許多女人會抱怨男人有綜合了表達障礙、情感低能、生活白痴的「選擇性失憶綜合官能症」,她們說發病時通常會有以下症狀發生:

一.忘記重要的日子
男人會忘記許多非常重要且極具紀念意義的日子,例如妳的生日、情人節、聖誕節、相識周年紀念日、初吻紀念日、初夜紀念日…等等族繁不及備載的日子。不過,奇怪的是,他們不會忘記距離上次做愛的天數,也不會記錯王建民下次登板出賽的日子。

二.忘記答應過的事
男人會忘記自己曾經親口答應女人的事情,例如他會說晚一點打電話,結果真的到了晚上一點才打電話,譬如他會說下次周休我們去觀音山吃土雞,結果當天妳卻坐在 客廳沙發看他還在玩遊戲機。不過,奇怪的是,他們不會忘記妳答應今天辦事不用戴套,也不會忘記妳答應今天可以讓他看球賽。

三.忘記曾說過的話
男人也會忘記自己曾經說過的話,比方說前幾天他告訴妳前女友打電話來問候,今天妳問他,他會說沒這回事,是妳太累導致有妄想幻聽的症狀,或者剛開始交往時他 曾說不能沒有妳、妳是他的天使,幾個月後,妳再問他,他會說他是頂天立地的好兒郎,怎麼會說出這種愧對身為漢子的娘話。不過,奇怪的是,他不會忘記妳無意間曾提到前男友很像劉德華,也不會忘記妳不小心說溜嘴的新包包價格。

四.忘記如何過生活
男人很奇怪,和妳交往穩定後,他就開始忘了過去自己怎麼過生活,也許他會不知道那條喝喜酒專用的唯一一條領帶放在哪,或許他會不知道每天用來擦屁股的衛生紙一包是多少錢,可能他會不知道水電費、電話費是什麼時候該繳錢。不過,奇怪的是,他們一定知道鎖碼台、體育台是第幾台,也一定知道該上哪個網站下載最新的日本A片或是破解程式。

是的,男人的腦袋還真不管用,除了裝得下老闆交代下來的專案、客戶要求的交貨日期、準備下周召開的跨部門會議資料、準備給客戶的報價資料、上個禮拜剛結束的 案子的結案報告,還有同事出包後要我們善後的案子之外,腦袋還能夠運轉的剩餘空間,已經跟信用卡還能夠運用的剩餘額度一樣少得可憐。

腦袋不管用也就算了,更該死的是,僅剩無幾的腦容量還只用來記一些無關緊要沒營養的事情。難怪親愛的妳會抱怨說…老娘鬧肚子ㄘㄨㄚˋ塞還比不過王建民投季後賽?和老娘的約會比不過和線上遊戲的網友聚會?老娘不爽發脾氣還比不過他手上的滑鼠、搖控器?

是這樣的,男人是種務實的生物,就連運用腦袋的時機也非常務實,什麼是運用腦袋的時機?他在追求某種事物的時候。

為了升遷或是保住工作,他會記得老闆的生日,也會記得老闆愛喝的澳洲酒莊出產的紅酒,就算是台灣沒進口,一瓶酒比加滿十桶汽油還貴,他也會想盡辦法弄得手; 為了業績或是工作表現,他會記得逢年過節給客戶送禮,他也會記得客戶習慣去的那家酒店,知道客戶習慣找的陪酒小姐,就算是他已經快要爆肝爆胃,他也會想盡辦法討好客戶。

親愛的妳應該覺得上面的情形很眼熟,沒錯,當初那個死沒良心的也是這麼用盡心機的對待妳。為了追求妳,妳出門的時候…他總會剛好路過順道載妳一程,妳肚子餓的時候…他總會提著滷味和珍珠奶茶出現在家門口,妳不開心的時候…只要妳肯笑,別說扮成如花了,叫他去跳樓他都願意!

我知道,現在妳一定忍不住颷出髒話,說我們男人現實又自私,只把想要追求的獵物當成寶物對待,對於已經到手的獵物卻當成廢棄物看待,一點都不肯多花些心思,這樣叫那些愛著他們的女人情何以堪?

親愛的,我得說男人與女人對於愛情與婚姻的看待方式確實不同,男人認為穩定的感情就是終點,女人卻認為這只是愛情的起點。因為男人認為是終點,男人覺得既然塵埃落定,應該可以把心思放在其他想追求的事物上面。因為女人認為是起點,女人覺得自己所憧憬的浪漫愛情不是只有吃飯和做愛,男人應該更用心經營這段感情,不該沒把心思放在她身上。

男人會把他的失憶症狀歸咎於工作太忙、壓力太大、事情太多,女人會說那是藉口,事實上根本是不用心、不在意、不體貼。好吧,我承認,女人說的事實是事實。不過,有時候男人確實不是故意不用心、不在意、不體貼,而是男人天生沒有女人那麼用心、在意、體貼啊…


PS1 有些男人也許記性很差,不過他從來沒忘記過他愛你
PS2 有些男人或許記性很好,不過他從來沒有真正愛過你
PS3 太貴買不起,Wii可以運動又比較便宜…




本文同步發佈於阿飛 不會飛

 

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ruoyou
  • 我喜歡你的ps2

    完全正確

  • aprilly
  • 緣來如此 ^^

    PS3 好笑~

    有男性友人跟我說戀愛是一種感覺像煙火, 放完就沒有

    我覺得戀愛對男人是到小菜或點心

    飛... 覺得勒?~ (大部分男人的心聲?)

    男女有這麼大的差異
    怎麼才能互相平衡啊~

    Happy Chinese New Year!


  • 我倒認為戀愛是調味料..
    生活中少了調味..那就沒滋沒味啦!

    阿飛 於 2009/02/05 20:47 回覆

  • MO
  • 最後一段話,我笑了!!
  • 哈哈..
    其實那是一位朋友提供給我的梗
    我看到時也笑了

    阿飛 於 2009/02/05 21:05 回覆

  • sharonbobo
  • Wii有付錢給你打廣告喔~呵呵...
  • 沒啦..
    不過兩個比起來確實PS3貴很多啊!

    阿飛 於 2009/02/05 21:02 回覆

  • cctsai
  • 記得多少與否
    記得巧妙最好
  • 有時候連記都記不住了,
    還怎麼巧妙呢?

    阿飛 於 2009/02/05 20:27 回覆

  • chocolate
  • PS3萬歲
  • 你是PS的粉絲吧?
    還是根本是SONY派來的?

    阿飛 於 2009/02/09 21:33 回覆

  • wildrose
  • 呵呵 這篇文有趣
  • 不過,遇到的女人可不覺得有趣啊..

    阿飛 於 2009/02/09 21:45 回覆

找更多相關文章與討論