點燃生命之火

我承認,我過去是個不知足還愛怨天尤人的傢伙。會羡慕獨得數億頭彩的樂透得主可以從此買東西可以說「來,統統包起來」,會挖苦那些所謂的企業家第n代換女人跟換跑車一樣快,會哀怨自己的存款數字跟台灣的股市指數不相上下,會咒罵電視新聞上爭相競標百萬名酒的人是神經病,其實內心想著能夠當個有錢的神經病也不賴。

不過,我看到新聞報導及生活周遭的弱勢家庭、貧窮孩童,他們所生長的生活環境及所擁有的物質條件是惡劣到我不忍再看的。明明是生在相同的土地上,有很多孩子是連一餐溫飽都有問題,更別說是物質享受,跟那些家庭、孩子比較起來,我實在是幸福太多了,還有什麼可以不知足,還有什麼可以怨天尤人的。現在,我能夠舒服的喝著咖啡敲著鍵盤翹著二郎腿寫部落格,說不定此刻有些孩子正辛苦的陪著父母在路上撿拾破銅爛鐵,只求能夠得到一頓像樣的晚餐。

在全球金融風暴席捲之下,大環境的經濟蕭條,失業人口急速率攀升,造成貧窮問題惡化及日益嚴重,對於弱勢家庭、貧窮孩童受害更深,年前「點燃生命之火」團隊與我連絡,邀請我加入「搶救貧童大作戰」愛心募集網路活動的輪值部落客,義務幫忙宣傳捐款活動及提供捐款獎品,非常感謝他們的邀請,讓我盡一點微薄的力量,或許他們知道我平常造太多口業,該是我積點功德的時候了。

不知道你是否和過去的我一樣,一樣的不知足,一樣的喜歡怨天尤人,如果是,邀請你和我一起來做改變,將不健康的心念轉化成健康的正念,用自己微小的力量累積成眾人巨大的能量,或許有一天好事會真的轉到我們的身上。

為了鼓勵你的愛心及改變的勇氣,只要你於2/12~2/17期間支持這次愛心活動,捐款不限金額,將捐款憑證用拍照或掃描方法存檔後mail至活動指定信箱vange.yu@sprg.com.tw,並且在活動部落格回覆留言(http://blog.yam.com/loveforkids),就有機會得到阿飛提供的親筆簽名書一本,我會為捐款者量身訂做專屬的愛心嘉獎,你要我怎麼寫,我就怎麼寫,我會提供五本簽名書,五個名額,要捐要快啊!

如果你覺得還不夠,那麼這樣好了,萬一你剛好有惱人的感情問題,比方說男友老是逼妳上演「官人,快住手」的戲碼,其實妳早已經演煩了該怎麼辦?或者是你不幸是個「在外英明神武,在家雄壯威武」的男人,身旁的女人太多不知道該怎麼辦?只要你希望我幫你解答,我一定甘心冒著誤人子弟的風險,誠心誠意的為這五位幸 運得主解惑。

另外,捐款金額最高者我再加送「超可愛桌上型人偶小風扇」,替你在工作、用功時搧搧風,這個小風扇雖然不值錢,但是它已經陪伴我多年了啊,而且是想買也買不到的東西啊,這次我就忍痛送給你啦,因為你點火,我搧風嘛!

別看它不起眼,它可兼具搧風及出氣筒的功能呢!

 

另一個特色是肚子很大,而且它的大頭呈現完美的35度仰角向著你那美美的臉龐呢!

其實支持「點燃生命之火,搶救貧童大作戰」很簡單,可以線上即時捐款,我捐了一千元,算是我積功德的開始,一個好的開始。你想要做公益其實不用太多錢,愛心捐 款是不限金額的,少喝一杯咖啡、少看一場電影、少買一雙鞋,十元、五十元、一百元統統不嫌少,臨時沒現金可以用信用卡,還可以用網路轉帳、用劃撥、用ATM,要站著捐、躺著捐、蹲著捐,還是倒著捐,用什麼方法都可以,只要你方便捐款。

說真的,昨天在星巴克儲值了一千元,讓我一直感覺很罪惡,不過今天捐了一千元,罪惡感消失,讓我感覺非常良好,相信我,捐款真的有贖罪的功能啊!會讓你覺得世界無限美好,未來一片光明,看什麼事情都順眼,相信你捐款後鐵定也會有和我一樣的好心情啊!


阿飛再次感謝支持這次活動的朋友們,如果你也有部落格,歡迎和我一起幫忙宣傳這麼有意義的愛心活動吧!

想更了解活動內容或是直接線上捐款,請參考下列網址:
欲了解第24屆點燃生命之火募款活動,請上www.chinatrust.org.tw
欲了解更多「點燃生命之火 搶救貧童大作戰」活動內容,請上(http://blog.yam.com/loveforkids




本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wildrose
  • 莓子捐囉 雖然不多啦...
  • 不管多少,肯支持就很開心啦!
    捐款不太踴躍啊..
    真對不起人家呢!

    阿飛 於 2009/02/16 23:06 回覆

找更多相關文章與討論