當一個男人外遇偷吃,還理直氣壯對大家說:「我沒有不倫!」,我只是覺得他在硬ㄠ,不就是個死鴨子嘴硬的爛東西。

 

不過,當他能夠冠冕堂皇對大家說:「她當初也是第三者,憑什麼告人家妨礙家庭!」,這時候就不是個爛東西了,絕不能以平凡的爛東西看待,根本已經是爛東西中的爛東西了,是爛東西界的極品啊,在電玩遊戲裡絕對是屬於大魔王等級,臉皮厚到打不穿啊!

 

人家是第三者,你確定不是自己去追求人家的?好,就算是別人投懷送抱,自己送上門來,如果你沒拉開拉鍊,難道褲子會自己掉下來?是在表演大衛魔術嗎?

 

「她當初也是第三者…」

 

這句話不是等於承認自己過去就有不忠於妻子的前科?

 

這樣子自打嘴巴,我很好奇這傢伙講出這種話的動機是什麼?或許他因為以前曾經發生過,所以覺得現在會再發生其實很自然?確實啦,會偷吃的男人有八成會再偷吃,剩下的兩成只是沒有機會偷吃,萬一他真有這種想法,我也不感到意外。

 

我認為這傢伙大概感覺自己很委屈,明明女人也是共犯,結果大家偏偏卻只針對他吐痰臭罵,這點讓他很不爽,結果老婆現在不只吐痰臭罵還要兼告官,又讓他更不爽,所以乾脆把過去的醜事統統抖出來,大有風蕭蕭兮易水寒之氣勢,可惜這種做法只是拿竹竿把本來已經泡在水裡的自己捅得更深而已。

 

他這樣的行為就像是小時候我們結夥去人家院子偷摘芭樂,有人失風被逮,結果把我們統統抖出來,這種貪生怕死天理不容違背道義的行為,事後鐵定會被大家抓起來,不把他「阿魯巴」到腿軟,絕不善罷甘休。

 

這部結合商業鬥爭、奇情幻想及懸疑驚悚的家庭倫理大鬧劇還在上演中,大反派男主角比起當年的劉文聰表現不遑多讓,不斷出現溫馨勵志的經典台詞…從睜眼說瞎話的「我沒有不倫」到不負責任的「都攤在陽光下了,誰敢再交往」,再出現令人噴飯的「她當初也是第三者」,我不禁開始期待這傢伙還能蹦出什麼令人感動的新台詞,最後究竟能爛到什麼地步了。

 

至於第三者,我想說的是…

 

就像我在過去的文章曾經寫過:「連第三者這種不是人幹的角色你都能擔任,那表示你很棒,應該能擁有更正常更幸福的愛情才對。」

 

要當愛情裡頭的第三者其實不是一件容易的事情,他們必須能夠承受外界可能給予的責難,還要面對感情的不確定性,要承受的心理壓力這麼大,第三者並不是一般人想做就能做的,我想應該也沒有人國小的作文《我的志願》就是寫想幹第三者的。

 

勇於追求自己的幸福是值得鼓勵的事情,但盲目去追求一顆爛蘋果是愚蠢的勇氣,去捍衛一個不想捍衛你的人是玩火自焚的行為,請仔細思考一下,自己是否只是不甘心不放手而已…

 

 

對學生來說,補習是全民運動
對上班族來說,幹譙是全民運動
對女人來說,減肥是全民運動
對男人來說,偷吃是夢想中的全民運動…對,只是夢想,實行起來後果都很慘。

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可啊..

 

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 荳子養生工場
  • 是男人,哪個不會偷吃

    只是偷吃記得要擦嘴啊....
    否則,家中的河東獅又要大吼囉~(不知道偷吃不刷牙會不會蛀牙ㄚ?)