我完全淪陷在世足賽了,雖然最近工作很忙,簡直忙到犯規,應該舉張黃牌警告才對,我還是會排除萬難準時收看球賽,因為家裡有裝MOD,有高畫質可看非常爽快,而且不用再看那個「用生命在轉播」的主播的球賽,當然看球賽很嗨蔘,相對地我的工作就非常岌岌可危,工作等到看完球賽才繼續做,邀稿也是在邊看球賽邊撰寫完成,不然就是精神不濟之下草草趕完,所以品質之糟糕應該已經達到令人驚艷的地步啊!

 

其實台灣的足球風氣並不興盛,我相信很多人根本看不太懂(小蝴蝶就是一個),有些人還會覺得看一堆人追著球跑左邊跑右邊有什麼好看的,不過對於一些女生來說,重點就是看一堆猛男帥哥香汗淋漓地跑過來跑過去吧?

 

事實上,足球除了跑過來跑過去需要極大的體能,還有進球時的興奮時刻之外,也是非常激烈踫撞的運動,你可以參考這裡,而且激烈到你會覺得很多動作是到了令人匪夷所思的程度,甚至...套句宅女小紅的用詞:真的是休誇怪怪溜!

 

就拿上面這張照片來說,這個球員完美詮釋了究竟什麼才叫做盡忠職守,而攻方球員則是示範為了勝利不擇手段的手段啊...(事實上,這不是足球,是橄欖球啦!)

 

在足球比賽中,攻方球員在禁區前面踢自由球的時候,守方要擔任人牆擋球的球員其實是壓力很大的,你看連平常雄壯勇猛的阿根廷明星球員們瞬間不是變成娘砲,就是用生命護住海邊,可見足球運動的危險是可能讓你絕子絕孫的。

 

所以這張照片的動作就被網友拿來修改取笑一番了,每個人拿著皮包,真的是有夠讓人不蘇湖啊!

 

接著是羅納度來示範為什麼巴西會是足球王國,因為他們除了不用雙手,身體任何部位都是攻擊武器,就連卡稱都可以用來射門啊...

 

你有看足球賽就會知道他們真的很愛互相拉衣服,只是這位仁兄直接把人家褲子給拉起來,會不會太超過了點?有沒有考慮過我們觀眾的感受呢?

 

巴西到底有多強?他們可以用兩人三腳的方式,把對手球員完全隔離在外面完全踫不到球啊!

 

生命主播先生,你來看看什麼才叫做用生命在擋球啊!這位壯士真的太威了啊,這應該是鐵頭功是吧?鐵頭功是吧?

 

星爺的功夫足球真的太紅了,連國外的球員都爭相學習,人家這個少林金鋼腿練得爐火純青,把對手踢慘了啊...

 

這傢伙的金鋼腿非常陰險,直接就往人家海邊招呼過去就算了,上面的無影手也沒閒著,拉著對方衣服出腳才夠力啊...看得我眉頭都揪起來了啊!

 

其實真正的高手是席丹啊!原來他除了鐵頭功出名之外,還偷練了金鋼腿溜,而且練到不用看人,聽聲辨位,一擊命中!

 

足球好看的地方在於進球,還有進球後球員慶祝的動作,有些球員會跳舞,有的球員會後空翻,只是像照片中這位先生放這麼開的應該不多了吧?

 

魯尼和C羅的這張照片真是叫人好害羞,尤其是魯尼啊,你的那個表情究竟是怎麼回事?

 

我真的覺得當守門員很可憐,被進球了要被罵,有時候對手太弱攻不過來沒辦法表現守門功夫,也沒有鏡頭拍他,實在很無聊耶..

 

最後,我想足球還是用看的就好,我一點都不想要玩,除了危險性極高,重點是在進球時要我和一群流著臭汗的男人抱在一起,我不如去吃榴槤還比較愉快點。

 

 

其實足球並沒有你們想像中的無趣,不然它不會成為全球最受歡迎的運動,用腳控制球本來就不是容易的事情,再加上球場非常大,所以進球當然比起籃球困難很多,但是就是因為難度高,每當進球時那種興奮感是可以持續很久的,現在小組預賽快要結束了,大家一起加入刺激的16強淘汰賽瘋狂一下吧!

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • binbin0903
  • 哈,謝謝阿飛的整理,
    太好笑了~

    雖然我完全沒看世足
  • 別問我理由
  • 我決定為你寫一首歌,
    歌名︰少林功夫,好耶!
  • tkbtutor
  • 這些照片好有趣
    網友充滿無限想像力
    讓人會心一笑
    哈哈
  • Soniyababy
  • 好棒的圖片 張張經典