這世界上沒有完美的人,相信並且等待完美的人,基本上是個已經完蛋的人。

童話、電影、小說、偶像劇,似乎把有些人的戀愛標準拉高了不少,尤其是女人。那些故事情節還真的讓人以為我們可以像主角一樣過著神仙般的生活,你的王子或公主完美到不會放屁拉屎,大概真的跟神仙一樣聞香味就會飽了。

相對於女人,男人確實對於感情比較沒有浪漫美好的憧憬。我們男人想不到天長地久,想辦法在床上持久還比較實在點,我們男人也希望可以浪漫甜蜜,可惜浪漫甜蜜沒辦法替我們加薪水,我們男人明白完美女神在雜誌及網路上看看就好,萬一真有哪個殺千刀的有幸娶到她,我們也只不過會詛咒他短命馬上風而已。

親愛的你,如果還在等待完美的情人,還在等待完美的戀情,我勸你早點放棄,這樣的舉動就像是你站在101頂樓等公車,等得到才有鬼…

別把你的愛情拿來與偶像劇比較,別把你的情人拿來與偶像對照,戲劇是編寫出來的,偶像是包裝出來的。

有些男人很可憐,成天被女友拿來批評,說我們肯定不會為了妳,像戲裡的男主角一樣,在大雨天站在外頭等候妳一整夜…天殺的,如果我們得了肺炎掛了,是誰要照顧妳下半輩子?還說我們肯定不會為了妳,像戲裡的男主角一樣,不顧安危奮不顧身跳進波濤洶湧的大海裡救妳…他媽的,人家有替身演員幫他跳還有片酬領,我們是要找誰幫我們跳?不然就是說我們不夠帥氣、不夠浪漫、不夠體貼、不夠刺激,我們這麼糟糕,感覺是我們上輩子燒好香祖上積德才能與親愛的妳在一起。

親愛的妳,請設身處地想一想,拿男人與偶像比較,拿妳的愛情與戲劇對照,這樣的標準會不會太高?如果男人拿妳與AV女優比較,拿妳的表現與AV情節對照,妳會怎麼想?

找個一百分的情人太難,找個八十分的情人比較實在,還比較有進步的空間。如果連八十分的情人你都找不到,我得說你的愛情標準實在是高的讓人想要哭,我想你的條件一定好到讓你身邊的追求者不斷,如果不是如此,那麼我會說:你憑什麼把情人的標準訂這麼高,你憑什麼抱怨身邊沒有好男人。

如果你不把條件設定成與不食人間煙火的王子公主差不多,其實你會發現自己身邊有不少的好男人好女人,說不定你改變了自己對於愛情的想法之後,連你自己及周遭親友都會覺得鬆了一口氣。你的愛情不是童話故事,你只是需要找一個與自己有共同的話題、有共同的興趣、有共同的價值觀的情人,沒有人規定說聰明有想法的情人就不能是個秃頭,沒有人規定說溫柔又多金的情人就不能是個武大郎,沒有人規定說性感有才氣的情人就不能是個窮光蛋,記得你是找情人,不是找聖人。

另外,越優秀的情人身邊就越多競爭者,如果你真的遇到完美情人,我相信你也需要衝鋒陷陣過五關斬六將才有可能接近到他的身邊,還不保證完美情人肯定會看上你,所以先秤秤自己的斤兩,再來決定自己適合的對象是什麼樣的人吧…


完美的人只出現在戲劇裡,完蛋的人則是把自己的人生搞成像戲劇!



本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vivian
  • 寫得真好,完全是寫到了時下許多女孩的心坎裡。
    以前的我從來只會照著自己喜歡的條件來看男生,雖然這種人也是存在,但是往往會在相處過後發現有再多好條件吸引我的人,若不是真心的與我在一起,那也是枉然。反倒是,放下原來心頭上的那一把尺,其實還會覺得活在世上是美好的,因為還有真的會想用心跟自己在一起的人是真實存在的。
  • 謝謝你的認同..祝福早日找到用心對待你的好男人

    阿飛 於 2008/04/16 23:37 回覆