親愛的炮哥:


你告訴我,這個世界真不公平,男女交往明明是對等的,但是事實往往不是如此。


你很不服氣的問我,為何我們男人怎麼做就怎麼錯,誰規定男人一定要賺錢賺的比女人多,如果賺的少就會被人嫌棄沒用、不上進、思想太墮落。你還說,男女交往的時候,陪伴女友變成男人應盡的義務,但是男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利。你最後還說,明明是兩個人不適合而分手,偏偏大家都覺得一定是男人的錯,這年頭男人真是不好做。


聽你這麼說來,還真覺得男人不是人可以幹的,幹條狗或許還比較輕鬆的多(怎麼這兩句話聽起來怪怪的)。


但是,親愛的炮哥我得告訴你,在感情裡頭,我們很難找得到中心點,很難衡量什麼叫公平,也很難做得到真正的公平、公正、公開。


粗重的工作都是你做,不公平!吃飯看電影都是你付錢,不公平!出門開車都是你當司機,不公平!女人可以看帥哥,男人不能看正妹,不公平!每次都是你在上面搞得滿頭大汗,不公平!


看來對男人不公平的地方還真不少,隨便舉例就好幾個,真該高呼男人真命苦才對,不過,你或許該想想女人也有很多地方認為我們虧待她們,當然,我不是女人,沒辦法為她們一一舉例說明,畢竟我不是真正的兩性專家啊

親愛的炮哥,確實沒有人規定男人一定要賺的比女人多,但是我相信我們男人花的錢未必一定比女人少,再說東方國家長久以來都是父系社會,由男人撐起家庭向來被視為理所當然,相對的,在各項條件的標準上,自然會被要求的比女人高。


至於你問為何陪伴女友會變成男人應盡的義務,而我們男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利,其實我認為這個問題是無論男女都有可能發生的吧?或許,女人也會想問我們,為何慰安男人變成女人應盡的義務,她們也沒有被老闆賦與不用上班就可以領薪水的權利。


最後,你還問兩人分手為何大家總認為是男人的錯。沒錯,這種情形確實經常發生,有時就算是兩人協議分手,男人還是會被說成是負心漢、冷血動物、沒良心。但是,沒辦法啊,我們大部份男人天生就是不習慣將情緒表現出來,就算是分手了,內心雖然難過,但生活還是要過,難道還要和對方比賽誰比較慘,較勁誰比較可憐嗎?所以多少有可能被誤會成沒血沒淚的負心人啊


親愛的炮哥,其實你大可不必這麼生氣,如果你不想接受這些不公平的要求,你可以不必理會,你可以大方拒絕,你可以要求對方也同樣做到一樣的標準,畢竟想要什麼樣的愛情是你自己可以決定的,根本沒必要隨著別人的意思起舞啊


我們英明神武的小馬哥,雖然最近被認為不怎麼英明,也讓股市不怎麼神武,但是他過去在幫新人證婚時常說的一句話「千錯萬錯都是我們男人的錯」,可以稱得上是兩性和諧相處的最高指導原則,如果你真的愛她,吃點虧又何妨?


 


愛情裡的公平與否,就跟每個月的手機帳單一樣,讓人不知該如何計算


媽的,這個月的手機帳單還真貴啊


本文同步發佈於阿飛in痞客

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • adeiou123
  • 太認同了,雖然我是女的,只能說,做人就是有苦衷啦~
  • 無論男女都有自己的難處,
    我認為還是要互相體諒一下囉

    阿飛 於 2008/09/16 11:28 回覆

  • 路人
  • 誰規定男人一定要賺錢賺的比女人多? 因為職場上女人常有玻璃天花板的問題,男人沒有! 職場上同樣職等,男人薪水總是高一截!

    陪伴女友變成男人應盡的義務,但是男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利? 這年頭,誰不加班?跟男人女人有何差別?

    粗重工作都男人做? 出門開車都男人做? 既然對這樣的嬌滴滴公主奉承,男人為何還要抱怨? 現在多的是能夠肩扛重物,能夠開車來去自如的獨立女性,是男人不會欣賞,卻又回頭抱怨? 敢問是誰的問題?
  • 果然大家都覺得不平衡啊..
    哈哈~~

    阿飛 於 2008/09/16 11:15 回覆

  • tammy
  • yesterday a boy confess his feeling to me, which made him unbalance... too... and yea, there is just too much expectations for guys
  • good luck! haha..

    阿飛 於 2008/09/16 11:10 回覆

  • ruoyou
  • 好好笑

    那句一語雙關有點妙喔

    這篇說得很中肯呢
  • 你是指哪一句啊?呵呵..

    阿飛 於 2008/09/16 11:27 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 感恩!

    阿飛 於 2008/09/16 11:13 回覆

  • HubertYu
  • 中肯 XD
    雖然有些地方看似怪,例如分手並非都會被認為是男人的錯,但通常男人確實要多擔待點 :<
  • 當然不全然是男人的錯
    不過確實很多時候都會變成男人的因素佔大部份哦

    阿飛 於 2008/09/18 16:06 回覆

  • ruoyou
  • 就是有關於狗的那一句

  • 哈哈..那句還真怪怪的呢

    阿飛 於 2008/09/18 16:04 回覆

  • no name
  •   愛情本來就無公平可言,願打願挨是本質,整天用微積分統計學計算對方付出多少,或是像包租婆附身眼歪嘴斜的拿著工程用計算手指像彈鋼琴快速的算著她又吞了你多少錢,這樣的愛情跟史密斯任務有何差別?
      我是女生,我也曾經大嘆不平等,怨恨男人可以當田僑仔到處播種,女人只有犁田的份。古人說:愛斗卡慘死,真的愛上一個人,即使他沒錢得靠學生的你接濟,即使他是社會人士還比你多活了11年,卻總讓人懷疑他有發展遲緩,甚至半路要你下車因為要跟朋友去酒店逢場作戲,不准反對否則就是不信任他,你會生氣不過是棄自己怎麼那麼賤離不開他。
      某天你會慶幸你曾經為他做豬做狗過,現在的你才能對他毫無遺憾沒有眷戀,立刻看破紅塵離開他,而且你心底清楚得很,你將會令他永生難忘,他再也遇不到願意為他拋棄尊嚴來愛他的女人。為對方付出一切的損失是暫時性,談一場問心無愧沒有遺憾的愛情將會是一生的驕傲。
      
  • 確實願意付出多少是可以自己選擇的
    一旦選擇了,就別太計較,不然就選擇"下車"吧

    阿飛 於 2009/01/04 01:13 回覆

  • ssy123361
  • 沒有公平不公平只有喜歡多一點就會多一點付出就醬囉^&*
  • 艾
  • 如果覺得不公平 那請您不要做 !!要做就心甘情願吧
    自古以來 都是男生可以納好幾個妾,古代女生外遇要浸豬籠
    到現在男生外遇,套一句成龍說得那句 【我只不過犯了全天下男人都會犯的錯】
    請問 女生的權在哪 是不是男生該付點責