在某些時刻,不知道你們會不會和我想的一樣:「我的寶貴人生,就這樣消耗殆盡了。」

我的寶貴人生在待轉區消耗殆盡了…你有個約會很緊急,明明目的地左轉就到了,如果你是騎機車,你仍然得乖乖地騎到對面的待轉區再等待個兩分鐘。不知道有沒有人做過統計,臺灣的機車騎士究竟一輩子會在待轉區用掉多少時間?

我的寶貴人生在等開會消耗殆盡了…有種人很奇怪,開會可以拖個一兩個小時,然後一現身就大聲嚷著「我還有一堆事要做,還不快開始!」領娘咧,這個會議時間不是你訂的嗎?你有事要做,我是來渡假的啊?

我的寶貴人生在會議室消耗殆盡了…這個社會的做事方法很有趣,我們總是用絕大部份的時間動嘴討論,卻只用絕小部份的時間來動手執行。更叫人吐血的那種,是我 們坐在會議室裡絕大部份討論的都不是重點,而是等一下開會時要吃哪一家便當要喝哪一家奶茶,是怎樣,要不要順便幫我叫兩手啤酒進來?

我的寶貴人生在點餐區消耗殆盡了…好像全世界的大城市都一樣,一到用餐時間,只要是位在辦公大樓周邊,無論是飯館、麵店、快餐店還是速食店,不管是好吃的、 普通的還是難吃的,統統都是人滿為患,排隊點餐要等,點完餐上菜也要等,有時候連你付錢都還要等,難怪一堆人沒工作想創業的時候,第一個想到的就是賣吃 的。

我的寶貴人生在等車位消耗殆盡了…在臺北市區,找車位需要好脾氣,更需要好運氣,所以我絕少開車出門,只要我一開車進市區,找車位簡 直是不可能的任務,想要停室內的停車場要靠耐力,因為你永遠不知道什麼時候輪到你,想遇到路邊空的停車格是靠運氣,遇到是一回事,要搶得到就要靠實力了。

我的寶貴人生在等開機消枆殆盡了…我的電腦不知道是年老體衰還是不慎中標,從我按下開機鈕到我能開網頁,全程大約要五分鐘,不,也許更久,總之這段時間我可 以做完以下動作:抽支菸→餵貓→換貓砂→洗手→剪指甲,有時候甚至可以洗個澡,回來剛好可以用電腦,是不是除了換掉、換掉,別無他途了?



事實上,我們的寶貴人生都在別人的寶貴人生中消耗殆盡了
比方說,你的寶貴人生在看這篇無聊的網誌中消耗殆盡了…






本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cathy316
  • 插圖很好笑~
  • 對啊..很有趣的插圖

    阿飛 於 2010/03/03 13:52 回覆

  • sally
  • 看起來你也是一個急性子哦噢...
  • 就當成是大叔的靠夭吧

    阿飛 於 2010/03/03 13:52 回覆

  • 獨居侖妻
  • 結實ㄉ小屁股~
  • 我的可不結實啊..

    阿飛 於 2010/03/03 13:53 回覆

  • markscat
  • 人生啊~~
    什麼『明天會更好』根本是騙人的。
    明天,只不過是另一天而已……
  • 看來有人比我還不爽呢

    阿飛 於 2010/03/03 13:54 回覆

  • lisa226
  • 人生就是無止盡的等待~然後過去~再等待再過去....特別是在台北市!!等紅綠燈都可以打盹了...
  • 沒錯..

    阿飛 於 2010/03/03 13:54 回覆

  • 宇心
  • 等待也可以背單字 深呼吸 祈禱 正向司考 心想事成的力量 想目標 靜心 氣功 唱歌 閱讀 聽有聲書學習成功
    那麼 等待時間就是習禪的時間 學習時間 夢想的時間 哈哈哈 ;-) 我人生的每一分每一秒 都用得很充實呢!
    祝福你 幸運
  • 謝謝你的建議

    阿飛 於 2010/03/03 13:56 回覆

  • wildrose
  • 哈哈 人嵾啊...
    別急嘛 像九把刀寫滴
    慢慢來,比較快...
  • 我不趕,可是別人會趕我啊..

    阿飛 於 2010/03/03 13:58 回覆