記得小茹那時是這麼對我說:「你們男人就是賤,千萬不能對男人太好,不然什麼毛病、花招就統統跑出來了!」

小茹真的沒有對待她的男友很好,不…正確的說法應該是對待男友非常嚴苛,嚴苛到我都覺得要當她男友其實應該是苦行僧才在幹的事…

我曾經看過她因為不想爬三百多階的階梯上山,當場命令男友背著腰圍與臀圍已經快分不出來的她,踩著沉重與顫抖的步伐上山,男友的臉上已經分不清是汗水還是淚水;還有一次我在辦公室聽到她男友打電話給她,他是來向女友懺悔買錯她家愛犬的飼料,結果買錯狗飼料她真的就把男友罵的跟她家狗沒什麼兩樣;另外,小茹還立下了一堆毫無人道枉顧人權的規矩,要可憐男友恪遵職守,否則依法嚴逞,例如:打電話找他一定要找得到而且不得超過三次響鈴才接聽、假日或空閒時間外出必須事前向她報備、MSN及e-mail等帳號密碼需由她統一管理不得私下修改、每天準時晚上七點前要到公司接她下班不得有誤…等等。

我真的打從心底敬佩小茹男友堅忍不拔的精神,以及對小茹如此無怨無悔的愛情,藉由一次我們公司聚餐的機會,想向小茹男友表達我佩服與慰問之意,但他只淡淡地對我說:「這一切將在明年初就會結束,等我們一結婚,我一定會加倍的討回來…」

親愛的妳,從歷史的角度看來,妳必須清楚地了解到「暴政必亡」的道理。從古至今,沒有任何一個國家與朝代可以長期用高壓統治而不會被人民推翻的…難道妳忘了我們學生時代最討厭的就是那個每天拿著藤條在校園裡晃的訓導主任嗎?難道妳忘了妳小時候最受不了的就是老爸老媽限制自己的作息甚至是交友嗎?難道妳忘了自己最痛恨的就是那個只會動嘴巴不做事害妳加班加不完的公司主管嗎?

雖然我說過我們男人像狗,但不是要妳真的把我們當成狗來養,更不是要妳真的把我們當成狗娘養的。並不是每個男人都像小茹的男友一樣,可以為了愛情忍辱負重、臥薪嘗膽,可以做到君子報仇三年不晚,因為我們大多數的男人基本上是面子比銀子重要,銀子比褲子重要,所以我們為了銀子可以脫褲子,但是為了面子…別說銀子和褲子了,連老子、妻子、兒子都有人可以全部不要了。

男人確實像狗,但卻是一隻訓練有素的狗,並不是剛假釋出獄的慣犯,所以妳實在沒有必要用對待罪犯的方法來對付他…當然,如果他有偷吃前科則不在此列,偷吃是屬於慣犯的行為。就算是訓練有素的狗,也是會有犯錯的時候,我們對於所愛的人,甚至是寵物,都在不知不覺中用高標準來看待他們,而這個標準之高,甚至連自己都可能達不到,我們永遠認為是為他好,永遠認為自己是對的,卻不知道在無形之中造成了對方的傷害。

親愛的妳,也許自認為是個優秀的馴犬師,才會造就妳的男人成為一隻訓練有素的狗,事實上,如果妳的男人不在乎妳,他是不可能願意讓妳成為自己的馴犬師。他很在意妳,並不代表只有妳才是重要的,他也有自己的想法及感覺,也有自己的喜好及興趣,他也希望也能做些自己想做的事情…請記住,這個世界並不是真的繞著妳在轉。

請妳試想看看,如果妳要和朋友去逛街他就生氣,妳會怎麼想?他每天要求檢查妳的手機內容,妳會怎麼想?如果他想買東西就叫妳幫他付錢,妳會怎麼想?如果妳發現自己其實只是想控制別人,而妳管教男人的方法連妳自己都受不了,那妳根本不是個優秀的馴犬師,請妳先去找個好的老師教導一下,再來訓練我們公狗吧…


優秀的馴犬師,通常只能訓練別人的狗,沒空管教自家的狗!




本文同步發佈於阿飛不會飛 本站
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cy
  • 他們現在結婚了吧?怎樣了??
  • 老實說,已經斷了聯絡囉..

    阿飛 於 2010/03/02 18:34 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消