「你能不能認真思考一下,試著改變你這個討人厭的個性。」姐姐她將情緒緩和之後對我說。

「我並不覺得自己的個性上或者是行為上有任何偏差的情形出現哦。」這個我可要反駁了。

「但是事實上已經造成別人的困擾了啊,我甚至懷疑會造成你將來人生的困擾。」

「那也是我自己的人生,並不是妳的,甚至任何人的人生啊。」

「你為什麼不試著改變呢?你已經二十六歲,很快就三十歲了,為什麼還是沒有長大呢?」

「妳也只不過長我一歲,有必要裝成一付很成熟的模樣嗎?我怎麼沒長大?至少還是比妳高大啊。」怎麼感覺把小時候吵架的招數都搬出來了,媽的,吵架這玩意我最不在行了。

「至少在感情上是沒長大的,你想想自己有好好交往過女朋友嗎?」

「有啊,還不少個呢。」

「是嗎?那些只能稱得上炮友吧。幾個月就換一個對象,這樣算是愛情嗎?所謂的愛情,是互相照顧、體諒,用認真的態度去對待,你懂嗎?」她真的是用非常認真的態度對待我。

「我也有很認真的對待感情啊,只是時間短了一點而已…」我有點無言了。

「總之,我希望你好好思考自己看待事情的態度是不是有問題,試著接受自己不喜歡的事物。」


我們的對話就這樣結束,姐姐說完便回去她的房間。電視畫面中的新聞主播正用著聽起來有點可憐的語調報導台灣股市不斷探底的新聞,大概那位主播也賠了不少錢吧?唉,我的心情也像最近的股市一樣正在探底啊。

真不公平,我只是不喜歡她的男朋友而已,為什麼要把我講成像是個大爛人似的,再怎麼說我也是她的親弟弟啊。

我關掉電視回到房間,打開手機的通訊錄,試著找個女生出來約會,我可不想周末就在這麼糟糕的心情下渡過。人衰,連打電話都衰,我打到第六通電話才約到女生,兩個沒接電話,一個電話關機,另外兩個很婉轉的拒絕我,一個說她MC來不舒服,另一個說男友要過去找她,最後終於有一個女生表示剛好無聊願意陪我出來晃晃。

是個兩個月前在夜店認識的大學生,如果我沒記錯的話,是學藝術相關科系的。

「你怎麼會打給我?」她剛接到我打的電話時這麼問我。

「只是忽然想見妳,不然你來見我也可以。」我說。

我騎車載著她一路飊到淡水,我們並肩坐在淡水河畔看夕陽,然後回到市區吃晚餐,在餐廳我們喝了八瓶啤酒,她的酒量比我預期中好很多,喝的量應該和我差不多。之後我們在從餐廳去牽車的路上接吻。

不過,她拒絕了我去旅館的邀約。靠,今天究竟是什麼樣的鳥日子,怎麼會有這麼多的鳥事啊?早知道今天應該和兄弟們去泡沬紅茶店鬼混、瞎攪和,至少都比現在的情形好多了,本來想好好在家享受悠閒的一天,卻被姐姐搞的一點都不悠閒,這下可好了,現在連女人都拒絕我上旅館睡覺了。

我騎車送她回家,在回來的路上看到一家百視達,便進去租了兩部電影,接著騎車回家,在路上忽然聽到機車的排氣管發出啵啵啵的聲音,掙扎了兩下之後就熄火了。幹,人生就是這樣,一旦有鳥事發生,它們就會像最近的秋颱一樣,一個接著一個來…

未完...請接《鳥事之秋》發現警訊


本文同步發佈於阿飛 不會飛

或許你還沒看過《鳥事之秋》醞釀

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tammy
  • new series? haha
    jia you~
  • 請多支持囉..

    阿飛 於 2008/11/03 22:44 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 謝謝

    阿飛 於 2008/11/03 22:44 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消