男女之間的感情關係大致上可分為:朋友、同事、同學、知己、情人。

也許你的MSN連絡人群組分類就是這樣分別。有些人的群組分類可能更詳細,比如說前男友、前女友、網友、好人、壞人、賤人等等。

不過,有兩種朋友關係倒是挺尷尬的,常會叫人不知該如何把彼此的關係定位清楚。

你們相處非常輕鬆愉快,沒有任何壓力,就像是朋友;你們之間無話不談,互訴心事了解彼此,就像是知己;你們一起外出遊玩的時候,彼此的互動在外人看來根本就是一對戀人,甚至有時還會上床;你自己知道,你並不愛對方,但是你喜歡與他在一起的感覺,你開心的時候,第一個想分享喜悅的人就是他,你難過的時候,第一個想傾訴痛苦的人也是他…

這樣還不算是戀人嗎?不是,你清楚知道。那你們的感情關係到底算什麼呢?朋友?知己?還是炮友?或許這些名詞都沒有辦法明確的定位出對方在你心目中的地位,那麼我們暫且把這樣的關係稱為「戀人未滿」吧…

還有一種關係,是屬於短暫性的難以分類,那就是剛分手的男女關係。

他們也許會對外炮口一致聲稱還是朋友,但每當夜深人靜的時刻,仍然還是會想起與對方繾綣纏綿的回憶,仍然還是會習慣檢查手機是否有來自對方的親切問候簡訊,仍然會注意手機是否沒有訊號或者電力足不足夠,深怕漏接對方的來電問候。

把他歸類在前男友、前女友還太早,歸類在朋友又沒法把他當成一般的朋友看待,歸類在知己又怕是自己的一廂情願。也許你會認為如果是被他重重的傷害過,那一切就省事多了,可以把他歸類在爛人、賤人,甚至是直接刪除連絡人,從此任何關係都不再存在。

人實在是種感情複雜的動物,我們習慣在彼此之間劃分著界線,就像是在沙灘上畫一條線,線的前面又畫了許多條垂直線,線裡頭區分著各種不同的情感關係,想要劃分清楚,並祈禱著別人不要越線,但是事實上這些線並不能真正把別人隔開,其實線的外面畫著一個圓,將我們圍在一起,我們全都在這個圈圈裡面,沒有辦法清楚區隔彼此。

我們不知道什麼時候朋友會變成情人,情人會變成朋友,或者是情人變成朋友再變成情人,就像是你的MSN連絡人群組名單總是不定時會更新變動,我們永遠不知道對方最後在我們心目中的角色是什麼,你也永遠不清楚手中那條紅線的另一端到底是繫在誰的身上…




曖昧的關係就像是杯熱咖啡,有人覺得苦澀難耐,有人覺得香醇濃郁…
喝與不喝,由你自己決定…




《為什麼找不到好男人》徵文贈獎活動持續進行中!快來A美白聖品哦!


本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • flora
  • 今天看到蘋果日報寫的臨時情人,很想問你說男生的看法,沒想到就看你寫的戀人未滿,心中覺得你講的超對,可以請你說說男生對於這樣關係到底是怎樣好嗎?
  • 我們把故意玩弄感情的人擺在一旁,其實有些人並不是故意形成類似"戀人未滿"這樣的關係的,只是還沒有在對方身上找到愛情的感覺吧

    阿飛 於 2008/05/18 01:12 回覆

  • Carol
  • 有那種知己上完床還不是"戀人"? 這很特別~ 原來我"戀人未滿"的訂義太狹隘了..
  • 其實每個人對於戀人的定義是不同的..
    無論你與對方的相處模式如何,是不是愛情你自己最清楚

    阿飛 於 2008/05/15 22:17 回覆

  • shenae
  • 看完覺得好無奈

    什麼關係
    喝或不喝

    好難決定
  • 看你的想法..
    如果是我的話,如果很難決定,那就試喝看看,不好喝以後就別踫囉

    阿飛 於 2008/05/15 22:15 回覆

  • ohlala
  • 還是喜歡口味清楚一點的咖啡^^"
  • 嗯..每個人喜愛的口味不同嘛~
    不過..我愛喝摩卡也愛喝純咖啡呢..
    看來我是個矛盾的人~~唉..

    阿飛 於 2008/05/15 22:14 回覆

  • 喵寶貝
  • 才正在想這種關係該怎麼定義..
    沒想到一點進來就看到這一篇..

    我也想要一個戀人未滿..
  • 不要戀人..反而要一個戀人未滿
    呵呵~現在的人們都不喜歡情感的束縛吧?

    阿飛 於 2008/05/15 22:12 回覆

  • 小天..
  • 我會去啦...

    阿飛阿..
    越來越喜歡你ㄉ文章ㄌ..
    可是你怎ㄇ還沒公佈你ㄉ活動勒..
    超期待ㄉ耶..
  • 謝謝..最近心情有點悶..
    正在看黃曆選日子公佈..呵呵

    阿飛 於 2008/05/15 22:11 回覆

  • 癡男
  • 痴男的行為

    如果我是你說的第一類 不是男女朋友曖昧分明
    事過境遷後
    我又成了你的第二類 放不下的人
    那我中間到底是什麼?
    我沒有中間
    就直接從第一類跳到第二類~
    會不會太苦...
  • 真的很苦啊~~~
    我只能說想辦法放下吧..不然就是忠於自己的感情,勇敢追求吧..

    阿飛 於 2008/05/18 01:20 回覆

  • CYHsueh
  • 我常覺得可以寫出那麼撼動人心文章的人,應該經歷或聽到不少纏綿扉惻卻又下場無奈的感情故事~
    "甚至有時還會上床....,暫且把這樣的關係稱為「戀人未滿」吧"~~我真的是落伍了,原來台灣已經"進步"到這地步了阿~~真的是英國俗,看台灣
  • 呵呵..並不是台灣人都這樣啊~~
    不過確實是有這樣的情形發生在男女關係上面..

    阿飛 於 2008/05/18 01:17 回覆

  • Vivian
  • 「我們不知道什麼時候朋友會變成情人,情人會變成朋友,或者是情人變成朋友再變成情人,就像是你的MSN連絡人群組名單總是不定時會更新變動,我們永遠不知道對方最後在我們心目中的角色是什麼,你也永遠不清楚手中那條紅線的另一端到底是繫在誰的身上…」

    阿飛,這一段話真的寫的太好了,感覺簡直是寫到我的心坎裡,形容的太好了!(雖然好像也有看過人家這麼形容過,可是還是看到你寫的整個文章才有覺得可以成為經典的感動...」

    人的複雜關係是隨時隨地在改變的,沒有人能預知我們跟這些人的關係是否能永久保持不變,也沒有人能告訴我們現在身旁的這個人會不會一輩子就守在一旁,對於人和人之間的關係,要如何去定義和分類歸納都是一項很浩大的工程,除非,你心中的那把尺,永遠都不會變,刻度永遠都不會磨損,這樣才有辦法好好的將人分類吧...
  • 我認為還是跟著自己的感覺走才是正確的哦..

    阿飛 於 2008/05/18 01:15 回覆

  • 飛了
  • 期待你的下一本書

    你的文章寫的句句貼切
    大佬.....我還需要一本"為什麼得不到好男人"neh...
  • 謝謝哦!

    阿飛 於 2009/01/09 23:31 回覆

  • Garcia
  • 寫的太棒了!

    真的是寫入我的心坎啊...什麼時候會變成什麼樣,真的是不知道啊
  • 是哦!?難道你也是處於某種奇特的關係中嗎?呵呵..

    阿飛 於 2008/05/21 17:37 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 謝謝!

    阿飛 於 2008/05/21 17:28 回覆

  • xirao
  • 表示过有感觉
    但没发展到恋人
    偶尔会关心对方
    那是什么关系呢?
  • 這種關係我也沒法幫妳定位啊~~
    還是只有自己最清楚吧?

    阿飛 於 2008/05/21 17:44 回覆

  • 悄悄話
  • 好痛苦的關係卻又斷不了
  • 戀人未滿的感覺真痛苦...想請問阿飛假如你是當事人知道對方有另一半還會再跟他當朋友嗎...你的文章句句符合人心阿
  • 會啊!做朋友為什麼不行,你還是可以找尋自己的幸福啊,而且你們最後到底會不會在一起也不一定啊

    阿飛 於 2008/06/19 23:39 回覆

  • 悄悄話
  • sufan22
  • 給你一個讚
找更多相關文章與討論