相信每個出社會在職場走跳過的朋友,一定都有列印文件的機會。而當你辛苦用心的把文件或是簡報完成,做得嘔心瀝血,做得有聲有色,做得鬼斧神工,正準備印出來跟老闆或客戶做簡報時,你那精彩的文件檔及簡報檔,往往不是只能用黑色雷射印表機列印,就是要用效果差、速度慢的彩色噴墨印表機慢慢噴,等它噴完你都已 經快要噴血了,而且很可能色彩效果大都不太好,讓你的傑作頓時失色。

拿我過去在公司上班的經驗,每次在要提案前,列印文件經常會發生各式 各樣的狀況,可能是忽然顏色跑掉,或者是跑出一條一條的條紋來,甚至要彩色給黑白,不然就是卡紙不斷、速度太慢。我記得曾經有次在準備提案時,寫案子寫了 兩天,沒想到印十份50頁企劃案出來的時間也花了兩天時間,加班加到三更半夜,加到天荒天老,居然是為了等噴墨印表機噴完提案,結果也來不及沒噴完,第二 天早上我還是得乖乖地花錢跑到樓下的影印店才把企劃案趕在提案前搞好。

說到影印店,在影印店的彩色影印費用,每家影印店都不太一樣,A4 尺寸大約是10元起跳,以一般最簡單的企劃案來計算,通常都在20頁左右,也就是說列印一份要200元,如果印個10份就要花掉2000元,這對企業來說,應該是個不太甜蜜的負擔。

拿出去列印太貴,所以現在大部份的公司幾乎把彩色噴墨印表機視為首選,但其實噴墨印表機有個很大的罩門,就是墨水成本高,每列印一張 A4 滿版的彩色文件,單位成本高得嚇人,有些機型列印速度又慢到令人想拿鎯頭敲壞它,若是有心要將辦公文件彩色化、精彩化,使用噴墨印表機恐怕也不是一個很好的解決方案。

如果你是公司的採購負責人,我會推薦你租用彩色雷射印表機,絕對比你買一台划算許多,效果與效率也提高許多。比方 說,epMall愛普網(EPSON子公司)他們推出的「印表機包張」會是一種不錯的解決方案,以彩色列印每張成本來計算,大約是1張6元左右,比你給外 面的影印店列印划算多了,以下是他們比較詳細的服務說明:

一、包張絕對優勢:
經濟不景氣,epMall印表機包張幫您節省40%的列印成本。
1.列印成本降低:列印設備購置成本大幅降低,不必計較列印覆蓋率。
2.節省人力與時間:耗材訂購、維修更換全部由廠商負責。
3.列印資產費用化:有形、無形成本全部費用化。
4.列印成本容易控管:以張計算花費,每月帳務清楚。
5.印多少付多少 :不需額外支付多餘費用。
6.印後成本分析:檢討每月支出,做為參考數據。利用成本控管軟體,可做部門區隔及權限控制,例如:設計部門才能印彩印…等;亦可看紀錄每個人的印量狀況。管理部門也可以利用分析報告,妥善控管成本。

二、方案說明:
A方案:主機買斷、碳粉包張
針對小印量的客戶,提供耗材包張的服務。客戶不僅擁有列印設備所有權,還可以享受低廉的耗材成本、印多少付多少的優勢以及原廠極致保固。

(圖看不清楚,請點擊放大)

B方案:主機租賃、碳粉包張
針對小印量的客戶,提供耗材包張的服務。客戶可以分期購買列印設備,並於繳清後擁有設備所有權,更可以享受低廉的耗材成本、印多少付多少的優勢以及原廠極致保固。

(圖看不清楚,請點擊放大)

C方案:主機免費、碳粉包張
針對印量足的客戶,提供全套印列設備、耗材以張計費,以及三年原廠極致保固。唯必須保證最低月印量。

(圖看不清楚,請點擊放大)

三、機器型號介紹
C9200N介紹:
http://www.epmall.com.tw/order/order_3_1.html
AcuLaser CX11F介紹:
http://www.epmall.com.tw/order/order_3_3.html

當 然,除了節省方便、容易管理之外,我會推薦還有其他的原因,那就是他們現在推出一個殺很大、殺不用錢的推廣方案:『價值20萬,"包"您用三年』印表機包 張免費體驗活動。人客啊,免費用三年免費的彩色列印服務啊,無論企業或是個人,如果你們正在考慮租用彩色雷射印表機,趕快把握機會去報名!

我要參加『價值20萬,"包"您用三年』印表機包張免費體驗活動!請點擊以下網址:
http://www.epmall.com.tw/Evensite/20thousand/index.htm


P.S 自從接了這個case後,我都快變成彩色列印達人了啊…

【同場加映】
為了工作順暢,真的該選一台品質好點的事務機。但就算是公司的事務機不夠好,也用不著像影片中的大叔一樣啊…(不過,我能體會他的心情,因為我真的也想這樣幹過!)




本文同步發佈於阿飛 不會飛



按此回首頁

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • duck0629
  • 哇拷~太火爆了
    薪水應該不夠賠吧!
    所以通常有這種衝動但都會忍下來
  • 帥氣啊..

    阿飛 於 2010/03/02 18:24 回覆

找更多相關文章與討論