我經常會聽到女性友人的感嘆:「為什麼找不到好男人?」
不然就是詛咒我們男人:「好男人早就已經死光了!」

聽到這樣的話讓我們男人情何以堪,照妳們的說法,在妳生活週遭的男人都是壞男人?現在還活在世上的男人都是爛男人?照妳們的說法,妳們的感情不順利,找不到美好的愛情,全部都是我們男人的錯?當然,確實有不少會欺騙感情的花心男,也有不少拿女人當沙包練拳頭的暴力男,還有不少無所是事專吃軟飯的無恥男,但是我相信在妳的身邊其實還是有為數不少的優秀好男人,到底為什麼好男人不愛妳?為什麼妳找不到好男人?

1.妳認為男人全都不是好東西


既然妳都認為男人沒有好東西,請問為什麼找得到好男人呢?

妳從來不相信有王子的存在,妳覺得那些浪漫的愛情故事都是騙人的,妳每一個交往過的男友全部都是大爛人,只要男人想接近妳對妳示好,妳就認為他們只是想騙妳上床,只是一提到男人,妳就感到不屑、生氣,混身不對勁。

如果妳打從心裡認為男人都不是好東西,男人對妳說情話,妳都認為是謊話,男人約妳去吃飯,妳都認為是去「炒飯」,男人當然不可能傻傻的拿著自己的熱臉去貼妳的冷屁股,反正妳把男人全都視為拒絕往來戶,全都應該關在動物園,當然好男人也不敢接近妳,試問怎麼找得到好男人。

2.妳認為自己是聖女貞德再世

妳有顆溫柔善良的愛心,有著如同聖女貞德一般犧牲奉獻的精神,可惜的是,妳經常會用錯地方。

妳很容易被處境可憐的男人所吸引,妳總是希望能夠幫助他照顧他,但妳卻忘了可憐之人必有可恨之處,他可能是因為貪圖享受不懂節制才會欠了一屁股的卡債,他也許是因為好賭成性才讓自己的家庭陷入困境,他或許是打從一開始就在裝可憐到處騙財騙色的愛情騙子。

也許這些妳都知道,而妳卻仍然會選擇慷慨赴義以身相許,認為自己可以用熱情融化他,認為自己可以用愛心感化他,不斷催眠自己所有的犠牲是值得的。妳知道嗎?這樣愛扮演救世主的女人,臉上好像寫著「來踐踏我吧」,特別容易吸引喜歡踐踏人家愛心的爛人,所以妳不是被處境可憐的男人所吸引,就是吸引到喜歡踐踏妳的爛男人,怎麼找得到好男人?

3.妳認為長相及錢財是重點

妳認為男人身高不到170就算是殘障,年收入不到100萬就算是智障。在妳心目中的好男人的定義是:有好的房子、有好的車子、有好的工作、有好的穿著、有好的體格、有好的長相。而妳也只注重自己的外表,從不會想到充實自己的內涵,說妳不愛閱讀,妳會不高興,因為其實妳都有定期閱讀最新的美妝情報、最新的流行報導以及名牌購買指南。

妳可能忘記了外表會隨著年紀而改變,但是個性合不合適並不會,妳可能忘記了錢財也許會消失,但是價值觀相不相同卻不會,妳可能忘記了男人只要有錢,往往褲檔就不會太閒,妳可能忘記了男人長得俊美,通常身邊的女人多到像在參加選美。

男人不全是笨蛋,就算是他真的有錢又帥氣,他也不會喜歡如此膚淺的妳,絕對不會對妳投入真感情,沒有男人會希望自己的另一半是個破產就打算開溜的女人,好男人怎麼敢接近妳,妳要怎麼找得到好男人?

4.妳認為自己是尊貴的小公主

妳說爸媽生妳下來不是要被人糟踏的,是要被人寵愛的。這句話說的沒錯,不過妳也不能過度放大了。

妳總是認為自己美麗又出色,男人能夠接近妳是他的福氣,男人能夠服侍妳是他的天命。妳覺得男人約妳出門就應該開車來接妳,如果讓妳坐機車要忍受髒空氣、灰塵以及陽光的曝曬,這是令你抓狂的事情;妳覺得男人不該帶妳去吃路邊攤的東西,因為可能不衛生,萬一妳尊貴的玉體因此生病了,這是罪孽深重的事情;妳覺得男人應該凡事都以妳為中心,妳喊渴就該送上茶水,妳喊累就該幫忙按摩,這是天經地義的事情。

是的,妳是一個尊貴無比的公主,但我們男人大部份都不是卑賤下等的男僕。男人在找伴侶時,絕不會希望找一個麻煩的女人。妳有生活的原則及規距是妳的自由,但對於有些人來說,這些事情只會讓相處變得無趣又麻煩,這個妳不想做,那個妳覺得太累,男人可不想應付這樣的妳,男人也希望被人重視被人照顧,好男人怎麼敢接近妳,妳要怎麼找得到好男人?

5.妳認為自己命中帶塞注定不順


每個算命仙都對妳說,妳命中注定一生感情帶刑剋,認識的不是會騙妳錢的壞男人,就是會花心劈腿的爛男人,就算是遇到難得的好男人,一旦論及婚嫁,也會遭遇挫折而喪失美好姻緣,真是個天生的「麻油菜籽命」。

於是妳總是經常面對著鏡子自怨自艾,對自己的感情毫無信心,跟男孩子交往變成一種很累人的事情,因為猜測對方就像算命仙所說,是個愛情大騙子,又怕就算是個值得託付終生的男人,也無法有一個完美的幸福結局,所以妳變得整天提心吊膽,談戀愛變成這麼不快樂,當然不會再想戀愛。

妳認為自己感情不會有美好結局,也不可能有遇上願意疼惜妳照顧妳的男人,因為妳天生命苦注定要被男人糟踏的,所以別談感情也許比較好。抱著這樣的心態,妳當然永遠找不到好男人,妳對於自己沒有自信,對於未來沒有憧憬,好男人怎麼敢接近妳,妳要怎麼找得到好男人?


為什麼找不到好男人?先把妳自己變成值得疼愛的好女人吧!



【阿飛的馬後炮】

前幾天公佈了《為什麼找不到好男人》的徵文活動,有讀者來信說,想知道我對於女人為什麼找不到好男人的看法,希望我能針對這個題目寫篇文章。其實我很想直接回答「去買我的新書就知道」這樣的官方標準答案,不過在斟酌考慮之後,決定寫了這篇文章,以身作則,拋磚引玉,希望有更多的朋友來參加徵文活動。

對了,先前的《為什麼找不到好男人》讀者推薦徵文活動的得獎名單已經出爐囉,原本打算只收錄三名讀者的推薦序,不過來函非常踴躍,有很多讀者都寫的好棒,所以我們決定增加為五名。這五名讀者分別是Gway、67的隱性女王陛下、陸希雅、奶油米、小花,我新書中已經收錄你們的推薦,請這五位讀者來信註明收件地址給我,我會親自郵寄《為什麼找不到好男人》親筆簽名書給各位!

也感謝其他參加讀者推薦徵文活動的朋友,因為版面有限無法全部收錄,非常抱歉,再次感謝你們的支持!

《為什麼找不到好男人》徵文贈獎活動持續中,快去參加!

本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小壞
  • 為什麼找不到好男人?

    為什麼找不到好男人?
    其實未必像你說的那樣ㄟ~
    而且有的男人天生就很奇怪~
    明明不喜歡我
    還跟我告白
    隔了半年又約我出來
    然後又沒消息
    竟然還批評我已經不是20幾歲可以多認識男生...
    我沒嫌棄他沒人要就不錯~
    這麼長的時間沒有電話問候
    沒有任何關心
    約出去吃飯就想把以往的不愉快一筆勾銷
    我只能說~
    他太天真了~
    要追求對方也要讓女生感到心意
    但是我完全感受不到~
    連送個餅
    還要我到公司那邊拿~
    業務ㄟ~
    唉唉~
    不想抱怨
    7月1號是他的生日
    我不想接到電話~
    不要跟我說男人嘛~業務都比較忙
    這是藉口
    沒有誠意
    沒有女人會想跟他交往~
    是吧~
    我朋友跟我說
    為什麼找不到好男人?
    因為好男人也覺得找不到好女人
    所以就窩在家裡當宅男~
    吃爆米花看電視~
  • 我想問題全怪在別人身上吧

    阿飛 於 2008/06/30 18:23 回覆

  • rcl731
  • 我想好男人都被挑光了吧!
  • 其實好男人還不少
    就看個人的要求條件如何囉..

    阿飛 於 2008/11/25 22:16 回覆

  • calvin701030
  • 原來我身邊這個男人 不是殘障 只是低能而已
  • 所以妳是屬於特教班囉?

    阿飛 於 2009/04/13 12:24 回覆

  • calvin701030
  • 哈哈!只收身高 高於我
    年收入 一定要低能
  • 那符合的男人應該不少嘛..

    阿飛 於 2009/04/13 14:50 回覆

  • calvin701030
  • 熱戀時什麼都很好..淡了之後 就是覺得什麼都不好
    低能無所謂 不要殘障就好
  • 那真的不難找啦!

    阿飛 於 2009/04/21 16:21 回覆

  • Eddie
  • 不管男人女人都是如此...只是每個人的接受度不同罷了
  • (點頭中)

    阿飛 於 2010/03/03 13:57 回覆

  • 阿腫
  • 我覺得身邊有個老實可愛的對象就不錯了
    要珍惜身邊的人
    相信你選擇的人也不差
    要是真的好一定會被感受到的
    嫌東嫌西的話
    看見的當然都不好囉!
    不帶感情的論條件那當然誰都不夠好
    那就從自己開始創造美好的戀愛吧
    愛情就是愛著愛你的人啊!
  • 都是人
  • 我只想說
    當那些女人在抱怨男人時
    是否有想過
    自己也有相同的缺點?
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消