前陣子有個朋友交了男友

她非常跟得上潮流,是在Facebook上面公佈後我們才知道的

就是會出現「OOO與XXX穩定交往中」那種訊息

我只能說她除了跟得上潮流還非常樂觀

居然才剛交往就敢宣稱穩定交往

為什麼我會這麼說呢?

因為在她公開交往的隔天,男友就要高唱從軍去(或許是為了穩定軍心吧?)

 

已經感情空窗一段時間終於又找到新的幸福

其實應該是值得高興的事情

但奇怪的是,我聽到或看到一堆人開始唱衰...

有人說男生太傻,都快當兵了還要交往,難道不怕兵變?

有人說女生太笨,都快當兵了還要交往,難道不怕只是慰安婦?


所謂三人成虎,結果把女主角搞得很緊張,連她都覺得戀情可能會變調,自己說不定真的會兵變,甚至開始懷疑自己到底是不是慰安婦,眾人的「建言」讓她信心漸失,萌芽的新戀情才正要開始就已經搖搖欲墜。


戀愛嘛,瞎貓踫到死耗子,不就是感覺對了就在一起了,誰還考慮這麼多?


再說,別人的戀情究竟是關你屁事?


我覺得大家都很怪,對於別人的戀情通常都很愛批評指教一下,說起別人家的事彷彿個個都是兩性專家,我很想問看看那些專家他們自己的戀情怎麼樣?你沒有被人家始亂終棄過?你的感情史全像是喝了通樂一路順暢?還是每個跟你談戀愛的人都像吸了安非他命巴著你不放?如果這世界真的有兩性專家,我們人類不會幾百年來都還要針對鬼打牆同樣的感情問題所困擾啊!


大概我們的社會風氣就是習慣唱衰吧,原本是一段良緣,是一場久旱甘霖,結果被大家講到連主角自己都開始"挫咧蛋",或許你自己覺得這是忠言逆耳,可能你自己認為這是經驗之談,但是愛情這檔事是沒有SOP標準作業程序的,意思是說我們衰不一定人家就得要跟著衰啦!


人家好不容易鼓起勇氣踏前一步,如果因為你的唱衰而結束,你不會覺得良心不安嗎?


我知道,萬一哪天人家真的分手了,那些人大概會坐在大樹下叨著菸翹著二郎腿一邊摳著腳ㄚ冷笑說:「呿,我早就告訴你了啊!」


呿,就算哪天人家真的分手了,究竟又是關你屁事?


還有,那些談戀愛老愛問別人意見自己又舉棋不定的朋友們,需要別人給意見並沒什麼不好,但是我發現會問別人意見的人大部份都是問爽的,其實你們自己心裡都已經有了答案,只是需要親朋好友的背書而已啊!


所以,哪天你真的分手了,別怪給你意見的親朋好友…


你分手,是關我們屁事?



這個世上大家最愛管的兩件事:感情事及家務事。而且還是別人家的事。



歡迎加入阿飛的非死不可啊..


本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿就
  • 真的是耶...沒女友,關長輩和朋友們屁事啊...幹麻講到最後好像我只能去娶越南妹啊...阿阿阿...
  • 哈哈..阿就好久不見了

    阿飛 於 2010/12/07 10:00 回覆

  • 戀
  • 黑阿~還有...習慣就好了! XD
  • 我想大家已經很習慣了
    不過我還是要寫出來幹譙一下啊!

    阿飛 於 2011/04/29 14:38 回覆

  • 戀
  • 我還蠻喜歡看你的文章的
    因為很直率又很舒服~XD
    幹譙是必要的~嘿嘿!!
  • 哈哈,謝謝支持!
    我也希望能夠繼續幹譙下去啊!

    阿飛 於 2011/05/01 18:58 回覆