這是網友小蓮來信提供的故事。

 

她愛上了一個有女友的男人,對方是她的同事,原本想離職後可能不會再有聯絡,所以在離職前她鼓起勇氣向男人告白了…

 

男人告訴她如果自己沒女友,一定會和她交往…(意思是說我覺得妳還不錯,可惜妳慢了一步,而且我也還沒喜歡妳到需要放棄自己正宮女友的地步,不過是當備胎還不錯的選擇)。

 

男人還說對她很有好感,也非常喜歡她,但是他已經有女朋友,所以我們可以當很好的知己…(本文翻譯是說雖然妳慢了一步,我也還沒喜歡妳到需要放棄女友,不過看在難得有人自己送上門的機會,我們可以先當好朋友,我已經不斷聲明自己有女友了,如果妳很識相,不吵不鬧,或許妳可以升等來當炮友,或者等我分手後妳就 能遞補了)。

 

離職那天,男人送她回家,很體貼地陪她去公園聊聊天,還讓她靠著自己的肩膀,那時男人一直對她說我們在玩火…(對,玩到他的慾火都已經快燃燒起來了,妳這麼搞,誰受得了?)

 

後來到家時,她向男人要求一個擁抱,結果男人反而親了她臉頰一下,但事後他又說只是單純的kiss bye,一時踩不住煞車...(這招是要讓妳覺得自己很有機會,以後記得再來找我啊!還有啊,之後萬一真的不小心上了床…記住,是一時踩不住煞車,不是我的錯)

 

後來某次她再回去公司,男人送她回家,在途中他主動伸出手來,讓她來擁抱自己,她也主動牽了男人的手,但男人卻說之後不可以再這樣了。那天,男人對她說他也 想擁有她,但又怕對她不公平,男人說他一直再克制自己,怕愛上了就會變得很複雜了…(意思是說經過幾天的思考後,雖然我很想偷吃,但我怕妳一試成主顧,甩 都甩不掉,我又不想與女友分手,這樣就真的變得很複雜了)

 

男人幾乎每天都會打電話給她,但對話的內容就像普通朋友一 樣,不會刻意去說一些曖昧的話,感覺上也沒有特別想要和她見面。(保持聯絡是一定要的,等妳想通了,不再吵著要交往,不會要求我與女友分手,願意先乖乖當 個備胎,還是單純只當個炮友,不破壞我現在的感情,那就可以經常見面了)

 

因為男人,她放棄了交往多年的男友,可是男 友並不願放棄,還是經常來找她,對待她仍然像過去一樣非常照顧她。對於男友,她感到很愧疚,因為對她真的很好,而自己卻不斷傷害他,與男人的事情不小心讓 他知道了,可是他說那些都已經過去了,不要再去想那些事情了,只要她願意回到身邊,一切都可以重新開始…

 

她無法就這樣回到男友身邊,她知道自己依然還喜歡著那個男人,可是自己卻無法拒絕男友對她的好,她不知道自己現在該怎麼辦?究竟該怎麼做才是正確?

 

 

勇敢追愛與低頭挽回,都不是一件簡單的事情
為什麼大家仍然願意去做?
那是因為得不到的與失去的事物,我們總會覺得特別美好…

 

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • iris
  • 嘻嘻~男人語翻譯得真好XDD
  • 我可以去當編劇了吧..科科科

    阿飛 於 2010/03/03 14:54 回覆

  • 浮雲
  • 同意樓上, 翻譯得很好

    男人想吃四方, 又怕惹麻煩
    女人雖然被動, 但是來者不拒, 對誰都無法說No, 一手抓3,4個風箏

    差不多啦
    半斤八兩
  • 我會這樣翻譯
    是希望那位女孩別傻傻地去當別人的第三者啊

    阿飛 於 2010/03/03 14:56 回覆

  • wildrose
  • 妙! 阿飛的後面框框內的OS真妙!
  • 我可以去水果日報看圖說故事了

    阿飛 於 2010/03/03 14:56 回覆

  • cin
  • 寫的太貼切了
    很殘忍但事實就是如此阿!
  • 不直接一點,怎麼讓她了解事實

    阿飛 於 2010/03/03 14:57 回覆

  • 溫大人
  • 好棒的翻譯!
    翻譯完後!真的覺得女人傻透了
  • 我是不是太殘忍了?

    阿飛 於 2010/03/03 14:58 回覆

  • lovearching

  • 寫的也太好!
  • 謝謝!
    只是我自己的看法,不一定大家都是這樣..

    阿飛 於 2010/03/09 15:56 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 溫大人
  • 我還是最喜歡這一篇~
    女人很健忘
    3不5時都需要會回來這~再重看一次!!!


找更多相關文章與討論