其實現在寫觀後感似乎已經有點像馬後炮的感覺了,雖然從年前看完後就想寫點什麼,但不知為何一直沒寫,大概是因為沒什麼好寫的,反正就是一個字就差不多寫完了,就是…屌!就是好看嘛!真的是近年來最強國片啊!

 

那現在幹嘛還寫?因為最近沒什麼好題材可以拿來更新網誌,只好拿《艋舺》來寫囉,就當成寫作練習,所以大家也不必太認真看了…

 

首先,光是電影的行銷預算就是國片近年少見的大手筆。本來電影就不只單純是種藝術,它本身就是種商業行為,你想要票房賣座就需要宣傳、需要包裝、需要運作, 行銷這點看來,《艋舺》做得非常成功,從開拍到上映一直受到注目,做好了行銷,這部電影幾乎算是成功了三成,剩下的就要靠電影本身了。

 

至於電影本身,說真的,與其說這部片是黑幫電影,倒不如稱為青春電影,只不過片中主角成長背景是在當年龍蛇混雜的艋舺而已。我得說豆導真的很屌,他把黑道角頭變天前的氣氛舖陳很好,劇情節奏很流暢,演員的選角很棒,打鬥的場面處理很讚…好看!套句片中的旁白:『我們一起踏進《艋舺》的世界,而且一去不回頭』。

 

關於阮經天…他必然是未來華語電影市場的大明星!

 

我得說…我錯了,我真的錯了。

 

我不看偶像劇,從沒看過《命中注定我愛你》,也沒follow過《敗犬女王》,會認識阮經天完全是透過新聞媒體,只知道他是近年最紅的偶像劇天王,而根據我的偏見,所謂偶像劇就是找幾個帥哥美女來演給小弟弟小妹妹看的戲劇,所以演員不需多好的演技只需長得好看就好。那麼,所謂的偶像劇天王,就是帥哥中的帥哥,而且是爛演員中的爛演員。

 

如果你的觀念和我一樣,我相信你看過《艋舺》肯定會改觀!阮經天演得太好了,好的讓我驚奇,好到連女神都感動流淚...

 

他在片中非常傳神地演繹出一個最具角頭接班人架勢的幫派份子,眼神表情非常到位,更把與志龍那股淡淡的男男情誼演得非常入味啊…

 

 

至於趙又廷…嗯!演得不錯,就這樣…

 

提到《艋舺》,就不得不提到馬如龍了,我想真的找不到有人能夠把一個黑道大哥扮演的這麼可愛又令人生畏,實在沒人比他更適合geta這個大哥角色了。

 

 

另外,王識賢也是個咖啊!他確實把個性像瘋狗似的兄弟狠勁演得超級好!我覺得可惜的是他在後段戲份太少了,實在要再多給他一些戲份發揮的,可惜!可惜!

 

還有柯佳嬿…似乎變成可有可無的存在了

 不知道是不是片長的問題,豆導對於她這個角色似乎著墨不多,好像是要由她來帶入公娼寮這個議題,但又並沒有深入的描寫,只是讓她與蚊子發展出感覺不痛不癢的戀情而已…

 

當然,陳漢典與黃鐙輝的表現也是中距中規。陳漢典壞得夠賤,黃鐙輝也孬得夠賤,但看到他們還是難免會嗅到一點綜藝味,大概是我自己一時轉換不過來吧?

 

還沒看過《艋舺》的朋友快去看吧,真的是值得你花錢進戲院的好片啊,這種片就是要享受大螢幕的氣勢才行,別再等DVD了,也別再等BT下載了啦,你老是不進戲院看國片,沒有票房,國片怎麼可能會好呢?

 

艋舺,真的就是屌啦!

 

 

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chate
  • 還有白猴這號神秘人物, 看身手和身材應該是有在練吧, 尤其是渾圓俏挺的小屁股~ :P
找更多相關文章與討論