我一直不太喜歡醫院,因為有太多病痛、絕望及死亡的氣味瀰漫在那個地方,所以除非是到了不得不的地步,否則我寧可選擇住家附近的小診所,也不願進出那些大型醫院。

前幾天,因為小魚凌晨突然腸胃不適,緊急將她送至急診室。

既然叫做急診,不是應該很緊急嗎?但事實似乎不是如此,那天我們掛號完,醫護人員替小魚做了基本的檢查後,我們就被晾在急診室將近兩小時,最令我不解的是,他們說要驗孕所以要驗尿,光是驗尿就搞了快一小時,等結果出來才願意做接下來的驗血、照X光。如果一定要驗孕才能做下一步驟,我去便利商店買驗孕棒還比較有效率點,三分鐘就知道結果了啊!

這次不太愉快的急診經驗,讓我聯想起上次也是不太舒服的急診經驗,那次也是我有記憶以來急診的初體驗。

我曾經住在基隆一陣子,那時大部份是開車走高速公路到台北上班。

那天早上,我一如往常地開車上班,剛開上高速公路沒多久,突然感覺好像有什麼東西從上面掉到衣領後面,不過上班時間車流量大,光是注意前方的車況都來不及了, 當然也沒有空閒仔細查看。過了一會兒,又突然感覺有隻怪東西從褲管下面竄了上來。這下我可慌了,我正在開車,而且是在高速公路上高速行駛,根本不可能站起來跳動,把那東西抖下來,路上車子又多,我也沒有機會將車停到路肩。霎時間,在褲管裡的那傢伙已經到達我大腿,並且持續往上快速前進,這下我不只慌了,連頭髮都亂了。

很快地,那東西鑽至我的屁股下方,我心想機不可失,可以用我的體重把他壓到掛點。我實在不敢想像,那天在高速公路上的駕駛人會從車外看到一個男人在車子裡,一手握著方向盤,然後身體不斷的上下晃動,他們心裡會怎麼想像的。

不過,我的戰略顯然是失策了。

因為我的舉動,那東西被我激怒展開反擊,他狠狠地朝我的屁屁咬了下去,那種疼痛感就像是被人用老虎鉗使勁夾了屁股一下,很快地我的右腳開始發麻無力,不祥的預感在我心裡逐漸蔓延…幹,該不會是被毒蛇咬吧?我會不會就這樣死在車上?因為屁股被咬而掛掉也未免太不帥氣了吧?或許還因為這樣,上了水果日報的頭條,標題寫著「褲管裡有蛇,屁屁咬一口毒發身亡」?

唯一值得欣慰的是,被咬的地方是屁股,並不是其他地方。

我一路苦撐到公司的地下停車場,停好車就馬上下車原地猛跳,沒多久在我褲子裡的東西掉了下來…原來是隻大蜈蚣,一隻大約三十公分長的大蜈蚣。

後來,不只是右腳,我整個右半邊的身體都已經開始發麻了。我立刻搭計程車去公司附近的醫院掛急診。

到了急診櫃枱掛號,就開始了我一連串不太舒服的急診初體驗。


護士(面無表情):「怎麼了?」
我:「屁股被蜈蚣咬。」
護士(還是面無表情):「為什麼屁股會被蜈蚣咬?」
我:「因為蜈蚣跑到我屁股啊!」
護士(仍是面無表情):「為什麼蜈蚣會跑到你的屁股?」
我:「我在開車,他就從我褲管爬了上來啊!不然妳以為我把褲子脫了拿屁屁給蜈蚣咬?」
護士(開始露出微笑):「為什麼蜈蚣會跑到你的車子又能跑到你褲子裡?」
我:「我沒空問蜈蚣!」
護士(開始忍住大笑):「會痛嗎?」
我:「當然會痛,我右半邊開始發麻了。」急診室護士還兼職做CSI探員嗎?


結果,到了醫生那裡,同樣的情形與對話又再度出現一次。而且還找來了一群護士來觀摩,那次應該是我的屁股這輩子最受人注目的時候了。

醫生:「怎麼找不到傷口在哪裡…(用手在我的屁屁四處亂按),妳們有看到嗎?」
護士A:「沒看到耶,是不是這裡(用手指我的屁屁)?」
醫生:「嗯,我看看,按這裡會疼嗎?」(我無奈地搖搖頭)
護士B:「啊,在比較下面的地方,有個紅紅的地方…」
護士C:「不是啦,那個是長痱子…」
我:「……」

就在一群護士指指點點我的屁屁之下,結束我的急診初體驗,還好這隻蜈蚣的毒性不強,打完針吃了藥之後,就已經復原差不多了,不過我心理的創傷卻是過了很久很久之後才痊癒啊…




本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • seng
  • 哈...好像是小說劇情哦!
    你有想過嗎?
    為啥蜈蚣會出現在你的褲子或車子?(會不會是你曾得罪什麼人 嘿嘿)
    蜈蚣不是很毒嗎?這樣算是大難不死 必有後福嗎= =
  • 我也不知道蜈蚣究竟是怎麼跑上車的

    阿飛 於 2010/03/03 11:58 回覆

  • 小i
  • 30公分也太恐怖
    幸好最後沒事,平安就是福
  • 真的很誇張啊..

    阿飛 於 2010/03/03 11:58 回覆

  • nick511
  • 對不起~我笑了~真是特別的體驗~不過車子裡怎麼會有蜈蚣阿~真恐怖
  • 真的是難忘的經驗
    讓我之後上車都會先注意一下

    阿飛 於 2010/03/03 12:01 回覆

  • firedaniel
  • 這也太誇張了吧!!!!!!!!!!!!!?
  • 我當時也這麼認為啊..

    阿飛 於 2010/03/03 12:04 回覆

  • cute7509
  • 真是恐怖阿..

    護士的對白這樣是很正常的啦..ㄏㄏ
  • 很正常嗎?
    他們有在辦案嗎?

    阿飛 於 2010/03/03 12:09 回覆

  • wildrose
  • 真是罕見難得的經驗啊
    阿飛 你的人生真多彩多姿ㄋㄟ 哈哈
  • 其實我並不希望這樣啊.

    阿飛 於 2010/03/03 13:29 回覆

  • rose2046
  • 現在笑是不是很沒有良心?
    可是我忍不住笑了....
  • 不會..
    反正事情都已經發生了啊~科科

    阿飛 於 2010/03/03 13:30 回覆

  • j3750189
  • 節哀~(_ _)
    事情都發生了...
    你也撐過去了....
  • 是啊..
    只是讓我更不喜歡醫院而已

    阿飛 於 2010/03/03 13:32 回覆

  • 悄悄話
  • pheobe0920
  • 我有一個朋友是急性盲腸炎都痛到冒冷汗了。不誇張在旁邊都看的到她的汗流呀流的但是還是沒有辦法馬上開刀還要抽血、驗尿、照x光之類的大約3-4個小時後才開刀
  • 對啊..為什麼會這樣?

    阿飛 於 2010/03/03 14:07 回覆

找更多相關文章與討論