如題,究竟未來我會變成什麼樣子呢?你有想過自己將來會變得如何嗎?

 

不要變成這個樣子就好

 

今天對我來說不是什麼重要日子,不是我的生日,不是歡慶網誌100篇達成,也不是收養咕嚕周年紀念,更不是與小蝴蝶的什麼紀念日,但不知道自己在感性什麼東西,突然想寫些什麼...

 

現在的我長得一臉衰樣。三十五年前,我誕生在這個世上的時候,並不是現在這付德性,其實那時候的我是純真可愛的天使,據說可愛到只要開口要零用錢無人不給的地步,簡直可稱為可怕的「人肉提款機」,但事到如今,只能說我再次成為「小時了了,大未必佳」的最好範例。

 

雖然長大後的我不再是當年的人肉提款機,剛退伍準備踏入社會的我,依舊對於未來充滿著希望,深信「璀燦光明的生活」正在前面等待著自己,一定會成為企業內的精英、社會上的棟樑,我抱持這樣健康正面的心態,迎接人生的下個階段...一個月後,我發現社會是黑暗及殘酷的。我人生中第一份工作是個騙局,我明明是應徵企劃工作,卻被要求每個月要找親友賣好幾台飲水機,害我還很用功地跑去買一本《企劃書撰寫入門》,現在想起來實在是就逼唉。

 

既然要成為專業帥氣穿著名牌襯衫的社會精英,絕對不可能被這種騙錢的黑心公司擊倒,但是企劃工作並不好找,所以我之後幹了幾年的業務工作,到後來才有機會從事行銷企劃的工作,不過我才發現自己非但沒有什麼機會穿著名牌襯衫,而且行銷企劃基本上不是人幹的工作。

 

原本以為自己就會這樣平凡地過日子,結果網路時代來臨,部落格開始流行,我搭上順風車出了書,還去校園演講、參加講座,也因為出書的關係認識了小蝴蝶,現在又與陶子姐簽約,未來幾年準備一起做一些與文字創作相關的有趣工作,這些都是當年的我想都沒想過的事情,現在卻一件一件發生了。

 

究竟未來我會變成什麼模樣?我不知道。光是現在的事情自己都沒辦法掌握了,更何況是未來。我唯一知道的是,只要有時間,我還是會寫點什麼,畢竟寫了幾年已經寫成習慣了,接下來我希望有機會出版中長篇的小說作品,其實已經在進行中,只是進度非常緩慢,但無論如何我一定會完成它,因為這是我的夢想!

 

到底我為什麼要寫這些?說不定是因為今天我跑去看了《全面啟動》,因為片中的主角們可以進入別人的夢中,讓一切事物似夢似真,在夢境與現實來回穿梭,害我看完一時分不清現在身處的是現實還是夢境,所以腦袋開始混亂了吧!?

 

最後,我要謝謝小蝴蝶,因為有她的陪伴與支持,我才能這麼快樂幸福...有妳真好。

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可..

 

 

 本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CocaKoala
  • oh, seems you are incepted too.......
  • 寶爺
  • 最後一段有在做"業績"的嫌疑哦..一.一+