那天,和幾個姐妹們在外面吃飯,席間她們的話題急轉直下,突然開始談到男人,於是四個女人評論起男人的好壞,完全無視於我的存在,居然把一個堂堂正正雄壯威武的男子漢當成娘兒們看待,氣氛之融洽簡直令人髮指,但為了展現身為男人的君子風度,還有為了達成深入敵營刺探軍情的神聖使命,我決定忍辱負重,全程面帶著微笑內心淌著血地配合她們的話題。

 

話題是這樣開始的…裡面有個女生的男友前幾天突然在MSN上貼了某鑽戒品牌的網頁給她,詢問她認為哪一款比較好看,暗示意味非常明顯,應該連六歲小孩都猜得到她男友想搞什麼鬼,不過這樣的舉動也嚇壞了女生,馬上使出必殺技,狀態改成忙碌裝忙去,畢竟他們交往才不到三個月。

 

已婚的熟女1號率先發表意見:『妹子,聽我的話準沒錯,如果沒有房子,賺的錢不夠養家、養小孩,這種男人千萬不能嫁!』

 

接著剛單身的熟女2號補充:『對,要有正常工作,才華不能當飯吃,什麼搞藝術的啊,搞音樂的啊,寫書的啊,沒搞出個什麼名堂,根本就是個屁,以前我就是太天真,跟了一個空有理想不切實際的傢伙,我還自以為浪漫!』

 

1號及2號的發言精準確實地往我的小心肝捅了兩刀,我一度湧起反駁抗辯這種不切實際的衝動,以及問候對方父母這種骯髒粗鄙的慾望,但是這樣做不是翩翩君子應有的行為,我收拾掉了滿地的自尊,依然保持著僵硬的笑容繼續聽下去。

一直與戀愛無緣讓人不禁懷疑是T的熟女3號說:『太有錢也不行,男人有錢,褲檔就有閒,經濟過得去就好,老實聽話比較重要啦!不過話說回來,就算沒錢,還是一堆男人在偷吃!男人沒一個好東西,不看緊一點,就會開始作怪。』

 

MSN事件的主角熟女4號回應:『我男友還不錯啦,對我很好,公務員收入穩定,個性穩重,不過想法太成熟了,久了就覺得有點無聊,總覺得自己也許沒辦法和他一起生活太久。』

 

『對,個性太無趣也不好,那跟嫁給木頭沒兩樣。』

『大姐最好命,家裡的花費都是老公負責,自己賺錢自己花,我也想找個這樣的老公。』

『所以我才說要找個會賺錢的老公啊。』

『對啊,沒辦法負擔家用的男人妳嫁他幹嘛?』

 

之後她們持續圍繞著相同的話題打轉,總之就是「老公要會賺錢」。只是我不太清楚為什麼從男友貼鑽戒網站會變成這個話題。

 

女人年輕的時候,對於帥氣、有才氣的男人沒有抵抗力,但到了一定的年齡後,長相與才華已經是次要條件,風趣幽默只是加分條件,經濟能力才是她們會考量的主要條件,這也不能怪罪她們,這是現實問題,經過幾次慘痛的戀愛經驗後,她們發現反正男人都是豬,那不如找一頭會賺錢的豬比較划算點。這就像是有些男人覺得反正都是買檳榔,堅持一定要找到有辣妹的檳榔攤才肯停車是同樣的道理。

 

反過來有的男人也會問,現在不是兩性平等嗎?女生賺的錢不比男人少,為什麼養家一定要男生負責?傻孩子,我們兩性什麼時候平等過了,女生上個廁所還是要排隊排到個個都膀胱炎,有些公司女生請個產假回來已經才發現自己的位置有人坐了,當然這些都跟誰來養家沒有關聯,只是這是父系社會傳承下來的觀念啊,女人賺錢可以自己花,但是男人賺錢不養家出門是會被吐口水啊…

 

這樣看來,像我這種賺錢不多的男人其實很可憐,在很多女人眼裡只是一頭沒用的豬,除非找到能夠願意與你共同負擔經濟問題的另一伴,否則只能騙騙涉世未深的小妹妹吧?(說不定現在的年輕小妹妹也精明得很)

 

不能再寫這樣的題材了,再這樣下去,我大概連出門坐計程車都要戴著安全帽啦!

 

 

想起很久之前看到的笑話:
兒子:『老爸,你和媽媽結婚花了多少錢?』
爸爸:『不知道,因為我到現在都還在付錢,還沒結清呢!』

 

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • wildrose
  • 哈哈 男人女人都可憐...
  • binbin0903
  • 結論完全的命中!!!
    超認同!!
  • 妞妞
  • 沒辦法..就像父母希望子女成材..而女人希望嫁的人就算沒有多少錢財也希望有一番成就吧
    而且女人找對象不僅是自己要想清楚..父母也會擔心的
  • fen
  • 对呀
    反正男人都是猪
    当然选一头会赚钱的猪
    但是明知男人是猪
    为什么还要跟猪在一起啊
    真悲哀哈哈
  • yjeu
  • 好久沒來留言了:)
    我覺的文中的四位女主角講的真的很直白~女性湊在一起都難免會討論這些.當場真是個個狠話直飆 其實當離開同儕後 還不是感覺最重要:P 這種現象有點像有人在批踢踢貼了一篇文章後 明明沒怎樣 但是有一個人開始噓文 往往後面就會出現一連串的噓聲囉~
  • 小馬家
  • 感謝您給我的啟示!
  • 阿就
  • 我認同男人都是豬,所以女人們不如去找條狗來養,至少看起來還比較忠心或有情有意吧...
  • 溫大人
  • 兒子:『老爸,你和媽媽結婚花了多少錢?』
    爸爸:『不知道,因為我到現在都還在付錢,還沒結清呢!』

    這兩句話真是經典!!!
  • lovearching

  • 女人間的談話總是如此吧,哈哈
  • 不爽
  • 樓上有人說男人都是豬 那為何女人要找男人 因為女人喜歡和豬交配 而且說這句話的人自己也是豬幹的雜種 因為他老爸也一樣是豬 台灣女人到底哪裡好 除了貶低男人和拿錢以外 自大自私又不懂得檢討自己 難怪有那麼多男人會有仇女情結 覺得男人爛 去搞女女戀啊 妳這種女人嫁給男人也是害慘男人而已