原來是她打算買台單眼相機,但對於該買什麼品牌型號的相機沒有概念,她問了朋友之後,朋友就向她推薦他幫忙選購,因為他平時沒事時偶爾會玩一點攝影,雖然稱不上專家,不過至少還有些實務經驗,於是朋友便給了她連絡方法。

到了假日,他便陪著她去選購相機。為了感謝他的幫忙,買好相機後,她提議請他喝下午茶。他和她,坐在連鎖咖啡店裡喝著統一制式味道的咖啡,一面閒聊,他發覺他們之間蠻有話聊的,還發現雙方有幾個共同的朋友,甚至他的前女友居然也是她的大學同學。

她是個非常有魅力的女生,話雖不多,但是可以感覺到教養良好,進退得宜,讓人找不到理由不對她產生好感。

話題逐漸擴大,她稱讚他熱心體貼,他讚美她氣質迷人,他們聊到了彼此在東京及台北的生活,甚至還開始一起抱怨台灣政經局勢與工作。總之,就和那些初次見面後變得比較熟稔的男女一樣,聊著很沒營養卻必須聊一下才算是有盡到義務的話題,像是學生時代的趣事、喜歡的音樂、喜歡的電影、過去感情史之類的。

不過,讓他訝異的是,她28歲,居然從來沒有過像樣的戀愛經驗。

「我只有在18歲那年交往過一個男生,一個大我8歲的男生,我們只交往了三個月,連手都沒牽過就分開了,我都不知道這樣到底算不算是交往…」她用著質感良好的招牌微笑對著他說。

之後,他與她便經常相約見面,看電影、吃飯、逛街、郊遊,總之就是一些交往中男女常會做的活動。或許是因為她再過不久就要回去日本,他們的關係進展快速,在外人看來根本就是一對戀人,甚至也發生了關係。

就算她後來回到了日本,他們仍然會天天熱線,基本上是把國際電話當成市內電話在打,不然就是用網路視訊在電腦上相見。她回去兩個月後,還再飛回台北特地來找他,並且相約下次換他飛去東京見面。

這一切看來,遠距離戀愛似乎對他們並沒有造成太大的阻礙,他是真心喜歡著她,她曾經說過不喜歡在日本的生活,在那裡並沒有歸屬感,計劃重新回來台灣,畢竟這裡才是她生長的地方,他願意等待,等待可以長久在一起的日子那天到來。

不過,似乎已經永遠等不到了,這一切現在看起來像是一場夢。

如果真的是夢,他覺得這是自己這輩子到目前為止最美好的夢。如果時光能夠重新倒轉,就算那是夢,他也願意再次重溫那場夢。

他其實仍然想要挽回這段感情,但是想到在東京咖啡店裡,她那張冷漠無情的臉,還有她那一句句錐心刺骨的話語,別說是連絡她,更別說是挽回她了,現在就連要打開存放在電腦裡的她的照片,他都完全提不起任何勇氣…


未完,請接勇氣最終回..


本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • Coo
  • 照片的時鐘是在高雄的打狗領事館的嗎?
  • 是的

    阿飛 於 2008/09/29 23:57 回覆

  • 小麥
  • 期待ing ~
    大叔說故事的文筆挺棒的!
  • 原來大叔也可以講古嘛..

    阿飛 於 2008/09/29 23:49 回覆

  • tammy
  • 嘩~好久沒check
    就BOMB出來兩章了
    哈哈哈真利害
  • 偶爾也不能讓人等太久嘛~

    阿飛 於 2008/09/29 23:56 回覆

  • 喬治康
  • 好害怕結局是那種灑狗血式的
  • 結局出來了..希望不是你認為的灑狗血囉

    阿飛 於 2008/09/29 23:55 回覆

  • 橘子..期待結局中
  • ohoh..等待囉...
  • 抱歉,久等了..
    結局生出來囉!

    阿飛 於 2008/09/29 23:55 回覆

  • 悄悄話