王建民終於回來了。

自從王建民傷了腳整個球季宣佈泡湯、中華隊兵敗北京後,我的棒球季節也跟著宣告提早結束了。

不過,從王建民回國後,在各大新聞媒體上看到他神采奕奕的出席活動、接受採訪,我似乎已經預見到我的棒球魂在冬眠期過後,明年春季將隨著王建民展開春訓及棒球經典賽的開打再度甦醒。

當然,王建民在台灣所擁有的超人氣,必然是各大廠商爭相邀請合作的對象。國際知名威士忌品牌Johnnie Walker 在王建民回國當天開始就在各大媒體上傾力宣傳「力挺你的夢想」系列全新廣告《力挺你的夢想》,我個人還蠻喜歡Johnnie Walker「力挺你的夢想」的系列廣告,這次的主角找來了王建民,據說劇情還是以他自己本身的真實故事所編寫的,自然更吸引我的注意。

這個廣告並不是以王建民在投手丘上威風八面的畫面為主軸,反而是以他在飽受肩傷困擾身心處於最低潮的時期為背景,描述他在低潮時期因為好友的鼓勵與力挺,讓他渡過了艱苦的復健過程,重新再出發,甚至在美國大聯盟發光發熱,成為亞洲第一位在大聯盟單季19勝的巨投。

真的,「力挺」這兩個字,對我們男人來說是在最不順利、最低潮的時候最希望聽到朋友說的話,這可是代表著男人間的義氣啊!也是友情的象徵啊!

但是,我們男人很奇怪,平時不太會對朋友說「我絕對支持你」、「我一定挺你」這種感覺很噁爛的話,就跟我們平常不太會跟老婆、女朋友說「我愛你」、「我好想你」 這種噁心巴拉的話是一樣的。不過,兄弟們坐下來喝個幾杯後可就不同了,別說什麼「我一定力挺你到底」了,連「我把房子、車子賣了都要挺你」這種不知道到底是真還是假的話都敢說出口,所以別怪男人愛喝酒,因為有時是需要喝點酒才能說出心裡話啊…

下面就是Johnnie Walker最近推出的《力挺你的夢想》電視CF廣告及系列海報,挺一下王建民是一定要的啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chate
  • 我想男人女人都是需要朋友相挺的, 而這也是真正的好朋友難能可貴之處.

    巴吉歐的那支廣告簡潔有力, 王建民這支真是有夠溫馨路線的.
  • 兩支廣告我都挺愛的!

    阿飛 於 2008/12/14 22:01 回覆

  • 小虎
  • 王建民的努力,大家有目共睹。2008年當他受傷的那一剎那,大家的心都碎了!希望他在09年可以重拾信心,在球場上獲得更高更好的榮耀!
  • 建仔加油!

    阿飛 於 2008/12/14 21:59 回覆

  • pheobe0920
  • 王建民這幾年的努力我想大家都知道了,不過有另一個人更需要讓大家知道那就是郭泓志啦,如果今年他的球季沒有報銷的話我想搞不好會換他啦。
  • 是啊..
    希望建仔及小小郭能保持現在的好成績
    今年再帶給我們一個美好的棒球年啊..

    阿飛 於 2009/01/10 00:21 回覆