妳告訴我一個關於自己的故事。

妳曾在美國待了一年,認識了一個男生,當時你們分別都有另一半,直到妳回國後一年,妳們都和另一半分手了。(世間的事情還真湊巧)

於是你們開始在msn聊天,聊了很多次後,彼此決定試試看。(到底是要試什麼?)但因為你們相隔遙遠,妳們多次決定放棄。直到最近,妳們覺得如果不見一次面,無法真正知道彼此間的感覺。

不過,就在妳訂了機票,決定要飛到美國見他時,他曾經交往四年的前女友又回來找他,他說不知道自己該怎麼辦?他說對於妳們兩個都有感覺,和前女友有四年的感情基礎,和妳只有在msn上的交流,根本沒有實際相處過,妳問我到底該不該飛去美國?妳真的很喜歡他,妳問男生都是這付德行嗎?可以同時對兩個人有感覺嗎?

首先,關於第一個問題「到底該不該飛去美國?」,我已經不需要回答了,因為等妳看到我的文章,妳的機票應該已經放到發黃了。如果來得及回答,我會告訴妳…飛去吧!不過,我是叫妳去旅行,不是去解決這個毫無意義的戀情。當然,萬一妳不死心,想去看看那男人是什麼德行也無所謂,但是我認為那只會搞壞妳的心情而已吧?

其實回答了妳第一個問題後,接下來的問題,我應該也不需要回答了。不過,這樣子字數實在太少,我算了一下,含標點符號才498字,鐵定會被網友們罵到翻,我這樣也要混一篇文章,為了避免顯得我很沒有誠意,所以我還是把妳後面的問題寫完吧…

妳問男人都是這付德行嗎?

當然不是!老實說,妳遇到的這位仁兄已經算是「好咖」了,他還很誠實地告訴妳前女友打算回到自己身邊,如果是遇到真正的「爛咖」,妳應該看過人蛇集團騙大陸 妹來台賣淫的新聞,他們告訴那些大陸妹,來台灣保證有工作,保證月入數萬,不好賺不用錢,等人上了船,後悔也來不及了。當然,我不是說他會騙妳去賣,我的意思是說他大可隱瞞前女友的事情,先把妳騙到美國去再說。

男人可以同時對兩個人有感覺嗎?

當然可以!這跟是不是男人無關,就算女人也會。不信妳問看看朋友,金城武用深情的雙眸凝視著妳,妳有沒有感覺?劉德華(未婚前)緊緊地將妳摟在懷裡,妳有沒有感覺?其實無論男女都有可能對於不同對象都會有心動的感覺,差別在於像是被雷電打到,還是像被蚊子叮到而已。

至於妳遇到的這位仁兄,他的心情就像是上酒店,一個娜娜的身材火辣,長相甜美又溫柔,另一個莉莉的個性活潑,划拳吹牛樣樣行,兩個妹妹他都想要,卻發現自己的錢包剩下三千元,只夠選擇一個陪。

從情勢看來,一個曾經相處四年,現在就在他身邊,一個認識不深,現在遠在對岸,不知道妳會不會玩梭哈,我個人認為這場賭局很明顯,人家的牌面都已經拿了三條 A,而妳手上的牌卻還是一團亂,如果妳還堅持要Show Hand,那不是自找苦吃嗎?不如趁早放棄這局,保留籌碼拼下一局吧…


感情這檔事就是這樣,
看別人的時候笑人家怎麼會這樣?
自己遇到的時候也覺得怎麼會這樣?




本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • QQMMQQ
  • 深有同感~
    還是多保存實力吧︿︿
  • 是啊..下一個會更好

    阿飛 於 2010/03/03 13:34 回覆

  • Sally
  • 說到心裡去了

    就是要這樣
  • 到心裡去了..這麼厲害?

    阿飛 於 2010/03/03 13:35 回覆

  • 宇心
  • 男人女人

    不要把女人與男人相同比較 不懂女人心不要以你自心去認為女人也與男人一樣 男人可以對漂亮女人動心 大部份女人可是不能的 除非你說的是愛玩少部份女人 劉德華若抱我 我會踢走他 金城武若看我 我只會笑笑他 女人要的是情 要真心 ' 再帥的男人即使是湯姆克魯斯 也打不動大部份女人的心 有感情的已認識的不帥男人 才能打動大部份女人的心 大部份男人可用下半身喜歡女人 可是大部份女人不行 要瞭解 這才能使男人女人結合 如果女人也和男人一樣 一個家庭又怎會結合? 那大家都去各玩個的 就不會有女人認真了 ' 那小孩子們怎辦? 這是自然的法則 先去問十個女人的心 你才能如此發言 ' 這樣才不會使許多人誤入歧途
    女人的身體與心理是很不同男人的 才會有為何男人須去找妓女 而女人不用 並不是女人不須要 而是女人更在意感覺與情
    謝謝您
  • 謝謝妳的意見哦!

    阿飛 於 2010/03/03 13:40 回覆

  • audi7267
  • 不好意思!
    前陣子我的NB送去檢測,
    我等超久的,我都快瘋了,
    電腦像是我的生命似的。嘻...
    所以都上線,朋友的回應也都沒回覆。
    SORRY~
  • 現在大家都把電腦當命一樣了

    阿飛 於 2010/03/03 13:42 回覆

  • chichanshun
  • 看完了這故事~想到我身邊的好姊妹也是如此~就連自己之前也有相同經驗~~很喜歡你的比喻(被雷打到或被蚊子叮到)~^^~感情不就是如此ㄇㄟ~
  • 對啊,被蚊子叮到還可以忍,如果被雷打到就慘了..

    阿飛 於 2010/03/03 13:43 回覆

  • chate
  • 網路媽媽出現啦~!
  • skysmiling99
  • 新辦痞客的路人~~
    來這邊踏踏
    有空看我的文章唷~~

  • Alisa
  • 男人總是把選擇留給女人...講好聽是坦白,講難聽是,誰願意貼上來就接受誰,兩個都貼,兩個就都要。
    而女人問意見,只是尋找支持自己的意見,縱使你反對,她還是繼續衝啦!
    這就是人性...
  • 希望別傻傻繼續前往衝囉..

    阿飛 於 2010/03/03 13:44 回覆

  • endlover
  • 說的對呀,阿飛。

    所以實在不懂為何有些人老是要去嘗試一局早已沒有勝算的賭局....
  • 我們旁觀者總是比較清醒
    也許當我們身陷其中的時候,也會同樣迷惘..科科科

    阿飛 於 2010/03/03 13:46 回覆