「浪子」這個名詞聽起來挺酷的,感覺風流又瀟灑,擁有不問明天只求今天的率性,還有一種浪跡天涯的浪漫。

「玩咖」這個名詞聽起來就爛掉了,感覺上就是個只會吃喝玩樂騙騙小妹妹的傢伙,遇到事情或是新的對象馬上腳底抺油的爛東西。

不管是浪子還是玩咖,聽起來都有點負面的意味,但你不要以為要變成他們很簡單,想要成為這種咖基本上是需要有點條件的…

第一,長相不能太差,你聽別人說女人喜歡的條件是溫柔體貼,那其實是對帥哥說的,像我們這種長相不夠好的對她們溫柔體貼,她們會說那叫做性騷擾。

第二,收入不能太差,你自己想想看,你如果沒有一點錢,為了養活自己,工作賺錢已經佔據你大半時間夠忙了,連自己過生活都有問題,你哪來的心思與時間可以帶著美眉吃喝玩樂?

第三,口才不能太差,這其實才是最重要的條件,差不多跟你阿祖那時代有沒有在信義區圍了半甲地一樣重要,想要受女人歡迎,幽默風趣是必要條件,上班生活已經夠辛苦,女人當然都希望身邊有個能逗他開心的伴啊!

有人會問「為什麼浪子就是不想定下來?」

那麼,請問豬為什麼愛在爛泥裡打滾?因為他是豬啊,大哥!

如果這麼容易定下來的話,他還能叫做浪子嗎?

而且,既然成為浪子不是容易的事,有幸成為大家口中的浪子或玩咖,能夠在女人間周旋享樂,你說我們男人怎麼不會好好珍惜這老天恩賜的機會,如果輕易地束手就擒進入婚姻,這叫做暴殄天賜,這是會遭天遣的…哦,至少會遭兄弟們譴責的啊!

當然,其實有很多你們口中的浪子也是有品的,他未必會欺騙女人感情,只是他還想享受無拘無束的生活,認為結婚的時機還未到而已。這就像你買保養品總是會等到百貨公司周年慶還要價比三家才出手,差不多是這樣的意思。但買名牌包可就不能等了,可能等個兩天就買不到只能扼腕了,想等到他換季折扣,門都沒有,人家寧願放把火燒了也不願意便宜賣給你。

我會提到名牌包,當然是有含意的,有慧根的自然看得懂,這是一篇國王的文章啊!

聽說你們將浪子肯結婚這件事情叫做「浪子回頭」?

浪子想結婚,不是回頭,而是停留。

停留,是比較適當的形容,想吃回頭草才叫做回頭。

既然叫浪子,生性就是不受拘束不想被人綁住,不習慣在一個地方停留太久,不喜歡一成不變的生活。浪子對於感情就像火車一樣,到站短暫停靠,不久又再度駛離,有的甚至過站不停。

我們常聽到某個說「不想結婚」的男人過了沒多久忽然結婚,讓你覺得受騙了,其實他當時並沒有欺騙你,只是當下確實沒有想婚的念頭,這就像你沒有便意硬要坐在馬桶上只是浪費時間而已。他想結婚,只是對於原本飄泊的生活與玩樂的日子突然感到倦了膩了,覺得該是安定下來的時候了…當然,也是認為身邊的對象值得他停留安定下來。

這時,我們不能說他是因為剛好有便意身邊又正好有個馬桶,這樣就難聽了。

飄泊的浪子如何才會願意為你停留?那就看你是不是他中意的名牌包了,我又不是他,怎麼可能會知道?而且就算他現在停留下來了,我們永遠不知道他哪一天會不會又再度想要起航啊!

火車,是不會回頭的,除非你就是他心目中的終點站。而且,請保佑他已經真的退休不會再跑了。

最後,該是在我早期文章中經常出現的要角「傑克」與「珍妮」上場做ENDING的時候了,他們被我冷凍了好久哦…


珍妮:「你知道嗎?我朋友說直到結婚後才知道什麼才是真正的幸福。」
傑克:「是哦,結婚後才知道什麼是真正的幸福,那真是為時已晚了。」




本文同步刊登於姐妹淘網站

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aboutunme
  • 「傑克」與「珍妮」歡迎回來!!!(離題)
  • 我自己都已經快忘了他們兩位啊!
    偶爾懷舊一下也不賴

    阿飛 於 2011/04/20 18:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消