以下讀者來信為本人同意公開發表,希望各位發揮善心幫忙出點意見吧!

Hi 阿飛:

一直都在看你的網誌,看著你侃侃而談著生活與感情,從中獲益不少,更能了解男人的心態,或許女人心海底針,但是對我而言,男人心也像海底沙,似乎已經抓住了,但又慢慢從手中滑掉,也是變化萬千。

想必不少女性寫信給你,或尋求感情意見,我也是,或許自己才應該是最了解自己感情的人,畢竟跟對方相處的是自己,但對於自己的感情,無法置身事外,冷靜分析,需要一個置身事外的人,給我一些意見,這要尋求很冒昧,所以你也可以看看就好,不需要一定要回我信。

跟男友在一起三個月,他都有在玩『奇摩交友』,他之前經歷過多次感情,也多次被劈腿,都是在奇摩交友認識的。但我跟他是朋友介紹認識的,跟我在一起之後,他就沒有去更新奇摩交友,但最近我發現他開始更新奇摩交友日記,他在交友版上面說要重出江湖,想交一些知心的朋友。

但是奇摩交友上面的寂寞男女,不都擺明要找對象的嗎?或許上面真的找得到知心朋友,但我看是少之又少,而且我相信我男友也不可能去找男的知心朋友,我在想,是因為我沒有玩網路交友,所以不懂其中的奧妙嗎?我不懂為何他還是想去玩奇摩交友,以前他為了找伴侶,現在他說我是他對的人,那他為何還想向外發展,我真的很沒有安全感,以後我可能會提心吊膽擔心他去見網友,我不知道是不是自己太杞人憂天,男人到底在想什麼呢?女朋友是知心伴侶還不夠嗎?一定要找陌生人培養感情,當知心伴侶嗎?

若有打擾,真的很不好意思,當作我單純抒發就好,有個人可以傾聽

也希望你要繼續寫網誌喔,真的帶給我很多啟發喔~

Sapphire



【阿飛不負責講座】

如果男人告訴你,上交友網站只是單純地想找一個心靈相通的知心好友,希望親愛的你能夠相信他,因為他很可能也會告訴你,他上酒店和夜店只是單純地想要體驗紅塵,為了修身養性做準備,絕對與店裡的辣妹沒有任何關係,希望親愛的你能夠體諒,要心存善念,善哉、善哉…

是這樣子的,我上一段寫的都是屁話。就我對於週遭男性友人的了解,男人上交友網站的原因有兩種可能:找女友、找炮友。我還沒聽過有「知心好友」這個選項,通常這個選項是在把不成女友或當不成炮友才會出現,但事實上最有可能成為知心好友的卻是「炮友」,因為大部份男人會習慣性的把與自己上過床的女人歸類為「自己人」,是除了老婆女友之外,可以讓自己傾吐心事的對象。

親愛的Sapphire,我不認識你,不認識你的男友,也不清楚你們的交往過程,不過如果真如你所說的,男友他的多次感情都是透過交友網站所認識,那你應該就很清楚他的交友選項中很可能並沒有「知心好友」這項,我勸你還是注意一點比較保險。

如果說交友網站是男人的天堂,我認為一點都不為過。你想想看,有什麼地方有數十萬名各種類型環肥燕瘦的「美女花名冊」任君挑選,除了有爆乳性感照可看,還可以幫我們篩選好資料方便找美眉,又不用害怕追求美眉時口才太糟糕或是國語不標準,反正都是用打字來溝通,內容可以慢慢想,想不出來寫什麼,就拿個歌詞來照抄,而且就算是你對某個女孩子說些搧情挑逗不堪入耳的話,也不怕被人家打個兩巴掌,大不了頂多被人列入「黑名單」而已。你看看,好處這麼多,怎麼不讓我們男人心動,怎麼不會吸引各路英雄好漢齊聚交友網站呢?

親愛的Sapphire,你說男友在交友版上面寫著想要交一些知心好友…是這樣的,我想再怎麼愚蠢的男人,也不會在上頭明寫著「大家好,我是XXX,因為最近空虛寂寞,急需慰藉與刺激,誠徵炮友一名,試用期三個月,合格者可成為正式女友」,所以你去看那些交友版的朋友們,每個人在上面都說是要找知心好友,幾乎都在「掛羊頭賣狗肉」,大家在找什麼樣的朋友,自己心知肚明。

我也一再強調,感情是需要溝通,不是「只能意會不能言傳」,我們男人確實有時做一些事情,容易忽略了身邊的人的感受卻渾然不知,建議你與男友好好溝通,讓他清楚了解你對於這件事的感受與在意的部份,無論結果是如何,選擇一個對彼此都好的方式來解決吧…

謝謝你的來信,也希望網友們的意見對你有所幫助,祝你一切順心!


最近都在打混沒更新網誌的阿飛



男人的天堂,可能是女人的地獄
女人的天堂,可能是男人的地獄

比如說,百貨公司…







本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()