31號跨年夜我依然維持傳統沒有參加任何跨年活動,畢竟那是需要極大熱情及受過專業訓練才能夠前往的活動。當然,我也沒有自閉到把自己關在家裡坐在電視前面, 看電視轉播台北101的跨年煙火秀,一邊啃著鹹酥雞一邊感嘆一年又過去了。那天我和女友避開有如洪水猛獸的人潮,溜進戲院去看《魔幻時刻》(The Magic Hour)。

本來今年金馬影展上映《魔幻時刻》時就很想看了,不過我們晚了幾天才買到套票。我想只要是曾經看過金馬影展的朋友們一定很清楚,如果是受歡迎的好片,開始劃位後的兩天內沒去劃好位,還想再去劃位?連門縫都沒有了,除非電影院的工作人員可憐你真的開點門縫讓你看!更何況《魔幻時刻》是08年金馬影展觀眾票選最受歡迎的電影,晚了幾天才去劃位,根本早就滿場了,所以我只好抱著殘念的心情等待著它在院線上映。

《魔幻時刻》選在12月31號跨年夜上映,我只能說實在太適合啦!它絕對是在新年開頭看電影的首選,因為已經很久沒有一部電影可以讓我不顧形象大笑瘋狂鼓掌叫好,是一部可以帶給大家瘋狂、歡樂及溫暖的好片。

什麼?你覺得卡司不夠強?我告訴你,掛名主演的有佐藤浩市、妻夫木聰、綾瀨遙、深津繪里、西田敏行、香川照之、小日向文世、寺島進。什麼?還不夠強?那麼, 再加上友情客串演出的還有唐澤壽明、香取慎吾及天海祐希,還有一堆我叫不出名字但是個個都是日本當紅或是實力派演員,這樣總夠了吧?

其實,大堆頭卡司不是重點啊,重點是每個演員的表現都很到位,每個演員無論自己的戲份多寡,是主演還是客串,都是發揮得恰如其份,好像是深怕自己會被比下去似的,個個喜感滿點啊…

老實說,我在看《魔幻時刻》之前,對於自編自導的三谷幸喜並不熟悉,不過自從看過《魔幻時刻》後,我實在太欣賞他了,他根本是個不世出的喜劇鬼才。回來上網搜尋他的資料才發現,原來三谷幸喜在日本影壇可說是票房及獲獎的保證,難怪會有一大堆的大牌明星不計較戲份都願意在他的電影露臉。

三谷幸喜自己曾說:「希望藉由這部電影告訴觀眾,每個人都可以決定自己的生活要怎麼走下去,給觀眾多一些鼓勵,最美好的事物不是永遠不會發生,只是它遲到了。」 我相信他真的做到了,因為看《魔幻時刻》除了讓人瘋狂大笑之外,它確實讓我覺得堅持自己的目標,人生中最想得到的美好事物也許會在你自己意想不到的時刻出現。

在這個裁員滾滾來、薪响四成的時機,我相信《魔幻時刻》能夠帶給大家開心歡樂,也能夠帶給大家溫暖與激勵,老是去看大成本、大卡司、 大場面、大爆破的好萊塢片,有時候也會覺得很無趣的,不如去試看看保證讓你不計形象大笑並且回味無窮的《魔幻時刻》吧!不要再等待你的Magic Hour!

哦,Magic Hour是指什麼?根據電影公司在網路上的宣傳資料所寫,是來自於攝影的用語,意思是說每天的黃昏接近夜晚之際,天空會出現短暫絢爛的色彩,是一天最美的畫面。當太陽即將落下地平面時,黑暗就要抹去那最後一道線條光束,整個世界變成暗灰色一片。導演將其延伸出每個人人生中最美好燦爛的時候,就算是短暫,也不枉此生。


對了,我並沒有收取片商或是公關公司任何費用,我會寫這篇文章單純是因為實在太好看了。還有,在31號上映那天我去新光影城看的那場,觀眾實在是他媽的少得可憐,全場大概不超過30個吧?不過全場笑聲掌聲不斷,感覺就像是滿場一樣的氣氛啊。除了好萊塢片之外,無論是國片、港片或者日片在台灣的市場真是很辛苦,《魔幻時刻》是我去年看過最好看的電影了,我希望有更多人進戲院欣賞到這部好電影,不要讓它匆匆下檔啊..

另外,三谷幸喜的前作《有頂天大飯店》1/16會在台灣上映,聽說在日本也飈破了11億的票房,我一定會再進戲院再瘋狂大笑一次的,我最近實在太需要大笑了…

 

【同場加映】

《有頂天大飯店》預告:




本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • d
  • 北港媽祖:「被遺忘在陰暗的雀榕種子啊!這世界何時對仁慈的你仁慈?一起來撿鋁罐逼養不起偏要生的弱勢窮八蛋上絕路吧!」《-網-蛋-福音236》
  • .....

    阿飛 於 2009/01/10 00:05 回覆

  • wildrose
  • 有趣的電影哩
  • 真的很爆笑又有內容,
    如果還沒看,快去看吧
    讓新年有個快樂的開始!

    阿飛 於 2009/01/10 00:14 回覆

  • CocaKoala
  • 長期讀者 第一次留言

    2008印象最深的三部電影之一

    絕大部分的片段都在攝影棚裡拍攝,給人一種很戲劇的感覺!
    佩服主角對於自己選擇事業的執著,就算沒有得到賞識,仍然全力以赴的演下去;帥呆了!
    最好笑的要算每次NG都使勁的舔刀子那一幕
  • 嗯..
    我相信很多人是長期讀者,從沒留過言
    刀子那幾幕真的是經典啊!
    現在想起來,都還會笑到不行呢

    阿飛 於 2009/02/05 20:49 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消