R0024497

長崎市風頭山上的景點除了龜山社中之外,另一個景點是風頭公園。在那裡的最高處有一尊很帥氣的坂本龍馬像,旁邊是瞭望台可以眺望整個長崎港灣,爬上這裡,除了可以訓練你的腿肌力之外,風景怡人,景色優美,而且還是長崎著名的春季賞櫻名所。

R0024494

剛到風頭公園,眼前就出現一座四周開滿櫻花的廣場,有家庭在櫻花樹下野餐,還有爸爸帶著孩子玩棒球的傳球練習,我也好想在櫻花樹的圍繞下玩棒球啊!

R0024502

那天氣候很好,雖然我們去風頭公園時不是假日,還是有許多人把握花期帶著家人來賞櫻,到處看得到遊客在野餐。

R0024506

風頭公園的道路兩旁到處都看得到盛開的櫻花樹,那裡大部份是顏色比較淡雅的吉野櫻,跟我們台灣比較常見顏色偏紅的山櫻花不同,各有各的美啊!

R0024513

這間祭拜「風頭大權現」的神社,不管是鳥居還是神社主體都是白色,我想他們當初大概有考慮到四周的櫻花吧,感覺真的很搭配。

R0024519

就是滿滿的櫻花。

R0024517

除了櫻花,還有櫻花,另外還是櫻花。

R0024522

再爬高一點,你還能看到更多的櫻花,多到你想吐的櫻花,多到你已經不覺得它是櫻花的櫻花。

R0024527

當你看櫻花看到想吐的時候,我們可以遠眺長崎的其他景色,對面那裡應該是著名觀賞夜景的地點「稻佐山」吧?

到日本賞櫻,其實不只有東京和京都,櫻花是日本的國花,因此很多地方都有種植櫻花,如果有機會在春天時來長崎玩,記得可以到風頭公園來看多到爆眼的櫻花啊!

 

【阿飛的長崎旅遊地圖】


在較大的地圖上查看2011阿飛長崎旅行地圖

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 清醍醐繁星-雪瑞
  • 我去過長崎兩次,負責吃長崎蛋糕,照片沒拍得像你這麼專業
  • 長崎蛋糕太美味了,不知道你是不是自助行,如果是的話,長崎有很多有趣的地方啊!
    我的照片其實也沒有拍得多好啦!科科科

    阿飛 於 2011/05/12 17:56 回覆