上面的影片是尼古清在英國播出的廣告,我相信只要是有抽菸的朋友們看完,應該也會和我一樣心有戚戚焉,嘴角也會不爭氣的緩緩上揚了吧?

我們抽菸的人如果沒有菸可以抽或者在不方便抽菸的場合,真的都會出現和影片中一樣的症狀,只要拿到條狀物就忍不住把它夾在中指和食指間,可能還會不由自主的直接把它叨到嘴巴上了,所以勸告要戒煙的男人們,良心的建議,請離你女朋友的衛生棉條遠一點啊…

我的菸齡已經很多年了,對於戒菸這檔事一直沒有什麼積極的作為,因為我有太多讓自己繼續抽菸的理由…不能戒菸!因為寫企劃案、寫稿的時候要抽菸,腦部才能正常運作,要在煙霧飄渺之間才會有靈感;不能戒菸!因為和朋友們去海產店、熱炒店吃飯喝酒的時候要抽菸,菸酒不分離才是男子漢的應有表現啊;不能戒菸!因為很多事情一定要抽根菸才有結尾的感覺,例如吃完飯後一定要來根菸、大完便後一定要來根菸,還有做完愛後也要來一根菸,這樣才會有做ending的 feeling啊…

所以我真的有太多理由不能戒菸!

其實,我偶爾還是會興起一點戒菸的念頭。比方說,和朋友打三對三鬥牛跑沒兩圈就已經喘吁吁想下場的時候,最近早上起床驚覺自己出現「老人痰」症狀的時候,或者是看到販售香菸的健康捐金額不斷提高的時候,都會讓我興起「也許該戒菸了」的想法。

我曾經有過短暫的戒菸經驗,短暫的原因是因為並不是我自己真心想戒,單純只是為了與朋友打賭,不然你認為我在「戒菸一星期贏一千元」與「光著屁股去星巴克買咖啡」之間會選擇哪一項?我可不想我的乾扁屁股被那些嚇壞的客人噴了一屁股拿鐵與摩卡啊!

當時戒菸的症狀就和尼古清的廣告一樣,看到手邊有任何條狀物體都不會放過,那時在辦公室看到我的畫面應該都是嘴上含著「脆笛酥」對著電腦螢幕敲鍵盤。為什麼是脆笛酥?因為經由我測試過原子筆、鉛筆、筷子、吸管、紙捲及逗貓棒之後,我發現它含在嘴上及夾在手上的重量感覺最像香菸。不過,缺點就是我那時候一天就嗑掉兩三盒的脆笛酥,還真是挺浪費錢的啊…

老實說,最近我又開始考慮要戒菸。現在抽菸者越來越沒有人權了,聽說明年開始公共場所要全面禁菸, 以後要抽菸的人可能要和煙毒犯搶地盤,搶著躲在暗巷或是廢棄工地裡才能享受吞雲吐霧之快,再加上香菸的價格明年又要再漲價,一包香菸的錢都可以用來買好幾盒脆笛酥了吧?或許,現在想想該怎麼戒菸才是正經事吧?

【同場加映】

如果戒菸真的可以像影片中的老人這麼爽快,那麼我明天就開始戒了!

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

 


創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 阿就
  • 戒了吧...政府說要在未來幾年內健康捐要慢慢調漲到40元
  • 好狠啊..

    阿飛 於 2009/01/04 00:24 回覆

  • rose
  • 其實我有點想看阿飛光著屁股去星巴客買咖啡......
  • 我相信您的咖啡會全噴到我的屁屁上頭..

    阿飛 於 2009/01/04 00:24 回覆

  • wildrose
  • 還是戒了吧 呵呵
  • 我很認真考慮中..

    阿飛 於 2009/01/04 00:22 回覆

  • 黃小竹
  • 呵!
    大家不想戒煙的理由好像都一樣!
    煙和酒真的是不能分離的好朋友哩
  • 現在正在研究有沒有一種藥酒是用菸草泡的!?

    阿飛 於 2009/01/04 00:29 回覆

  • v
  • 卍悉曇耶穌++:尊重生命。如果每個人做愛的時候多想想,那麼養不起的或不想養的,就不會亂生小孩。被窮八蛋生到的小孩會有多慘?五個小孩只有一碗麵,還得留些打包回家給媽媽!如果窮八蛋少生一個,就少一個受苦的小生命。所以我要堅持貼下去。抱歉打擾了。881。《網蛋福音一》
  • 您的福音還真特別啊..

    阿飛 於 2009/01/04 00:35 回覆

  • sean
  • 以前的我也和你一樣丫可說是所到之處不可無煙且一天高達二包多,也戒過很多次但都失敗,但這次我還是選擇戒煙了,戒掉不好的才能接受更好的,不是嗎?戒了吧~共勉之
  • 戒掉不好的才能接受更好的..
    說的好!
    意思是說,戒掉不好的菸,換成等級好一點的菸,對吧?

    阿飛 於 2009/01/04 00:34 回覆

  • cyuling
  • 戒菸不戒菸

    無法觀賞影片。不過,我想是廣告是電視裡經常播放的戒菸片廣告!是嗎?
    我想說的是,不戒菸的理由真的不少耶,不過,想想需要戒菸的理由,兩相抗衡,我想應該不分軒輊吧。
  • 老實說..
    目前讓我不抽菸的理由還真薄弱啊!

    阿飛 於 2009/01/04 00:32 回覆

  • lisa226
  • 最後面的影片會不會有人看不懂阿...呵呵~
    不過抽煙真的對身體不好~可以說是百害無一利啦~為了一時的爽以後要承擔的可能是更大的犧牲阿...總之~如果有心要戒真的要多多加油囉!!
  • 多謝您的鼓勵啊!
    希望我真的能下定決心囉..

    阿飛 於 2009/01/04 00:37 回覆

  • urdiamond
  • 要和煙毒犯搶地盤,真的太辛苦了~
    PS.要戒掉一個長久以來的習慣,果然是要下猛藥啊~XD
  • 難怪你也打算要戒煙嗎?
    還是有什麼猛藥可以提供給我..呵呵

    阿飛 於 2009/02/05 20:39 回覆

  • urdiamond
  • 嚴格說起來....
    沒抽菸的人就沒有戒菸的問題XD
    猛藥的配方你已經公佈了啊(最後那段影片)
    不知到哪裡去抓藥就是了~:P
  • 那也太猛了點吧?

    阿飛 於 2009/02/16 23:02 回覆