虎年到了,阿飛在這祝大家在新的一年能夠狐假虎威啊,如果你是社會新鮮人,就祝你能夠初生之犢不畏虎,如果你已經結婚了,就祝你不入虎穴焉得虎子啊,如果你有個很兇的另一半,阿飛就祝你騎虎難下啊!總之,祝各位在虎年都能大吉大利!

 

不知道為什麼,總覺得日子越過越快,好像不久前才在想牛年的吉祥話,現在已經到了虎年…

 

老 實說,牛年我過得很愧對自己…以前網誌的更新大概平均三四天一次,過去一年來,因為工作一直很忙碌,網誌能夠一周更新一次已經該偷笑了,有十幾天甚至一個 月才出現一篇網誌也是經常有的事情,網誌文章更新的速度確實很符合牛年的感覺,真的像是牛步一樣啊!另外,從去年就開始寫的書進度更是落後,更精準的說法 應該是停滯才對,不只是牛步而已,這已經到達龜步的境界了!

雖然我自知沒有什麼寫作的才能,但寫作 一直是我喜歡做的事情。這兩天的休息,回顧過去的一年,發現自己雖然工作很順利,生活很充實,感情也很幸福,但我並沒有很快樂,因為我一直在用各種理由讓 自己發懶不寫東西,比方說「今天很累,明天再寫好了」、「今天不舒服,明天再寫好了」,簡直像是老婆在老公腳跨過來時會說的話啊。

 

就這樣,以為讓自己過得輕鬆點就會比較快樂,但事實上並非如此。我現在能夠體會有些職業球員明明該退休卻要繼續打球的感覺,還有歌手突然沒舞台可唱的心情,我應該在自己還能寫東西的時候盡量寫才對,工作再怎麼忙,收入再怎麼高,也比不上能做自己喜歡的事情…

 

另外,我要感謝那些過去一年在我這麼偷懶的情形下還願意等待網誌文章的朋友們,我的虎年新希望就是能夠恢復過去寫作的熱情,能夠找回過去寫作的快樂,你們的支持一定會讓我在虎年能夠如虎添翼啊!

 

對了,在虎年能再看到小虎隊合體,我雞皮疙瘩都起來了,我小六的時候還去追過他們的貨櫃車啊...

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sally
  • 新年快樂 我也好懷念小虎隊,看到他們合體 我簡至快在電視哭了…哇...
  • 超感動了啊..

    阿飛 於 2010/03/03 14:54 回覆