其實我應該算是個古怪大叔,有時候很一板一眼,一旦做了決定就固執到底,就算是屎都快要潑到頭上大難淋臨頭,人家都要各自飛了,我還是堅持不會飛的態度,讓人很受不鳥,另一方面,有時卻很隨性,尤其是玩樂的時候,像前幾天去台中玩就是一個例子。

 

我上個星期三晚上在準備上床睡覺的時候,不知道是受到什麼刺激,還是前一晚誰來託夢我自己忘記了,忽然跟小蝴蝶說我們這個周休去台中玩吧,結果他隔天就訂好民宿和車票,而且順便也把台中市區的歷史建築還有哪裡有便宜又好吃的小吃都舍貝好了,星期五晚上就出發了,這樣說起來,真正隨性的人其實是小蝴蝶吧!

 

話說台中市第二公有市場是日治時期就有的建築,市場內的通道以建築中心呈現六角形放射狀排列,有個到處都聽得到的菜其啊名叫做「六條通」,不過舊有的主體已經被新的建物圍起來了,要走到裡面逛菜市場才能感覺六條通的fu,第二市場有很多便宜又正點的小吃,像是李海魯肉飯、茂川肉圓、王記菜頭粿、阿嬤ㄟ店等等,都是富過三代傳承好幾代的老店了。


六角樓就是第二市場的舊稱,要走到後面來才能看到日治時期的建築樣式,我心中一直有個小小的疑問,究竟是什麼樣的原因,要把一幢八十幾年歷史的房子全都擋起來呢?莫非是為了怕小人覬覦或是怕觀光客太多會不好維護?可是看起來有重新包裝過的痕跡,擺明就是希望觀光客來啊!


第二市場周邊有不少老店及老建築,因為本人的攝影技術還停留在小學階段,所以拍到的畫面不是曝光過度到以為是媽祖顯靈,不然就是很像「玫瑰之夜」鬼話連篇裡出現的照片一樣鬼影憧憧,深怕如果波上來大家會去NCC那裡舉發我,大家有興趣就自己去看看吧(不負責任的大叔)

 

接下來是挑高到不行的台中市役所,據說是日治期間政府建築中的LV,當時台中地區水泥建築的代表,仿歐式的優雅風格,很有巴洛克風情,站在這裡會覺得自己都像LV一樣高尚了起來呢。

 

這是拜孤狗大神求來的台中市役所舊照,奇怪的是,台中市役所明明是在台灣啊,為什麼上面還被偷偷打上小小的「照片中國」,釣魚台是我們的,市役所也是我們的啊!

 

現在市役所內部已經改成展覽場所,免費開放給民眾參觀,整個建築結構算是維護的不錯,而且冷氣夠冷,很適合在夏天前往,是個適合睡午覺的地方可以避開炙熱陽光又能陶冶性情的好所在。

 

詭異的是,雖然工作人員只有三人,但人數還是比參觀的來賓多耶,整館參觀的人就只有我和小蝴蝶兩隻,是個適合睡午覺的地方不知道是大家都來看過了,還是很少人知道這裡可以免費參觀,我們在市役所晃了一個多小時,居然沒有看到任何人來,是個適合睡午覺的地方看來台中市政府除了拼治安之外,觀光也要再拼一下溜。

 

然後我們又跑去台中放送局,來到這裡又是另一番風景,相對於台中市役所的冷清,放送局這裡可就熱鬧多了,有情侶坐在樹下絲毫不在意光天化日之下表演人體指揮艇組合,有一群COSPLAY的喜好者在這裡舉辦「大叔認不認得海賊王」活動,真是太小看大叔了,我會不知道白鬍子的那位是魯夫哼哼,當然,廣場上還有穿著內衣短褲夾腳拖的阿伯悠閒地散步著,遊客不斷地前來,果然是偶像劇拍攝場景的熱門景點啊,可惜最近內部在整修中,沒辦法進去參觀...


這次在台中還去了第五市場、舊宿舍群,也去吃了很多好味的小吃,不過本人懶散的毛病又犯了,看到資料夾滿滿的照片實在不想一一檢視整理,就忍不住閉上眼睛關掉視窗當做沒看見,反正拍得慘不忍睹也就算了,最後推一下這次吃到最回味的好味,就要來去睡了。


 

就是她,一中豐仁冰。我還是第一次吃到這味,有別於一般的挫冰可以選料,他們就只固定賣一味而已(好像是吧?我不負責點餐),梅子冰加上大紅豆、拿母內口味的冰淇淋,這樣配起來吃很消暑,消暑到我都開始想穿起長袖外套了,有種被人丟進冰箱全身起雞毛疙瘩的快感,只有爽快才能形容,我只吃了半碗就有這樣的感覺了,旁邊那些喀了一整碗的學生們大概只有真他喵的痛快才能形容吧!?

 

 

 

 

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • binbin0903
  • 哈,生活隨性才開心啊^^
    當然無法天天啦,哈