親愛的貓奴

妳說自己的右眼雙眼皮不夠深,問我如果去割深一點,眼睛會不會比較有神;妳說不滿意自己的鼻子,雖然許多人都說妳有個福氣又帶財的鼻子,妳卻自認鼻型還不夠美;妳說自己的手臂太粗,讓妳不敢穿無袖的衣服上街,如果手臂能瘦一點會更好;妳說腳上那雙長筒靴找了好久才有適合自己穿的,全是因為妳的小腿太粗才會這麼難找,如果腿也能細一點那該有多好;妳還說媽媽欠妳十公分的身高,如果自己能再長高十公分那就更加完美了…

是這樣子的,我得老實說,我們男人都說內在很重要,但是事實上女人沒有足夠吸引人的外表,通常也很難讓我們男人去注意到妳的內在。我能了解妳們女人對於外型美麗的追求是永無止盡的,我也相信有些女人就算她即將餓死,如果在她面前擺了大餐及化妝組,只能讓她選擇一種拿走,她也寧可選擇化妝組好好打扮自己,就算要死,她也要死得美美的。

外表很重要,但男人其實更在意相處的感覺

親愛的貓奴,美麗其實是一種有「有效期限」的武器,而妳那溫柔體貼的個性以及親切甜美的笑容才是妳真正吸引男人的致命武器。人家說「自信才是美麗的源頭」是有道理的,妳不滿意自己的外型,在我看來其實是多慮了,妳需要改變的不是眼睛也不是鼻子,而是妳的心態才對。

雖然男人都是視覺動物,但是如果有一天,每個女人全都變成身高170、胸圍34C、玲瓏有致、性感迷人,妳覺得自己勝過其他女人的地方會是在哪裡?不可否認,注重外表適當打扮是取得別人好感的方式,但是真正讓男人決定是否願意認真交往,卻是取決於妳的智慧與個性。

男人通常會在暗地裡把女人簡單分成兩種:「觀賞用」及「居家用」。那些外表光鮮亮麗沒事就往美容院跑卻會把「挑染」講成「飄染」或者把「打薄」講成「打包」的女人,我們男人通常只會把她們當成玩玩就好的對象而已,要我們找這樣的女人當成未來的伴侶,基本上是一個很大的賭注,畢竟要我們當一輩子的國文老師,這可是一件要人命的事情。而真正會讓男人當場買單外帶回家的女人,永遠都是那些與我們相處最融洽、興趣最接近、內涵最豐富的女人,當然,也許還會再加上爸媽最滿意這點。

在愛妳的男人眼裡,妳永遠都是最美麗的女人

親愛的貓奴,妳還記得第一次要坐高鐵去高雄玩,就讓妳在前一晚興奮的睡不著嗎?妳還記得每一次坐完摩天輪後,妳就會開心地高喊:「好滿足!」嗎?

其實快樂滿足就是這麼簡單,男人其實沒有妳想像中的那麼挑嘴…是的,我承認我們確實很想娶到首富的漂亮獨生女,確實很想把到雜誌封面的性感名模,當然也不是完全不可能,但是我們自己很清楚,夢想成真的機率,應該是比站在大太陽底下被雷劈到還要低很多吧?況且我們大部份的男人,通常沒有金城武的帥氣,也沒有郭台銘的濶氣,當然也就不敢鬧脾氣,膽敢要求自己的女人美麗動人還要兼具才氣…

妳知道嗎?在愛妳的男人眼中,經過愛情的甜蜜糖衣包覆之下,妳的臉龐看起來是可愛迷人的,妳的身材看起來是性感撩人的,不…應該要說妳的一切看起來全都是完美的;所以妳不用有濃眉大眼,不用有櫻桃小嘴,也不用有高挑身材,更不用有性感聲線,就已經足夠讓他高喊:「與妳在一起,好幸福!」


美麗的標準永遠無法定義,但幸福的標準是由我們自己來定義




本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()