昨天接受雜誌訪談的時候,內容主要是討論幾個世代間不同的愛情觀,席間記者問我關於結婚的想法,我回答對於婚姻並不排斥,但應該不會想要生小孩,她似乎對於我這樣的想法很好奇,因為在場的女生跟我相反,也就是「排斥婚姻,但想要小孩」,其實我才是對於她們的想法感到好奇啊!

 

我的想法其實很簡單,就是我不想浪費有限的資源,拿去培養未知的將來。以現在的社會條件、教育環境及經濟狀況,我不認為自己的孩子將來能夠幸福,我也沒有把握能夠好好教養孩子,與其如此,我寧願將資源花在自己與未來的老婆身上,努力經營好兩人的生活,這樣對我來說已經足夠了。

 

再說,以現在的社會看來,寵物基本上已經取代了小孩的多種功能。

 

我自己養了兩隻貓,除了照顧他們三餐溫飽,偶爾陪他們玩玩沒營養的逗貓棒、兩個準備開幹前幫忙勸架,我不用花太多心思...不用煩惱他們課業有沒有跟得上、需不需要補什麼才藝班、有沒有跟不良份子鬼混,如果是女生,因為我清楚男人沒有一個是好東西,還要擔心她有沒有被男人騙了?養寵物就沒有這些煩惱了,他們不需要去讀什麼一綱好幾本的書,不用參加規則一團混亂的學測,雖然公貓也沒幾隻好東西,不過我很少讓他出門,再說他們兩隻也已經結紮,不用擔心會生出一窩來。

 

相信跟我一樣想法的朋友不少,甚至有些家境不差的朋友,他們在寵物身上的花費,說不定足夠讓三四個家庭的小孩不愁溫飽,他們對待家裡寵物簡直比對待父母還好,所以現在你走在路上會發現到寵物用品店的數量遠多於嬰兒用品店,因為這是一個龐大的商機啊!

 

因此,我們會看到很多令人匪夷所思、嘆為觀止的寵物服務...

 

有各式各樣的床舖可以讓你們家的寵物有如王子公主般的生活,我很好奇家裡有這類床的朋友們,你們家寵物會真的睡在上頭嗎?夏天應該會熱到胯下癢吧?

 

家裡有豪華的寵物床與可愛的寵物裝可能只是基本設備,為了他們的健康與體態著想,一定要帶他們上五星級的SPA療程,不是只有泡泡澡、游游泳而已,業者還會細心地替他們敷臉(體?),看你是要死海泥漿、深海礦泥還是白珊瑚礦泥,甚至連光療都有啊!寵物都比我還要享受了啊!

 

寵物們泡完湯、運動完一定會肚子餓啊!帶回家吃干貝黑鮪魚罐頭?也不錯啦,不過現在人家都直接帶寵物上五星級飯店吃大餐啊,一邊聽樂隊演奏JAZZ,一邊享用精緻美味的餐點,還有貼心的服務生為他服務,你看看有多享受啊?

 

主題好像跳太遠了,本來是想聊生小孩的問題,怎麼跳到寵物的生活來了,這樣看別人家寵物的生活,我們家的八珍與咕嚕如果知道了,應該會覺得很悽涼吧?想想我連貓都沒辦法照顧這麼好,再看看下面的影片,怎麼還敢照顧小孩呢?

 

 

 

我是超皮的八珍

 

她是害羞不愛拍照的咕嚕

 

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可啊..

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Chanel
  • Ha Ha 飛哥,
    雖然我也很認同教養一個小孩子真的是很辛苦,可是與一個小孩一起長大的心情是很開心的呢。我哥哥的女兒是很有趣的小孩呢。一歲半的小孩能認住家裡人穿0那雙鞋子, 你回家的時候,她會把脫鞋拿給你換哦。然後當她要你陪她上街街的時候, 她也會把你的鞋子拿來你面前,要你換。真的很可愛ya ~而且呢,有一個樣子長得像你, 性情,甚至連小動作都像你的小孩, 那感覺是很有趣的,那感覺像是,你有多一個機會,去看到小時候的自己,和明白父母當初對你的愛。
  • Chanel
  • 對了, 多加一句, 阿飛@HK 穩站你美麗網站首位哦, 恭喜恭喜!
  • 小猴
  • 阿飛你是有上大學生了沒的阿飛嗎? :D
  • sally
  • 為什麼我看完這篇的心得是覺得你在逃避@@~