21840前幾天因為南投王老師的511世界末日預言,整個台灣島內好不熱鬧啊,五月十號晚上所有媒體都在報導這件事,網路上大家也全在討論世界末日,不過有趣的是,對照媒體煞有其事的報導,從網友們討論的語氣看來,感覺上世界末日其實不是個災難日,而是某一個值得歡樂慶祝的節日啊,如果電視台搞個聯慶晚會再放點煙火,基本上就跟跨年沒什麼兩樣了,大多數人根本就不認為世界末日真的要來了,還戲稱其實叫「是芥末日」才對。

當然,世界末日沒有來臨,不然我不可能還在這裡放馬後炮,你也沒辦法坐在電腦前看這篇網誌,因為沒有末日,王老師無疑成了眾矢之的。

大家都在罵王老師散佈不實謠言,不過好笑的是,王老師雖然是大地震謠言的源頭沒錯,可是實際上推波助瀾的是那些媒體啊,成天在報導大地震預言的是新聞媒體,每天在談論大地震預言的是談話節目,如果沒有媒體煞有其事的報導,大多數的人對於這種消息大都會一笑置之吧,王老師現象是媒體製造出來的,預言沒有成真,現在攻擊最猛的也是媒體,就像你賣票讓觀眾進來看活春宮,然後在觀眾面前大喊演活春宮的人不要臉,差不多是這樣的感覺。

人家自己相信511可能會像救護車的聲音那樣5151,我們管不著。人家自己喜歡住貨櫃屋,或許他覺得這樣比較溫暖,萬一地震起來像車震一樣爽,我們也管不著。人家自己想要囤積白米,只要他有錢,就算他想要囤積起保險套來,我們也拿他沒輒啊!

說王老師違法,那我死後沒得永生沒上天堂可不可以告那些宗教團體?那些向情人說過會愛到海枯石爛天荒地老的傢伙現在應該要等著收傳票了?那些政見跳票沒有兌現的政治人物怎麼沒看到有什麼單位去彈劾的?

散佈末日謠言,除了王老師,其實還有媒體甚至包括你我啊!

另外,正當大眾隨著媒體起舞的同時,政府相關部門被迫必需出面澄清說明,一路處於挨打窮於應付,大叔期期以為不可,有失大有為政府的風範,還讓那些在野陣營有了見縫插針的機會,應該適時再提出核能議題來轉移焦點,這樣就能提醒大家,相較起來會造成災難的核能遠比王老師來得機會高,方能端正視聽挽回劣勢。

不過我說王老師啊,雖然你會神算令人佩服,但你應該沒有什麼生活常識,如果真的發生14級大地震,不管是薑餅屋、鐵皮屋還是貨櫃屋一點用都沒有的,難怪你會被那些人嘲笑了,如果你當初買了機票飛到國外去,說不定很多達官貴人看到了就會信以為真,跟著攜家帶眷逃出去了,你就有理由說其實你是為了幫國家分辨出誰才是不愛台灣的人啊!

如果世界末日真的來臨…麻煩請讓我一次就掛掉,我一點都不想像蟑螂一樣活下來,我可不想坐什麼諾亞方舟,不想當下一對亞當與夏娃,想到要面對荒蕪一片的世界,還有親友離開的痛苦,那不如給我一個痛快吧!

說真的,與其煩惱世界末日來臨,還不如用心享受珍惜現在的人生,有什麼理想就想辦法去做,不要到時空留遺憾,如果你害怕世界末日來臨,那麼請你好好愛護我們生活的地球,平時盡量省點電省些水,多用電風扇少用冷氣,少買高污染的商品,雖然說世界末日總有一天會來到,至少我們還可以盡量拖一點時間啊…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿就
  • 關於這件事,我想大家都當作"娛樂"在看待,朋友也認為,苦悶的生活,多個話題也挺有趣的...
    至於媒體,古人云"盡信書,不如無書",關於媒體,其實大家也只是挑自己喜歡看的那一台看,很多人說新聞娛樂化,講實在,我也認為並無不可啊,新聞在嚴肅,在娛樂,日子還不是一天天過,我不認為有多大的影響說...
  • 可惜的是,確實許多人是會被影響的!
    所謂三人成虎就是這樣來的啊!

    阿飛 於 2011/05/16 15:52 回覆

  • toujourstw
  • 王老師的預測沒有錯啦,只不過地震是發生在西班牙!當初他只要說「地球某個地方會發生地震造成人員傷亡」就好了,不用特地講臺灣,現在大概會成為預測大師吧!
  • 我覺得不管有沒有預測中都有話講吧
    只是我不爽的是媒體,有種"自己創造出敵人來打"的感覺

    阿飛 於 2011/05/16 15:54 回覆

  • toujourstw
  • 最新消息是紐約也有一個「王老師」,而且這個王老師很屌,他花了美金十五萬在紐約的地鐵跟巴士上刊登廣告,告訴大家5/21世界要毀滅!真的是很無言。你說得沒錯,媒體大概真是太無聊了,沒啥新聞可以刊登,就拿這個事件大作文章,反正最後他們只要拿出「新聞自由」的神主牌出來擋就好了,一切風波與他們無關!
  • 世界上到處都有王老師,我們消滅了一個王老師,還有千千萬萬個王老師。

    阿飛 於 2011/05/19 18:06 回覆