前一篇文章聊到情人爆料的話題,最近公眾人物一個接一個爆出前情人的私密事,經過媒體的加油添醋,還附加列表分析報告,再加上一張人物關係圖,內容簡直比起情色小說還要精彩啊!

 

我真心覺得這樣的爆料文化不可取,拿出前情人來消費,搞得前情人不爽又跳出來,然後兩個人就開始公然互相丟屎開幹,弄到兩人都是全身又臭又髒的,這樣冤冤相爆何時了呢?

 

人家上人有說:「做好事,說好話。」(應該有說過吧?)

 

所以針對最近的亂象,或許我們應該來推行一個「說好話運動」。

 

什麼是說好話運動呢?簡單說,就是不再把屎一直往別人的身上抺,我們都只說對方美好的一面,幫對方把骯髒齷齰不甚理想的部份隱藏起來,甚至美化包裝一下。如果大家都能這麼做,這樣的世界不是很美好嗎?這個社會不是和樂融融?說不定世界大同可以提早實現,國父他老人家也可以含笑九泉了啊!

 

如果大家都奉行說好話運動,很多新聞事件就會出現不同的結果,大家也不用再過著一邊看新聞一邊吃晚飯配髒話的日子,所以說好話除了讓社會和樂,還能夠幫助消化,促進健康生活,實在是好處多如你家古代牧羊犬的犬毛,你看多麼理想,不相信?我們可以看看幾個說好話的範例,你就知道說好話運動是多麼值得推廣的好運動了...

  

我們先來模擬記者逼問男藝人與前情人的情事。

 

記者:「你是XXX的初戀情人,也是唯一承認過的男朋友,你們交往了四年多,她的初夜應該是給你吧?」

男藝人:「她是完美的女人,可惜我沒那麼幸運。」

記者:「沒有?那初吻總有了吧?」

男藝人:「不是我,據我所知是她爸爸。」

記者:「她爸爸?這是亂倫啊,繼續說!」(興奮)

男藝人:「在六歲生日那天,收到爸爸送的限量款芭比娃娃時,她太興奮才會發生的。」

記者:「馬的!她明明是個花心女,最好有這麼純情!」

男藝人:「她是個有禮貌的女人,她會請我代為問候您老母親一下。」

 

再來模擬因為治安問題日益嚴重,記者前來採訪議員的看法。

 

記者:「據報黑道大哥被槍殺的時候,有幾名高階警官在場泡茶、打麻將,請問議員您有什麼看法?」

議員:「哪有什麼黑道?你不輪因為輪家包攬工程、開酒店、平常穿黑衣服,就說輪家素黑道啊,偶也有開公酥包攬工程,偶素黑道嗎?」

記者:「是是是,那麼有警官在命案現場泡茶、打麻將,您怎麼說?」

議員:「那是輪家報案懷疑茶葉被人下毒,兩個警官先去現場調查鑑定,後來花現不是茶葉出問題,很可能問題是在麻將,因為麻將的牌太多顆了,兩個人鑑定太累輪了,才趕緊打電話再叫兩個警官過去幫忙啊。」

記者:「那麼死者被槍殺的時候,為什麼警官馬上逃走?」

議員:「有輪開槍砰砰,你會不會逃?警官素下班時間過去幫忙,可能沒有帶槍嘛,所以趕快離開叫人來啊!」

記者:「好,請教您對於本地治安是全國倒數第一名覺得如何?」

議員:「那表示偶棉有功於全國,總統應該表揚市長,因為大部份的壞蛋都被偶棉困在這裡了。」

 

最後來模擬政府發言人對於在野黨的言論發表回應。

 

記者:「發言人,針對昨天在野黨主席說你們是無能政府,你有什麼回應?」

發言人:「是的,首先非常感謝主席的指教,讓本人有工作可做,對於主席的慧眼,本人深感欽佩,能看出我們採用無為而治這種高難度技術。」

記者:「在野黨批評政府的金錢外交是亂花人民的血汗錢,發言人要怎麼回應?」

發言人:「好的,造成在野黨的誤會是我們的失責,我必須澄清一下,政府絕對沒有亂花任何人民的血汗錢,政府用的每一分錢都在刀口上,比方說非洲動亂國家的軍刀,還有美國參議員家裡擺的武士刀。」

記者:「另外,在野黨說失業問題是政府的錯,您有什麼看法?」

發言人:「嗯,對於他們失業三年,確實我們必須負起道義責任,本人深表遺憾,我們曾經失業八年,絕對可以感同身受。」

 

如果大家說話回應的時候,都能這樣有禮貌、有風度、有同理心,不再亂爆料互相指責,這樣不是很好嗎?這樣的新聞看起來也舒服有趣多了啊,你說是不是?大家快來推行說好話運動吧!

 

 

【友情推薦】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

戀愛是種邪教

 

這是貝莉小姐即將出版的新書,她是姐妹淘網站及MSN女性時尚頻道的專欄作家,我很喜歡她寫的東西,直接辛辣又不失感性,我很期待這本書的內容,預計6/14開始預購,推薦給大家!(放在這篇文章推薦好像怪怪的內,不過這也算是說好話運動啦!)

 

 

 

 

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • binbin0903
  • 哈哈,阿飛你的舉例真的太好笑了~
    想笑死我嗎!!!
    不過這樣的回應真的會太鬼打牆和睜眼說瞎話了~
    台灣的媒體已經夠智障了
    還這樣把他們耍,
    我怕他們會真的寫出這樣話來。
  • 6D大力金剛館
  • 嗯嗯~阿飛

    桃子用搜尋笑話2字有看到你吔!
    呵~這也是好話的一種呦~
    因為,表示你是 個有辦法讓人會心一笑的搞笑人物呦~
  • 悄悄話
  • wildrose
  • 哈哈 這篇有見血! 好笑!