最近又開始忙到不可開支,連續幾天睡眠不到3小時,有一種上天即將射下一道白光準備把我接走的敢結,看到邀稿的mail只能裝死,就當成完全沒看見,實在非常抱歉啊,這種情形依我現在的行事曆看來,大概要到十月份才會比較輕鬆點,接下來如果發現這裡有一兩個月沒更新,千萬別緊張,不要以為阿飛往生了(當然我們不能排除這種可能性),我還是會盡量找時間上來更新網誌,這就是義氣啊!

 

今天又要介紹大家看廣告了(不是偷懶),我覺得創意廣告確實值得推薦(真的不是偷懶),好的廣告用畫面就能告訴我們一個故事,遠比你寫幾千字的文案來得有說服力(絕對不是偷懶,其實貼圖也很累人的耶)。

 

這個運用環境來發想創意的宣導廣告很有趣,只是字太小我看不清它是在宣導什麼玩意兒,大概是預防什麼犯罪,因為是在電車上,我猜測可能是在警告痴漢吧?

這個公車站廣告也是挺可愛的,人坐在那裡等車就變成膨膨頭造型了,只是我不知道它的訴求究竟是什麼,只要去他們的音樂網站聽歌就會變成黑人?所以是網路界的黑人來著。

 

之前《追殺比爾》就曾經玩過類似的廣告手法,上次是烏瑪舒曼把人劈開,這次是超人把襯衫扒開,不過我覺得電梯門打開後下面再加一件紅色內褲就更像樣了。

 

這是宣導後座也要繫安全帶的廣告,意思是你坐在後座沒有比前座安全多少,因為你可能會飛得比他們還要遠...

 

反菸廣告。反正就是說我們這些該死的老菸槍吸的都是廢氣啦!是很有創意啦,但我還是不會因為這樣的廣告戒菸,老實說還是「吸菸會導致性功能障礙」比較有效一點。

 

可口可樂這輛貨車實在太酷了,在炎熱的酷暑中看到它,真的會讓人很想買一瓶來喝,整輛車就像是大冰櫃,看起來真是太消暑了啊...

 

可口可樂都出招了,百事可樂當然也不甘示弱,人家主打清涼牌,他們因為是「Light」系列,所以主打的主題是「輕」,輕到整箱倒吊在貨車上頭也OK啊...

 

這個地方不知道是哪裡,這個創意實在太機車了啊,叫人在那裡進進出出的,實在讓人太害羞了,如果是我在那裡出入一定很不舒服啊!

 

接下來是屁屁第二彈,而且這個屁屁超時尚的啊,是近來最夯的品牌屁屁,Apple直接把LOGO做在模特兒的屁屁上,這叫人不注意也難吧?

 

只要Apple開始做,就一定有人跟著做,這家廠商的展場Show Girl也來狠招,你說我們男人這麼愛去世貿展是為了什麼?

 

這個廣告挺有諷刺意味,很多男人愛車更勝於愛老婆,不過如果連愛愛的時候都要用汽車海報來助性,身為女人的妳早就與他分手了吧?

 

 

 

最後這部是我最近很喜歡的電視廣告,球場上成者為王敗者為寇的現實,還有足球對於全球人民生活及國家經濟的影響,這支廣告都清楚的告訴大家了!(應該很符合最近魯尼的心境吧)

 

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可啊..

 

 

 本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小猴
  • 加油~~!!
  • binbin0903
  • 哈 我好愛那個汽車廣告啊!!
  • 蛇月貓
  • 好可愛。
    我一直很喜歡外國的創意點子,國內的點子總是沒放那麼開(習俗不一樣),作業也只能做老師喜歡的類型 笑。