在現今的職場上,具備基本的英語會話能力已經是上班族轉職和升遷的必備條件。老實說,講到英文,這可是阿飛心中的痛點,先天大舌頭發音不良就算了,後天還上課打混不認真,國中時音標沒學好,還自己搞一套「台式音標」,例如Good標成「古德」,morning標成「摸你」,所以早安good morning就變成了「古德摸你」,這樣的英文發音方法,我的國中英文老師居然還能說very good,可見得我們的英文教育水準是多麼糟糕,而我的英文程度是多麼悲慘了。

我一直認為投資自己永遠是穩賺不賠的事情,例如培養閱讀習慣、學習外語能力、進修專業能力,多多充實自己的內涵與能力,有好的內涵與能力,無論你在職場上或是感情上自然能擁有自信與機會。以我自己來說,我的包包裡頭一定隨時都會放著一本書,方便利用空閒或者通勤的時間來閱讀,我建議你也可以試看看,我認為無論是看任何種類的書籍,都會對於自己能有所收獲,如果你敢在捷運上頭看PLAYBOY,我也不反對。

進修英文,是我另一件很想要去做的事情。不過,說實在的,每當我興沖沖地去補習班詢問課程後,總會敗興而回。補習班的上課時間大部份是固定的,萬一公司加班還是臨時有事就沒法按時上課,又想到去補習班時的舟車勞頓,對於我這個懶鬼而言,又是一大考驗。而且,再想到坐在補習班裡頭時,四周全是十幾二十歲左右的年輕學子,我這個老頭跟人家坐在那裡,還真不是滋味,所以每次有進修英文的念頭時,都只是紙上談兵,從來沒有確實地去執行過。

這次,剛好有機會受到TutorABC線上英語學習網站的邀請,參加試聽他們的真人同步線上教學課程。我得說網路的出現稱得上是我們人類本世紀最偉大的發明,TutorABC的線上英語教學剛好解決了我沒有參加英語補習班的問題,除了可以自訂上課時間之外,只要你能夠上網就可以在任何地點上課,看你是想在家邊摳香港腳邊上課,還是在咖啡廳喝著咖啡悠閒的上課,隨你高興。當然,對我來說,還有解決了不用再害羞去補習班的問題,以後學英文一點都不尷尬。

另外,網路無國界的特性,TutorABC也充份發揮這項特點,他們的教學師資是來自於世界各地的英文系國家,我這次試聽課程的顧問就是住在澳洲的Russell Hall。既然是外國老師,整堂課自然是全程使用英語與學員互動,對於像我一樣說英文有心理障礙的人可是一大福音,反正是用網路上課,就算我講的一嘴「菜英文」也不用覺得丟臉,說錯或者聽不懂也沒關係,旁邊也沒有別人會取笑我,我愛怎麼說就怎麼說,而且說來真神奇,明明我的文法不對,Russell Hall還是可以聽得懂,再教我正確的文法…傑克,真是太神奇了。

親愛的你,如果你也和我一樣,想要學英語卻一直沒有辦法實際行動,也許你也可以去試聽TutorABC線上英語學習網站,反正試聽又不用錢,說不定你能找到真正適合自己學習英語的方式。不過,如果哪天你剛好在課堂上遇到我,膽敢嘲笑我的英文會話,可別怪我在課堂上公然飈髒話啊…


上課前可以先測驗自己的英語程度,方便選擇適合的教材與課程




上課前可以先自己預習課堂上將會運用到的單字與片語




國外師資顧問來替我上課,鏡頭上就是澳洲的Russell Hall




TutorABC繁體中文網站:www.tutorabc.com
TutorABC免費服務專線:0800-66-66-80



本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()