周末,筱瑜與他約在鬧區的日式燒烤店踫面。

他們已經快要兩個月沒有見面了,每次見面總會在筱瑜的心中泛起陣陣的漣漪。自己與這個人在大學時代曾經談過一場純真甜蜜的初戀,現在卻可以像是什麼事情都沒發生過似的吃飯聊天。事實上,這樣的情形也讓筱瑜覺得匪夷所思。

她自己其實很明白,自己根本是在利用他,每次都是在自己有需要的時候才會找他,因為她很清楚,他仍然喜歡著自己。

筱瑜與他在是在大學社團相識後開始交往,大學畢業後,他回到南部故鄉,因為兩人相隔兩地,再加上筱瑜個性活潑開朗極有異性緣,讓他對這段感情沒有安全感,兩人經常為了筱瑜與朋友出去或他聯絡不上筱瑜而爭吵,之後他們之間的關係開始慢慢地轉變。到現在,他們已經不再是情人,但是只要筱瑜打一通電話,他一定會來陪她。

昨天,筱瑜因為面試的表現不佳,還遭到負責面試的人無情地訕笑,失敗的挫折感及對於未來的無力感,讓她心情非常低落。所以,筱瑜又想起了他,或許他能夠重新給自己一些信心。

「不好意思,我以後不會再和妳見面了。」

看來他今天不但沒有打算重新給筱瑜信心,還要重重地捅她一刀。他這句出乎意料的話,像把利刃冷冷地插進她的心裡。筱瑜不禁開始思索起自己與他的關係,明明和他早就分手,對他的感覺應該也只剩下友情,既然是這樣,為什麼還會有不舒服的感覺?

「怎麼了?你交女朋友了?」筱瑜用盡力氣將自己不悅的情緒壓抑住,讓自己維持開朗的語氣。

「嗯,不過也不全然是這個原因。」
「是哦,那不是很好嗎?恭喜你。」

沈默持續了好一會兒,他沒有接話,而筱瑜也因為情緒複雜,一時間也不知道該說些什麼,她只覺得他的話就像是剛喝下去的啤酒在腦海裡搖晃著,讓她有些反胃。

「其實最主要的原因是…我希望妳能自己好好過日子。」他忽然冒出這句話,筱瑜還以為自己聽錯了。

「你是說…我之前是依賴你才能過日子?」
「對。」
「你的意思是我沒有你不行?」
「沒錯。」

聽到他這麼說,筱瑜的情緒再也控制不住,她被捅了一刀,現在那把刀還在她身上轉了好幾次下。

「你算哪根蔥?你只是我用來排遣無聊時間的人而已,你是愛不到我才說這種話吧?」

「那妳期待我說什麼?說我會等妳一輩子?還是說我願意無怨無悔的陪在妳身邊?」

「誰要你等?誰要你陪?我自己可以過得很好,可以活得很快樂!」雖然筱瑜極力維持強勢的姿態,但是她的聲音卻有點沙啞,語調有點哽咽。

他慢慢地抬起頭,語調平靜的回答:「好,如果妳能像自己所說的一樣,我就放心了。」

筱瑜聽到他這麼說,突然有一股想哭的衝動,她強忍住這股衝動,從椅子上站了起來。

「這些不關你的事,我要走了!」

筱瑜轉身離開,她其實希望他說會等自己一輩子,其實想要聽到他說會無怨無悔的陪在自己身邊,但是她知道自己已經沒有任何立場可以要求他,該是放手的時候了…


我們總是等待戀愛,總是在尋覓對象,
直到我們身邊有一個人在的時候
卻分不清自己是佔有還是愛?



本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • savi808
  • 矛盾

    人的心靈活動本來就是複雜的,此時想這樣,彼時卻決定那樣,前一秒是這樣後ㄧ秒卻又大不同的想法,反覆無常,變幻莫測,也難怪他們說"人的ㄧ生只愛一個人其實是殘忍的事"。因為世間事沒有絕對的真偽,沒有絕對的好人和絕對的壞人,於是抉擇便是令人最痛苦的事。
  • 我認為妳說的真好!
    非常感謝妳的意見

    阿飛 於 2010/03/03 10:05 回覆

  • 拉拉
  • 我知道自己,是愛。
    (我留言又後悔了,阿飛!)
    (因為不知你何時才會回啊啊~)
    (笑)
  • 我來回覆了,我來回覆了(認真)

    阿飛 於 2010/03/03 10:23 回覆

  • 桃子
  • 呵~~
    ㄚ飛,不會飛
    ㄚ飛,你快回來呀!
    我手上風箏的線快沒了,
    再不回來,
    我把線剪斷,
    後果,你自行負責,
    我有留言呦~~
    你看見了嗎?~~呵~~
  • 我回來了..科科

    阿飛 於 2010/03/03 10:25 回覆

  • Jessica
  • 佔有讓人有優越感
    而愛 卻加進了累人的感覺
    最累人的 就是佔有的愛吧...
  • 如果只想佔有卻不想愛..那就是罪過了

    阿飛 於 2010/03/03 10:27 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 謝謝

    阿飛 於 2010/03/03 10:32 回覆

  • bcvb
  • 全自動掛機,讓你賺歐美元
    只要電腦開機打開它就行, 你要工作或玩遊戲或是瀏覽網頁等等...都不會影響到
    每天掛個10幾小時以上月賺50美金,當然賺錢看你掛的時間而定,多還是少就看你努力啦
    像掛QQ MSN Skype一樣簡單,但是它們不能領錢,可是這個軟件能讓你免費賺取錢
    本軟件市價也好幾百塊了,現在免費送給你,還等什麼
    反正你又不用去管它,時間到了就多了一筆錢出來
    多出來的錢給你,你也不要嗎??
    要下載快來阿,裡面附有說明
    http://uploading.com/files/9DMGCCJR/赚美金.zip.html
  • 悄悄話
  • 桃子
  • 呵~有默契呢~
    相視而笑 ^ ^