她家位在東京的世谷田區,算是高級的住宅區域,她的新爸爸從事建築設計工作,收入還算不錯,在一次到台灣出差的機會中,認識了她的媽媽,進而開始交往。

浴室裡嘩啦嘩啦的流水聲很響,房間的音響喇叭聲音也同樣很響。她一回到家拿了換洗衣物就進了浴室,也不理會媽媽招呼她吃晚飯。她在浴室裡放聲大哭,想靠著蓮蓬頭的聲響來掩蓋自己的哭聲,她將水往頭頂淋下來,好讓自己的眼淚能夠馬上被沖走,但是淚水卻停不下來,她乾脆就坐在浴缸裡好好一次哭個夠…

這是她人生中第一個真正的戀愛,就這麼結束了…就這麼被她親手結束了…

其實,她仍然喜歡著他。

但是,她發現戀愛好累,壓力好大,這場戀愛就像是一張網把她緊緊的困在裡面,讓她無法喘息,動彈不得,她再也受不了這樣的感覺,她決定終結讓自己痛苦難過的源頭。

原來,我是不適合戀愛的吧?她在心裡這麼想。

自從在台灣認識他回到日本後,她的思緒完全被他的一切所佔滿,上班時間想著他正在忙些什麼,吃飯時間想著他正在吃些什麼,下班時間想著他正在做些什麼,甚至開始想著什麼人跟他在一起…

她開始會擔心害怕,開始會懷疑不安。萬一她打電話給他時沒有接通…萬一他沒有準時在晚上11點出現在MSN或是Skype…萬一她在電話中或MSN上聽到他要和朋友去吃飯、玩樂…都讓她心理產生非常不愉快的感覺,她討厭這樣的自己。這些感覺,過去也從來沒有過,直到認識他之後。

她的擔心與不安,從來沒有告訴過他,所以他一直以為他們的愛情沒有問題存在著,她不希望被他當成是個不成熟的女孩,也不想當個會束縛別人的女孩,她那可愛的外表時常讓人覺得她長不大,她不喜歡這樣的感覺。

事實上,她的潛意識中對於男人是沒有安全感的。在她還在台灣讀國小的時候,她的父親因為外面的女人而選擇離開她與母親,破壞了她原本還算是幸福美滿的家庭, 父親與母親甚於還在離婚後為了金錢問題上演過「菜刀 V.S 水果刀」的戲碼,那時她實在太小了,已經忘了最後到底是菜刀勝利還是水果刀贏,不過這段童年往事已經在她的心靈深處烙印了一個無法抺去的印記。

「男人,無論當初多麼海誓山盟、濃情蜜意,總有一天還是會變的。」

「愛情,沒有所謂永恆這回事,就跟女人的美麗一樣,都有保存期限。」


這兩句話不斷在她腦海中出現。她覺得與其等時間拖久後才發現愛已不在,不如早點讓它結束。於是,她決定在這段愛情變質前,就先結束掉它吧,長痛不如短痛,早死早超生,或許她這麼做是自私的,但是對他也是好的,畢竟她認為自己現在的狀態是不適合戀愛的,也是不值得被人所愛的。

她對於愛情完全沒有信心,也完全沒有勇氣去接受別人的愛情…這個事實讓她更難過,她也想和別的女孩一樣,能談一場幸福開心的戀愛,為何自己卻做不到?想到這裡,她眼前的視線變得更模糊不清了。

這時,房間裡的CD音響傳來她很喜歡的一首歌…

愛真的需要勇氣 來面對流言蜚語
只要你一個眼神肯定 我的愛就有意義
我們都需要勇氣 去相信會在一起
人潮擁擠我能感覺你 放在我手心裡 你的真心

如果我的堅強任性 會不小心傷害了你
你能不能溫柔提醒
我雖然心太急 更害怕錯過你


愛真的需要勇氣,但是你從來沒有讓我有勇氣走下去
愛真的需要勇氣,但是你從來沒讓我感覺到我們會有結果
對不起,我認輸了…對不起,我傷害了你…希望你永遠幸福…

她在心中默念著他永遠都不會知道的真心話…


愛一個人,需要很大的勇氣,不愛一個人,需要更大的勇氣
不過,我想....挽回一個人,需要天大的勇氣吧?

 

或許你還沒看過...勇氣(一)勇氣(二)勇氣(三)

 


本文同步發佈於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 蘭
  • 我有在看你的網誌一個多月了 第一次留言就搶頭香了!!
    很喜歡你的文章!
    也許不愛一個人真的需要多點勇氣 唉
  • 你的動作也太快了吧?

    阿飛 於 2008/09/30 00:03 回覆

  • PEPE
  • 也許原諒了之前分開的父母
    才能除去自己的心魔吧
  • 安全感這種事情
    有時還真的蠻難建立的..

    阿飛 於 2008/09/30 00:04 回覆

  • 喬治康
  • 雖然沒有女主角重病快死了的那種灑狗血;但是也是那種心裡有陰影的.傷害了對方也傷了自己.沒去經歷怎知最後結局.
  • 每個人都有自己的心魔吧?
    就端看自己是否願意放下..

    阿飛 於 2008/10/05 02:05 回覆

  • violayeh
  • 我只覺得女主角的想法好自私,好幼稚,好讓人覺得生氣!撩撥了一池春水,才跟對方說"離開我你才會快樂,你才會得到真正的愛情",噯!這種多愁善感的愛情,好累人喔!
  • 我並不想評斷女主角的做法對錯
    只希望藉由這故事
    讓大家更有勇氣面對感情,不要有遺憾

    阿飛 於 2008/10/05 02:18 回覆

  • 65
  • 原來如此

    如果是這種原因,那還可以理解,對愛情跟男人的不信任感...
    個人從小環境也是在父母打鬧分合中度過,只差在於老爸走了之後才能安靜度日..相較於我,女方受的心靈傷害又更大了吧?!
    不過女方的心魔還是會在,不管遇到哪個男人,這種感覺是自己造成的,而非男方造成的,她應該試著去溝通
    跟男方講她的困擾跟顧慮,才能把這症狀釋懷,不過第一次戀愛不知道怎作也是正常的,可能需要朋友來開導吧!可惜了無辜男方壓.....
  • 有時一段愛情的結束..
    真的是出於無奈
    希望大家更有勇氣談戀愛啊..

    阿飛 於 2008/10/05 02:16 回覆

  • aprilly
  • 很有 fu~

    文藝青年阿飛這篇短篇好有 fu 喔 根本寫道心坎裡
    總絕得戀愛體質不強的自己常常缺乏勇氣去愛與被愛...但過了賞味期限後才了解原來匱乏的戀愛體質是需要勇氣去鍛鍊的...
    希望還不遲 : p
  • 謝謝..
    也祝福你囉,加油!

    阿飛 於 2008/10/05 02:15 回覆

  • 悄悄話
  • tammy
  • wow~ the ups and downs of the story
  • ha..ha..

    阿飛 於 2008/10/05 02:12 回覆

  • ruoyou
  • 好感人



    不過說的也實在

    不愛一個人比愛一個人還需要勇氣

    愛情停留在最美的時刻

    也未嘗不可以
  • 所以希望大家都能更有勇氣啊..

    阿飛 於 2008/10/05 02:12 回覆

  • 紅茶
  • 身為女生的我跟他有一樣際遇跟心情,也是因此而結束了一段感情。每次都這樣害怕談戀愛,甚至要逼自己去談戀愛。以前的我甚至會故意去踩別人底線耍脾氣去探測別人愛的深度,一次比一次更過份而毫不自知。不知道這樣的我到底需不需要去看看心理諮商?
    還是說真的多談幾次戀愛心臟會變的比較堅強呢?
  • 經驗或許很重要..
    不過,心態更重要啊~
    希望你下次更有勇氣去面對!

    阿飛 於 2008/10/12 20:40 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)