「沒有一個男人是個好東西!」瑪麗氣憤的大喊。

妳是不是和瑪麗一樣,只要一提到男人就忍不住想開罵?和朋友聊天的時候,只要聊到感情,妳會不會就心情大受影響?或者朋友壓根就不敢向妳提起自己的新男友,因為妳總是不知不覺地開始批評男人,讓現場氣氛搞的像是在參加治喪委員會一樣沉重?我了解妳的遭遇值得同情,我相信妳的前男友真的是個大爛人,大家也都很難過妳曾經在感情上受過傷,但是造成妳傷害的那個爛人並不在現場啊,朋友們並沒有必要聽妳的抱怨與批評,其他的男人也不該同樣被罪誅九族啊。

我還聽過有些女人在與男人第一次約會的場合,會把現場搞的像是在立法院參加總質詢一樣,炮火猛烈,咄咄逼人…你上次是為什麼分手的?你為什麼單身這麼久?你會不會劈腿?你說的話是騙人的吧?其實你只是想玩玩而已吧?你把身份證給我看一下好嗎?一堆問題像連珠炮似的,把約會對象嚇得以為是在路上遇到警察臨檢,讓他不知所措,令人瞠目結舌,約會一結束馬上就逃之夭夭,從此不敢再連絡。

親愛的妳,不是每個男人都是爛人,不是每個男人都愛劈腿、愛說謊,我了解妳以前所遇到的男人都很糟,但是請妳記得,妳沒有做錯,妳朋友沒有做錯,正在追求妳的男人也沒有做錯,妳沒有必要用負面消極的態度來對待自己與別人,其實我認為讓自己自信快樂的生活才是報復過去那些爛男人的最好方法。

妳心目中的好男人也許已經不多了,如果妳持續用負面的態度,用尖酸的語氣,去對待每個對妳有好感的男人,我想再多的好男人也會被妳嚇得跑光光。試著敞開心胸放輕鬆點吧,其實我們男人大部份也曾經在感情上受過傷,但是我們通常會喝掉幾箱啤酒,醉倒在馬路上幾次,也許再加上睡過幾次不認識的女人家裡之後,我們就能再次了解到其實明天會更好,下一個女人會更棒,雖然不知道我們還能不能活到明天,不確定還能不能遇到下一個女人…

戀愛就像是學溜冰,學會前我們總會摔個幾次

用正面的態度去看待妳的前男友們吧!如果不是他們,妳怎麼會知道上夜店是用來放鬆心情的,不是用來找到真愛的…如果不是他們,妳怎麼會知道要搞定男人不是先搞定他的胃,而是他的下半身…如果不是他們,妳怎麼會知道小鳥依人沒有用,收買親人友人才是王道…如果不是他們,妳怎麼會知道男人的哥兒們其實是有組織的犯罪集團,妳休想從他們口中知道男友昨天是否在別的女人家裡過夜…

我們在追尋幸福的過程之中,難免都會遇到幾次不幸的遭遇,但是我們也從中學習到追求幸福的技巧,所以不該因為害怕再遇到不幸,進而逃避繼續追尋幸福,反而應該感謝那些曾經打擊妳傷害妳的人,讓妳知道什麼才是妳真正想要的幸福。趕快停止妳以偏蓋全的想法吧,否則到最後,唯一有損失的還是妳自己,不是妳的前男友,也不是其他想追求妳的男人。

請記住,好男人是用找出來的,不是用罵出來的

說真的,我從來沒聽過男人會批評曾經傷害過他的女人,並不是說我們男人多麼寬宏大量,多麼有口德,只是我們知道與其把時間用來批評前女友,還不如把那些時間用來在交友網站留言給那些露奶小辣妹,或是打電話約朋友聯誼,還比較實在點。相對的,妳也應該這麼做,不要浪費時間在批評男人這種無聊事上面,這樣只會讓妳和周遭的親友難過而已,一點用處也沒有。

給其他男人一點表現的機會,也給自己繼續追求幸福的機會吧!也許妳朋友介紹的男人不夠稱頭,也許追求妳的男人妳不夠滿意,也許妳身旁的男性朋友統統沒有讓妳有想愛的感覺,但妳怎麼知道會不會因為這些人的關係,讓妳能夠遇到心目中的理想對象;我有個女性朋友就在交友網站認識到一個男網友,後來相約見面之後,她後來反而與陪同男網友赴約的友人交往了,現在他們兩人可是交往的非常甜蜜順利呢。

抱著悲觀態度不信任男人的女人,就像是身上掛著「男人與公狗勿近」的牌子,妳是隔離了爛男人沒有錯,但相對的妳也阻擋了好男人的接近,如果親愛的妳想繼續一個人吃飯,一個人在家看DVD,那就無所謂,如果妳不想在這樣孤獨的過日子,那就請妳試著改變看看吧…


罵男人,罵幾次就好,罵多了,只會讓別人想罵妳而已…


瑪麗:「男人都不是好東西,為什麼你們男人都愛說謊?」
喬治:「如果不說謊,怎麼讓妳們覺得我們男人是好東西?」




本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()