『我知道你是個好男人…』

當他聽見坐在對面的女孩說出這種台詞,他的經驗告訴自己,接下去的台詞已經不需要再多聽了。來吧,要發卡就盡量發吧。

『我覺得…我們做朋友一定是很好的朋友』靠夭,此地無銀三百兩,我們本來不就是朋友嗎?男孩暗自想著。

『我們一直都是朋友啊,請問妳的意思是…?』他的意思是說:我都還沒告白,妳就急著發卡,這樣叫做先發制人嗎?

『沒什麼,只是怕你誤會而已,我和你出來吃飯是因為把你當成不錯的朋友。』

男孩自顧自地低頭猛吃他的炒飯,一點都不想抬頭看對面的女孩,故作輕鬆的說:『嗯,我也一直把妳當成很好的朋友。』

然後,他們繼續用餐,偶爾有一搭沒一搭的講幾句話,氣氛有點尷尬。用完餐後,男孩還是很自律地把帳付了,還是很自覺地幫女孩提袋子,還是很自發地送女孩回家。男人,遇到正妹,奴性不改。

他騎車送女孩到住處樓下,女孩跳下車,向他拿了提袋。『那我上去了。』女孩微微點頭致意,轉身準備回家。

『等一下!』男孩將手伸在半空中,突然喊出聲來『呃…如、如果,我是說如果啦,如果我對妳不只是想當朋友,妳會怎麼想?是不是連朋友都沒得當了?』

說出這句話後,男孩馬上就後悔了,他對於自己不經過大腦的輕率發言感到羞愧。剎那間,他有種騎車去撞停在路邊那輛賓士車的衝動。

女孩沒有答話,只是微微偏著頭,露出意寓深遠的笑容,就轉身離去。聰明漂亮的女孩懂得八百種對付男人的方式,對付笨男人只要其中一種就夠了。

拒絕,是意料中的結果。至少人家沒有給你太難堪,男孩安慰著自己。他忽然想起,不知道聽誰說過「相遇是離別的開始,離別是新際遇的開始」,反正已經三、四年沒有交過女朋友了,不差再等個幾個月,總有一天會找到理想中的情人。

男孩深深地呼了一口氣,但是依然呼不出心裡頭的那一點落寞感,他一邊發動機車,一邊納悶這究竟是第幾次還沒開始就已經結束的戀情呢?


所謂的戀愛,大概就是開始、交往及結束,
就像你知道的,開始是辛苦的,結束是痛苦的,
但是真正麻煩的,其實是夾在兩者中間的那個…交往。


說到告白,實況野球的廣告很值得大家警愓啊...



本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 妮小橘
  • 我怎麼覺得男生都很急著把這種訊息直接傳達
    對女生來說感覺很差
  • 有些人喜歡速戰速決,不習慣拖泥帶水吧

    阿飛 於 2010/03/03 14:01 回覆

  • gs
  • 泰星旅遊希望能邀請您一同推廣優質旅遊
    同時輕鬆賺外快!
    只要您加入泰星會員並推薦客戶,即可享有"現金回饋"喔!
    詳細活動辦法請見泰星官網
    http://www.great-star.com.tw/ 點選上方<最新消息>
    加入會員完全免費,名額有限,請盡早報名!
  • 阿就
  • 不知道耶,我覺得很多事情都是看"命",我有認識一個臭男人,他可以對女生作盡在我們看起來是性騷擾的舉動,不管是言語或是動作上,而總是逗的女生們笑呵呵的,這傢伙到也不算花心的人,但戀情結束也自動會有人補上,所以我認為,開始辛不辛苦,取決於"命"阿...
  • 怎麼看起來有點淡淡的哀傷..

    阿飛 於 2010/03/03 14:03 回覆

  • TNUA
  • 2009關渡藝術節 一起癮JOY
    國立臺北藝術大學主辦之2009關渡藝術節將於10/3到10/25於北投關渡推出。
    開幕影片為蔡宗翰、林書宇參與並獲金馬獎最佳原著劇本獎之《九降風》,閉幕片則為曾入圍提名台北電影節、金馬獎及柏林影展等國際影展,由程孝澤導演的《渺渺》。
    從10/2-10/11共有31部影片,37場次電影免費播映,部分電影更安排映後座談,讓觀眾與導演或編劇有最近距離的交流與接觸。北藝大電影所知名電影人王童教授更規劃關渡藝術節-關渡電影節,內容包含以色列影展、及本校電影所在學及畢業生參與之影片。關渡美術館也推出一系列的特展,從藝術節一直展到年底。
    邀約各地的優秀劇團及藝術家,包括以色列、英國、法國、澳洲、美國、柬埔寨、泰國、印尼、大陸、香港、墨西哥、台灣等。
    超過50場戲劇、舞蹈、音樂、電影、科技各類型的演出與活動。
    相關訊息可連結官網www.kdarts.org.tw 或電話(02)28938131洽詢。