其實,我不是那種氣質斯文充滿藝術氣息的文藝青年。我還挺愛喝酒的,不過我不是夜店咖,因為現在去夜店看到的都是棒棒堂男孩及黑澀會美眉那類型的,像我這種在「今日農村」節目才會出現的大叔杵在那裡還真是突兀,所以我平時是走台客路線的,你可能可以在週末假日看到我出現在台北的各大快炒店、海產店、啤酒屋及路邊攤喝酒划酒拳,基本上我的形象和文藝青年是沾不上任何關係的。

每次和朋友去喝酒,如果要是現場有女生多於男生的情形,酒過三巡之後,現場往往就會變成「批鬥男人大會」的怪異現象,讓在場男生的處境很尷尬,只好低著頭猛把自己灌醉。有的女生會開始幹譙男友太自私,説他只顧著自己爽,老娘才剛開始熱完身,他己經結束抽完菸倒頭就睡;有的女生會開始咒罵剛分手的前男友,説他薄情寡義用完就丟,當初把自己搞成台傭兼慰安婦還真他媽的真不值得。

不過近來出去喝酒時最常聽到女生抱怨的戲碼比較不同了,她們會向我質詢:「媽的,你們男人就是賤,就只會用甜言蜜語欺騙,説什麼打算要和『她』分手,都己經拖了兩三年了,結果咧?我還是個名不正言不順的愛人!」

是的,這些向我抱怨的女人們就是在感情裡頭所謂的第三者,難聽點的説法就是狐狸精,更狠一點的説法就是死賤貨、不要臉的女人。


其實,大多數愛情中的第三者並不想成為加害者,她們也算是受害者。

我每次只要聽到她們的抱怨後,總會忍不住的白她們兩眼,除了生氣她們破壞了喝酒的興致之外,最主要是生氣她們抱怨的原因,因為這是她們自己選擇的愛情,所以現在會愛的這麼苦,現在會傷的這麼痛,完全是自己找的,怨不得別人啊。

但是,這都是我們這些局外人的看法。事實上,大多數的女人都還是希望自已能有段受人祝福的愛情,而不是一段見不得光的苦戀,但偏偏就讓她愛上了一個不該愛的男人。或許你會説她可以選擇放棄這段感情,我們説的輕鬆簡單,你認為她們不會想放棄嗎?她們當然很想,不過一旦你付出了感情並沒有辦法説放就放,或者是在她想要放棄的時候,那個男人又重新給了她可以等待的希望。

要當愛情裡頭的第三者其實並不容易,她們必須能夠忍受寂寞的感覺,必須能夠承受外界可能給予的責難,必須能夠壓抑獨佔愛人的慾望,必須能夠面對這段感情的不確定性。要承受的心理壓力這麼大,第三者並不是一般人想做就能做的,我想也沒多少人是打從小時候的作文《我的志願》就是寫想幹第三者的。

連第三者這種不是人幹的角色妳都能擔任,那表示妳很棒,應該要有更幸福的愛情才對。

老實説,我認為能夠變成第三者的女人,條件應該都不差,至少我所認識的女人都是如此,妳不該只是甘於與別人共享一個男人而己,更何況是個優柔寡斷無法選擇真正所愛的男人,妳應該可以找到更好及更適合自己的男人。

説句實在話,從古至今妃子能夠把皇后幹掉變成正宮娘娘的例子妳覺得很多嗎?枉費妳看了這麼多偶像劇,無論戲裡的第三者條件再怎麼優秀,結局還不是得要祝人家幸福?

與其等待一段失敗機會這麼大而且主控權不在妳手中的愛情,不如主動選擇一段幸福快樂光明正大的愛情還來得實在點吧?


請仔細想想,身處三角關係中的你,或許並不是那麼愛,只是不甘心不放手而己。


【阿飛DJ時間】

我想許美靜這首《明知故犯》能夠清楚描寫出身為第三者的無奈與痛苦吧..
希望親愛的妳不要再明知故犯..



本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 魚
  • 我向來都不覺得第三者有錯,錯在那個讓兩個女人都愛的男人,不懂得珍惜也不懂得放手兩邊都要堅守,卻又不放人走,感覺受苦的最後還是兩位女性,只是該說女人就是傻?還是呆?應該說笨吧..

    甘願做第三者,也不願去另尋一棵樹..
  • Su
  • 嗯.嗯.嗯...( 點頭如搗蒜 )
    從前
    我也很唾棄第三者
    但 ..
    現在
    除了同情還是同情

    沒有人願意當第三者
    ( 傷了別人也苦了自己 )
    但愛上了
    又能如何 ?
    明知不對 . 明知不可以
    卻眷戀著那短暫的歡愉和幸福
    唉 ~
    傻女孩 ...
  • 這就是愛情啊~這就是愛情啊~

    阿飛 於 2008/06/24 13:54 回覆

  • TaiChe
  • 通常這種不該愛的男人大部分都有明顯的『豬八戒』性格,至少身邊的個案都是這樣。無論怎麼勸告,這些苦主總是回不了岸,即使她都明白你說的那些道理。而且沉浸其中不可自拔的程度通常會與年齡成正比。人到了一定的年紀,你叫她找一個70分的男人認份地煉丹培養成100分是一件難事。而她痛苦委屈求全的男生的確是100分,只是考卷上的名字並不是自己...
  • 難道遇上豬八戒就要想辦法把自己想成蜘蛛精嗎?呵呵

    阿飛 於 2008/06/24 13:52 回覆

  • sweetaqu
  • 也是有超級強悍的第三者
    布下天羅地網
    也是很容易就扶正喔....
    我覺得是手段厲不厲害的問題.
  • 當然有這種狠角色啊,我只是提出不是每個第三者都是很壞的看法而己囉

    阿飛 於 2008/06/24 14:17 回覆

  • 路人
  • 我覺得所謂的第三者有很多解讀
    但我偏向是令人討厭的那種
    尤其是知道對方還有另一半還要破壞別人是最可惡的,然而我也不會同情第三者,說穿了,就是他們犯賤而己
    然而你說有沒有善良,我說沒有~如果有她們怎麼還願意當別人的第三者,姑且男人有問題之外,第三者本身心思也有問題吧
    小心有天那些破壞別人感情的人
    有天自己也會變成故事裡的主角
  • 人的個性有所不同囉..沒有人會願意和別人分享自己的愛的

    阿飛 於 2008/06/24 13:59 回覆

  • YunYILin
  • That is a good point!!
    "也許不是那麼愛, 只是不甘心不放手而已"...

    我的想法是"我的愛很珍貴, 只給值得擁有它的男人!"
  • 好想法!希望妳己經找到值得擁有的男人了

    阿飛 於 2008/06/24 13:57 回覆

  • Momo
  • 愛上爛好人

    他說和她早就沒了感情,連換衣服都必須迴避。當他進入安寧病房他還說:我會將實情告訴家人,但他走了,我得聽著那個他說早已不愛的人讀頌「祭夫文」。而我一直以為我才是那個「未亡人」,但事實上我只是個「外人」,痛到不能呼吸,也還是得維持我女強人的一面:幫忙張羅後事!!!
  • 聽起來好無奈啊,希望妳早日走出來!

    阿飛 於 2008/06/24 14:19 回覆

  • 悄悄話
  • yoyoliu
  • 自己選擇的愛情

    我同意你的說法,不論是正宮或第三者,這都是自己選擇的愛情。
    偶而自憐自哀ok,不要四處哀喊沒有選擇。
    你有的,你可以選擇離開,或留下。
  • 是啊,沒有對錯,什麼樣的痛苦都是自找的啊

    阿飛 於 2008/06/30 17:52 回覆

  • aboutunme
  • 連第三者這種不是人幹的角色妳都能擔任,
    那表示妳很棒,應該要有更幸福的愛情才對

    我喜歡這段話
    不會抱怨自己為什麼沒碰到更幸福的愛情
    只感嘆 沒有對的人 在對的時間...
  • 祝福妳將來的感情能夠順利哦!

    阿飛 於 2008/11/15 00:43 回覆

  • tiffany
  • 天底下最幸福的第三者

    從業助到老板娘
    從第三者變主事者
    歡迎e-mail交流


    tiffany_lee111HOTMAIL .com
  • 是交流"如何從業助變成老板娘"嗎?
    我想很多女生會很想知道吧..哈哈

    阿飛 於 2008/12/05 16:08 回覆

  • 悄悄話
  • cy
  • Beers

    題外話。
    你應該來德國嘗嘗這的啤酒。一流!!
    (經驗談:住德國已一年)
  • 哈哈..
    為了啤酒我一定要去一次啊

    阿飛 於 2010/03/02 16:37 回覆

  • yi
  • 如果不是愛,只是不甘心又怎麼會願意失去自尊?你選的歌很好.
  • 唉~真的沒有什麼人是願意去當第三者啊

    阿飛 於 2010/03/09 15:58 回覆

  • 荳荳
  • 當初說單身,在一起後才知不是這麼回事,在一起五年,為他做了多少委屈的事也忍了,我並沒要他離婚因另一個女人也無辜但越體諒他的結果是讓自己越沒價值,想攤牌了五年了。還有多少青春
  • 你值得更好的對待與更適合的幸福

    阿飛 於 2014/02/24 14:12 回覆

找更多相關文章與討論