這是友人告訴我的真實案例,他告訴我的時候,其實是情緒非常氣憤的,但是我實在忍不住的大笑,笑到肚子疼。

由於大選剛過,兩岸三通的話題現在炒的正火熱,旅遊業正摩拳擦掌準備迎接海峽對岸所帶來的春天。

聊到大陸旅遊的話題,友人小B用異常激動的口氣告訴我他與女友在哈爾濱旅行的親身經歷。

小B今天一月份的時候,帶著小他八歲的小女友到哈爾濱自助旅行一星期,那時正好是當地舉辦冰雕節的期間。由於冰雕節是當地的大活動,來自世界各地的遊客絡繹不絕,尤其是冰雕節的活動展示區域更是人山人海。

小B說那是和小女友交往後第一次的出國旅行,又是兩人的熱戀時期,小B還特地從台灣帶了兩大盒的家庭號保險套,他表示是因為對大陸的保險套品質沒信心,基本上他是打算把那次旅行當成蜜月旅行在處理,他本人宣稱每晚至少大戰三回合,挑戰個人體能的極限與紀錄。

一切都很美好,直到第五天。那天,他帶著小女友前往冰雕節現場看冰雕展示。

他摟著小女友,幸福洋溢的欣賞著沿路上那些巧奪天工美侖美奐的冰雕藝術,難得來一趟哈爾濱冰雕節,當然要拍張照片留個紀念,於是他們挑了一個很像兵馬俑的冰雕打算拍張合照,既然要合照當然就要找個路人幫他們拍,小B就在路上找了一位當地年輕人幫忙,他向年輕人解說完數位相機的操作之後,便與小女友走回冰雕前面。

等他們兩人回到冰雕前站定,轉身準備合照時,忽然發現那位大陸年輕人不見了。

小B喊了一聲:「幹,人咧?」

他們發現那位大陸年輕人在三點鐘方向約二十公尺左右的距離狂奔逃走,原來那年輕人臨時起意準備就這樣帶走他的數位相機。

小B心想:「幹,有這種鳥事,那可是我新買的相機啊。」接著打算叫住年輕人並向他追去。

「小偷,把我的相機還來,不要跑!」小B大聲叫著,當然他不會真的指望小偷這麼聽話不要跑,他只是指望有路人能幫忙攔下小偷,並拔腿起跑準備追去。

但是他才一起跑,便整個人趴在雪地上,跌了一個狗吃屎,這時他才發現自己雙腳已經酸痛到無法出力,根本沒辦法跑動了,原來這就是他前幾天夜夜春宵的後果,最後他只能眼睜睜的看著那個小偷帶著他新買的相機揚長而去。

旅行的最後兩天,小B因為新買的數位相機就這樣被拿走,已經沒什麼玩樂的心情,再加上因為使用過度之下,兩隻腳已經酸痛到不想再去哪裡走動了,所以那兩天他與小女友哪裡都沒去,在飯店渡過了那最後的兩天旅程。


【阿飛的馬後炮】

這個旅行故事告訴我們三個警惕:
一.去大陸旅行要小心提防,治安真的不太好,什麼怪事都可能發生。
二.床上辦事要量力而為,不要逞強,有道是「力到用時方恨少」。
三.以後要找人幫忙拍照時,請記得找個腿短一點的,可能比較保險點。


P.S 提醒大家一下,《為什麼找不到好男人》徵文贈獎活動今天開始囉!趕快去參加!



本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • j3750189
  • 腿短的不一定跑的慢唷~有些爆發力很強@@