感,有沒有才藝無所謂…至於個性合不合?媽的,能把到這種女人已經是上輩子勤於修橋舗路做善事才能換來的好康,你還管他個性合不合,而且電視上的兩性專家不是說過愛情是需要磨合的嘛,萬一真的合不來,至少曾經擁有,不用天長地久嘛…

親愛的妳可能會覺得我們男人太貪心又太肉慾?親愛的,相對的也請妳設身處地為我們想一下,在現今的這個競爭社會中,我們男人想要吸引妳的注意,妳也會先看一下他有沒有陽光帥氣的外表,有沒有顯赫的家世背景,薪水還有沒有升值空間,上班有沒有進口車代步,說話有沒有台灣國語,站起來與躺下來有沒有比妳高,爬幾層樓梯有沒有喘吁吁,有些經驗老到的女人,還會看看他有沒有和父母住在一起…就像這樣一堆「有沒有」的標準規格套用在我們身上,麻煩說句公道話,比較起來到底是誰比較貪心?不然妳真以為台灣男人這麼想要娶越南妹和菲律賓妹做南洋外交嗎?

親愛的妳,我得說妳每到百貨公司周年慶期間就不顧一切地為了特價保養品在人潮裡衝鋒陷陣是值得的,妳砸大錢繳年費並且犧牲假期時間在護膚中心做全身SPA是正確的,妳每個月定期閱讀流行美妝資訊來學習最新的美妝知識是明智的...因為這是延長妳們「武器」有效期限最好的方法!


男人的完美女人只出現在雜誌封面裡
女人的完美男人則只出現在偶像劇裡



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 30而立
  • 哈哈哈

    本來剛看完一堆報告
    悶的要死
    看到你寫的這一篇日記
    我很久沒笑了那麼大聲了.....
    嗯~~~
    所以你現在的夢中情人
    應該也是林#玲,或是侯#岑一類的囉??
    我實在很好奇.....
  • 我的夢中情人不在國內啊~~~

    阿飛 於 2008/04/25 15:42 回覆

  • jolinqueen
  • 可以借我引用一下嗎
    因為實在是太好笑了,謝謝
  • 請慢用!!

    阿飛 於 2008/09/10 15:19 回覆