我們男人每次看到歐美A片裡頭男主角有如人間兇器般巨大的嗶嗶(自動消音),總會摸著另一半的頭自我安慰說:「傻孩子,問題不在長短,重點在於技巧。」

 

這句話不單單只能用在床事上頭,套用在感情事上其實也是具有相同的意義。

 

相識20天、只見過4次面,大家對於這段感情的焦點似乎都放在這些數字上頭,網友們紛紛覺得不可思議…哦,還有112億身家這組數字也非常迷人,畢竟這個天字數字就算我用光了十輩子的運氣,連中十次樂透頭彩也未必有這樣誇張的財富,當然鐵定會成為大家茶餘飯後的話題啊!

 

老實說,對於這段有如童話般的愛情感到不可思議的網友也包括我在內。

 

見面四次就準備訂婚,連我這個屬於第一眼定生死類型的人都覺得有點誇張,就算是一見鍾情,我個人對於走進婚姻還是會考慮再三,畢竟婚姻與戀愛是不同的課題,這就像是iPhone上市時,無論新聞報導怎麼搶購熱賣,不管親朋好友怎麼熱烈討論,都還是要經過曲折的心理掙扎才有辦法從背包裡拿出錢包,更麻煩的是...還不清楚哪張卡是還沒刷爆的。(哦,有112億身家肯定沒這種煩惱。)

 

但這並不表示我們不行,別人就要比照辦理。

 

再說,感情談得久難道就是好的嗎?我們生活周遭有太多交往了十多年最後仍然走向分手一途的例子,這樣比較起來,你認為愛情長跑卻沒有結果與交往短暫閃電結婚哪個好?

 

愛情的重點,真的不在於長短,重要的是心態,注重的是技巧。

 

她在微博寫到:「一直以為面對愛情要學會防守,現在驚覺學反了,其實該學的是如何下手。」

 

我覺得說得很對,戀愛是要懂得在錯誤經驗中快速成長,幸福是掌握自己手裡,該爭取的時候就該積極,與其事後悔恨,不如放手一試,喜歡一個人,會讓一個人產生巨大的力量,能夠克服任何困難,哪怕是在短時間內就決定互訂終生,只要有信心,依然能夠幸福走下去。

 

因為我們從來沒有遇見過,當然會覺得不可思議,你有沒有想過,如果有一天讓你也遇見心目中的白馬王子、白雪公主,你也有同樣的心態與勇氣嗎?

 

愛情不是工作、不是考試,工作或考試只要努力認真就能看到成果,但愛情並不是努力認真就有結果,愛情其實就像是賭博,不賭看看,我們永遠不知道結果會怎樣,這也是愛情迷人的地方。

 

你敢不敢賭?老實說,我沒有把握。

 

所以,我欽佩敢賭自己一生幸福的人,佩服這樣勇敢的愛情。

 

每個人都有自己人生的劇本,有的平淡無奇,有的離奇搞笑,更有的石破天驚,既然這部戲的主角不是你,何必管人家劇情怎麼演,我們只管好好看著這部戲怎麼發展下去,精彩就繼續看,不好看就別再看,其實我們最重要的是把屬於自己的戲份演好就行啦!

 

 

有人花了二十年,仍然搞不懂愛情是什麼
有人花了二十天,就能了解自己要的是什麼
問題真的不是時間長短,重點在於從經驗中成長的速度
就像男人總在錯誤中才了解…懂得營造氣氛遠比學會單手脫胸罩來得重要。



歡迎加入阿飛的非死不可啊..

 

本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言